Нам всем известны наши, белорусские, национальные блюда. Драники, бабка, колдуны, мочанка — почти все мы их очень любим. Для нас они не являются чем то необычным, но вот для туристов из других стран, совсем наоборот. Так же блюда стран Азии и Европы покажутся нам чем–то интересным и даже странным. Давайте рассмотрим несколько стран и какие же у них национальные блюда.
Вьетнам
Вьетнамские блюда считаются незабываемыми. Для них характерен сладкий, кислый, соленый и острый вкус, а попробовать местную еду можно как у уличных торговцев, так и в ресторанах.
Пхо – один из самых популярных супов в вьетнамской кухне, его часто употребляют на завтрак или ужин. Существуют вариации этого блюда: с курицей или говядиной, с рыбой или креветками. В классическом варианте – говядина, рисовая лапша, острый соус и различные специи. К супу обычно подают зелень, чили и пророщенные соевые ростки.
Южная Корея
Какие ассоциации вызывает эта страна? Конечно же красивая архитектура, культура, музыка и еда. Это микс приправ, необычных вкусов и риса в разных формах.
Токпокки — острые рисовые колбаски. Являются любимым блюдом корейцев и культовым стрит-фудом, который подается на каждом углу Сеула. Главный ингредиент в токпокки— рисовые клецки «тток» в форме продолговатых колбасок. Готовятся они заранее, а посла тушатся в остром соусе с овощами или мясом.
Франция
До безумия красивая страна и так же интересна своими блюдами. Как вам идея полакомиться лягушачьми лапками?
Лягушачьи лапки — любимый деликатес французской кухни. По вкусу лапки представляют нечто среднее между курятиной и рыбой. У них мягкий вкус, а текстура напоминает куриные крылышки.
Испания
Паэ́лья — это национальное испанское и валенсийское блюдо. Готовится из риса, подкрашенного шафраном, с добавлением оливкового масла. Кроме этого в паэлью могут добавляться морепродукты, овощи, курица, белое вино, зелень и специи. Настоящую паэлью не готовят на ужин. Традиционно паэлью готовят и подают прямо в сковороде. А если паэлья с морепродуктами, то креветки, ракушки и другие морепродукты обязательно должны быть нечищеными.
Шотландия.
Хаггис — это старинное шотландское национальное блюдо. Готовится оно из бараньих потрохов (сердца, печени и лёгких), порубленных с луком, толокном, салом, приправами и солью. Внешне хаггис напоминает фаршированные животные кишки или домашнюю колбасу. Происхождение названия блюда делится на две версии. Первая, научная, говорит о том, что оно произошло от слова haggen – рубить. Вторая, более — шутливая, повествует об обитавших некогда в горах Шотландии диких зверьках.
Какие блюда из этого списка вы бы хотели попробовать? А может, вы уже их пробовали?
Очень люблю изучать различные кухни мира. К слову, в Минске есть несколько ресторанчиков различных кухонь мира (корейская, тайская, итальянская)
Можно было бы разобраться в этом в будущем.
Спасибо за материал ❤️