Выбор диафрагменного гидрофора имеет множество преимуществ. Однако, как и любое устройство, оно требует регулярного обслуживания. Мы расскажем вам, как заменить диафрагму в гидрофорном резервуаре за несколько простых шагов. Благодаря нашим советам ваша техника обеспечит надежную работу на долгие годы. Узнайте подробности и обеспечьте комфорт в собственном доме.
Замена диафрагмы в гидрофоре – с чего начать?
Если мембрана повреждена, пришло время ее заменить. Прежде чем мы перейдем к инструкциям, выберите диафрагму, подходящую для вашего резервуара. Лучше всего выбирать оригинальную модель, чтобы быть уверенным, что она подойдет к вашему водяному насосу.
Перед покупкой диафрагмы обратите внимание на несколько важных параметров. Прежде всего, обратите внимание на емкость резервуара, производителя гидрофора и ориентацию.
Помните, что вы всегда можете рассчитывать на поддержку наших специалистов сантехников, которые дадут вам советы по покупке и помогут выбрать совместимый продукт.
Как заменить диафрагму в гидрофорном баке?
У нас есть хорошие новости для новичков. Что ж, заменить диафрагму в гидрофорном баке совсем несложно, хотя и требует большой точности. Просто следуйте инструкциям ниже, чтобы завершить установку.
Замена диафрагмы в гидрофоре пошагово
Отсоедините насос.
Слейте всю воду из диафрагменного гидрофора. Для этой цели используйте компрессор или насос.
Закройте запорный кран бака, чтобы вода не текла обратно, и отсоедините водяной насос от установки.
Открутите крепежные винты и гайку, удерживающую диафрагму.
Вытащите изношенную диафрагму и проверьте, действительно ли она нуждается в замене.
Установите новую диафрагму в гидрофор.
При замене диафрагмы в гидрофорном баке стоит проверить состояние бака. Вы можете заметить признаки коррозии. Затем снимите их и покрасьте стенки гидрофора антикоррозионной краской. Кроме того, избавьтесь от заусенцев, которые могут быть опасны для структуры новой мембраны.
После замены можно подключить гидрофор к установке и долить давление. Затем запустите насос. Если все прошло по плану, вы будете наслаждаться комфортом использования устройства. Однако не забывайте следить за тем, появляются ли какие-либо тревожные сигналы после замены, о которых мы опишем позже в этом руководстве.
Почему замена диафрагмы в гидрофорном резервуаре так важна?
Как следует из названия, эти практичные устройства оснащены внутренней диафрагмой, которая отвечает за поддержание правильного давления. Однако между мембраной и стенками гидрофора скапливается воздух. Правильное функционирование диафрагмы имеет решающее значение для функционирования всей системы.
Кроме того, мембрана отвечает за отделение воды, попадающей в бак. Благодаря этому жидкость не соприкасается со стенками гидрофора, поэтому можно не беспокоиться о ее загрязнении. Более того, мембрана избавляет от необходимости постоянно пополнять давление в баке.
Нетрудно заметить, что диафрагмы являются расходными элементами, которые через некоторое время могут расслаиваться. Это не значит, что вам придется покупать новый гидробак. После проверки герметичности проверьте, как заменить диафрагму в гидрофоре.
Как распознать повреждение диафрагмы гидрофорного бака?
Расслаивание мембран происходит даже у гидрофоров высокого класса. Тревожным сигналом может стать частое включение насоса и более низкий, чем обычно, расход воды. Однако прежде чем вы решите заменить устройство, в первую очередь проверьте давление.
Для этого отключите электропитание насоса и откройте самый нижний кран. Тогда вода перестанет течь. Затем посмотрите на встроенный манометр или подсоедините к клапану внешний манометр. Если значение параметра ниже указанного производителем, следует добавить воздух.
Просто используйте ножной или ручной насос. Однако мы не рекомендуем использовать компрессор. Дополнительно проверьте клапан на герметичность и защитите его крышкой.
Если из клапана вместе с воздухом вытекает вода, скорее всего, повреждена диафрагма и жидкость попала в бачок. Это значит, что пришло время произвести замену.
Рекомендуем регулярный осмотр работы гидрофора и всей водной установки. Быстрое реагирование на мелкие неисправности поможет избежать серьезной поломки. Если вы не знаете, как его отремонтировать, обратитесь за помощью к специалисту, который решит проблему и даст техническую консультацию по правильному использованию.
Статья написана в сотрудничестве с сайтом сантехнических услуг santehnikm.by