В Минске открылась выставка «Искусство шоколада»: фоторепортаж

Главное Новости

В Национальном историческом музее стартовала международная выставка: с 25 октября по 8 ноября белорусы могут познакомиться с экспонатами, которые сделаны из настоящего шоколада.
Концепция выставки – watch, touch, play, feel, shoot, smell (смотри, трогай, играй, чувствуй, стреляй, нюхай) — так что вы в буквальном смысле сможете попробовать всё, что увидите, правда, шоколад не самый чистый… Об этом посетителей предупреждает милый фрукт со стены.

Выставка побывала более чем в 20 городах мира, большинство из которых в Азии — Сиань, ЧаньЧунь, Шеньян). Центральный офис компании находится в Гонконге.

Для белорусской выставки мастера использовали более 2500 кг шоколада. Увидеть и, при желании, попробовать шоколадные экспозиции можно до 8 ноября. Далее экспонаты направятся покорять  Пекин, Токио, Сеул.

На открытии собрались люди разных возрастов. Примечательно, что каждый старался сфотографировать (или даже сфотографироваться) экспонат. Складывалось впечатление, что это не выставка, а встреча блогеров.

Правда, после быстрого осмотра экспонатов и ажиотажного фотографирования, люди начинали обсуждать сами работы, кто-то даже отчаялся проверить подлинность изделий на себе. Посетители рассуждали о трудоёмкости производства таких экспонатов, о проблеме транспортировки и условиях хранения.

 

Дополнительными развлечениями на выставке были одинокий скрипач и обделённые вниманием фужеры.

Выставка нетипична для белорусского посетителя — об этом говорят и особенность экспонатов (сделаны из настоящего шоколада), и концепция шоколадной компании, которая организовывает мероприятие, — всё можно потрогать и попробовать.

Даты: 25 октября 2018 г. – 8 января 2019 г.
Время: 11.00 – 19.00.
Место: г. Минск, улица К. Маркса, 12.
Контакты: +375 (17) 327–43–22.
Стоимость: 12 руб. – взрослые, 8 руб. – дети.



Теги:

2 комментария по теме “В Минске открылась выставка «Искусство шоколада»: фоторепортаж

  1. Вкусная новость :3 для все замерзших и промокших))

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *