Паника началась, когда я поняла, что провожу за компьютером более шести часов в день. Но это у меня так. Может, у вас иначе: семь или восемь часов и полное спокойствие. Тревогу надо бить, ребята!
Даже если вы все-таки успели прочитать всю программу по литературе, надо задуматься, что держит вашу руку на обтекаемом корпусе мышки и заставляет моргать в несколько раз реже, чем обычно.
Вместо того, чтобы прикидывать среднее алгебраическое, можно зарегистрироваться на сайте, чья основная задача как раз в этом и заключается. Таких программ в сети много.
Одна из них, Rescuetime.com, дает возможность понять, что приковывает тебя к стулу в течение многих часов.
С тех пор, как я установила программу Rescue Time на свой компьютер, я стала меньше времени проводить на различных бесполезных сайтах и стремиться чаще заходить на полезные грамоты.ру и википедии. Может, сначала это было лишь для того, чтобы повысить свой рейтинг «продуктивности» и получить больше очков, чем среднестатистический пользователь, но потом я втянулась и перестала открывать лишние странички, «просто чтобы посмотреть». Сегодня востребована также такая услуга, как компьютерная помощь.
Что побуждает меньше сидеть в интернете? Когда открываешь статистику и осознаешь, что 14 часов из целой недели ты провел исключительно Вконтакте.
Такие моменты служат сильным демотиватором: вроде общаться с людьми надо, неужели только на сайте СПЛЕТНИК прозябать? Нет. Но ведь чтобы договориться о встрече, не надо посвящать сети шесть часов каждый день. Сидеть перед монитором в позе креветки с сухими воспаленными глазами, растрепанными волосами вроде не так уж и здорово. Во всяком случае, гораздо хуже, чем гулять в парке или учиться кататься на роликах с друзьями. Не правда ли?
Для планирования деятельности существует масса приложений, выбор которых зависит лишь от ваших целей: mindmester.com, Remember the Milk для IPhone, OmniFocus…
Наверняка вам стало страшно регистрироваться на Rescuetime.com или другом аналогичном сайте. Конечно, неприятно узнавать, что свое время убиваешь вовсе не так оригинально, как думалось. Личная статистика наглядна и убедительна и действует подобно рассолу на следующее после вечеринки утро. Ребята, если ваш друг (в отличие от вас, храбрых и мужественных героев Отечества) в страхе узнать о себе правду, обороняется книгой и говорит, что почти не сидит в интернете, берите его на спор!
При сокращении часов интернет-рабства внезапно появляется масса времени, которое можно потратить на другие более полезные или не очень — вдруг ты прокрастинатор! — дела.
Опаньки!!! Отличная публикация! Просто супер!!!!
Стало страшно… И на самом деле поза креветки, боль головы, уставшие глаза… всё ощущается после нескольких часов, проведённых за монитором! Нужно больше двигаться и дышать свежим воздухом!
Ладно 6 часов, у меня летом были дни и по 10 часов. И живой был. Обычно хуже после 3 часов почему-то… Наркотик? 🙂
действительно здорово.материал заставил задуматься.
Eto vsio potomy, sto mnogie huinioi zanimautsa u kompa (kontakt, twitter, facebook)
Я бы не рискнул регится на левом сайте, который следит, какие сайты я посещаю и сколько провожу на них времени. с меня хватит и Гугла, который и так всех в Интернете мониторит.
Sandro, +1