В этом материале я хочу рассказать про мое первое посещение факультета журналистики БГУ и погрузить читателей в атмосферу студенческой жизни.
Я – одиннадцатиклассница. С детства мечтала попасть на телевидение,но даже не задумывалась,что в будущем не изменю свою мечту.Сейчас моей целью является поступить на специальность «Журналистика» и стать телеведущей. Переступив порог БГУ, меня встретили улыбчивые и коммуникабельные студенты-волонтеры и я поняла,что нахожусь в нужном месте.
Наша встреча проходила в актовом зале.Как и положено открывало встречу слово декана Алексея Викторовича Беляева. Также нашу встречу посетила: Христина Скуратович, редактор отдела социальной политики «СБ. Беларусь сегодня», которая также является выпускницей факультета журналистики БГУ.
Декан и другие педагоги рассказали нам о двух специальностях: «журналистика» и «информация и коммуникация». Подробно объяснили про экзамены,количество баллов и ответили на все заданные вопросы. С каждой минутой я понимала,что желание поступить увеличивается и я готова работать,чтобы через полгода снова оказаться здесь.
После разговора студенты-волонтеры провели нам экскурсию по нескольким аудиториям факультета.
Мы побывали в студии для записи звука и нам дали возможность попробовать себя в роли радиоведущих.
После этого мы посетили видеостудию, в которой студенты записывают видео для социальных сетей университета, личных портфолио и не только.
Следующей аудиторией в нашей экскурсии была студия с телесуфлером, где студенты записывают видео для различных проектов. Каждому из нас дали возможность почитать с суфлера в микрофон и увидеть,как мы выглядим на камере.
Последней аудиторией была фотостудия. Нам показали принцип работы профессионального оборудования и даже провели небольшую фотосессию,где фотограф объяснил, как правильно стоять в кадре.
От экскурсии я получила самые положительные эмоции, узнала много нового о специальности и профессии, с который мечтаю связать жизнь. Каждый педагог отзывчивый и всегда готов ответить на вопросы активных абитуриентов. Обучение в этом университете будет активным, разнообразным и наполненным творчеством. Чтобы получить достойную специальность, нужно многому научиться, но, как говорят, «тяжело в учении – легко в бою».
Валерия, замечательная публикация! Пишите ещё. Ждём ваши материалы!
Умничка!