В защиту жизни!

*** «Вчера в подъезде собственного дома был убит гражданин Петров. Преступник разыскивается…». Каждый день новое убийство. Эти люди уже никогда не увидят внуков, не сделают карьеру, не отпразднуют Новый год. А ведь им было тридцать, сорок, пятьдесят лет. Убийство – жестокость, и мы это понимаем.

Им было несколько недель. Их сердце совершало свои первые удары. Они ждали великого чуда — чуда рождения… Их больше нет. Не желали людям зла и не говорили обидных слов, а совершили лишь одну ошибку — появились не вовремя, за что и поплатились жизнью.

Люди не накажут, а скорее пожалеют ее, «несчастную» женщину: «Такие сложные времена. Куда уж тут рожать!?». Потом бессердечное убийство невинного младенца замаскируется привычным словом «аборт».

Так почему же мы осуждаем и требуем наказания тому, кто не позволил человеку увидеть внуков, не замечая тех, кто не дал сделать первый вдох младенцу?

Сторонники абортов заявляют, что зародыш станет человеком, когда сможет иметь независимое от матери существование, то есть после своего рождения. Значит, каждая женщина имеет право убить дитя за несколько минут до его появления на свет?

Да, кстати, если бы аборты были столь распространены, не факт что на свет появились бы многие великие люди России. История, личности, биографии этих людей представляют интерес: greatrussianpeople.ru

В настоящее время научные наблюдения, проводимые с помощью более совершенной техники, свидетельствуют, что жизнь человека начинается не с рождения, а с момента слияния двух клеток — мужской и женской. Зародыш начинает двигаться в возрасте 12 недель (задолго до того, как мать ощущает его движения), вслушивается в голоса, плачет.

Британские ученые записали на пленку поведение плода на самых ранних стадиях беременности. Оказывается, маленький человечек умеет спать, потягиваться, совершать сложные движения, глотать и даже улыбаться, когда ему тепло и удобно. Открытие глаз у эмбриона происходит не в 26 недель, как полагали раньше, а уже в 14. Если ребёнка чуть-чуть подтолкнуть, на его крохотном личике появляется отчетливое выражение недовольства. Он чувствует даже настроение матери. Да, пусть зародыш ещё совсем кроха, но он уже человек!

Убитые дети тоже хотели жить, но не могли об этом сказать. Они умерли в муках, в неравной  *** схватке с инструментами врача, до последнего борясь за возможность родиться, за возможность произнести слово «мама» той женщине, которая отняла у них жизнь.

Это не триллер, а привычная повседневность общества, которое претендует на право называть себя цивилизованным, совершая убийства ежечасно. Возможно, когда-нибудь люди поймут весь ужас происходящего. Миллионы детей уже мертвы, но можно спасти тех, кто еще жив, если отыскать немного любви и жалости в материнских сердцах.

Поделиться:
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

В защиту жизни!: 5 комментариев

  • 17.03.2009 в 14:09
    Permalink

    Да, парой люди просто не задумываются над своими действиями… Но нельзя, на мой взгляд, подгребать всех под одну гребенку. Есть случаи, когда женщина с радостью родила бы, но есть угроза жизни, да, многи идут на риск, но… это выбор каждой…. да и еще существует множество «глобальных» причин, по которым, женщины делают аборт… Нельзя судить человека за что-то, если не побывал на его месте…

    Рейтинг комментария:Vote +10Vote -10

  • 17.03.2009 в 15:32
    Permalink

    Да, конечно, Ольга, ты права. Всякое случается. И не дай Бог попасть в ситуацию, где придётся выбирать между жизнью и смертью. Но я не думаю, что этих «глобальных» причит так много, и что они важнее жизни человека. Просто нужно быть более ответственными и отвечать за свои поступки

    Рейтинг комментария:Vote +10Vote -10

  • 17.03.2009 в 16:41
    Permalink

    назовите меня циником, снобом, аморальным существом, как угодно. Но я считаю, что населения на планете и так хватит. к 2100 году вообще прогнозируют нереальную численность людей.

    Да и вообще тема абортов — больше религиозная тема. В теории это конечно прекрасно бороться за жизнь. а на практике , если тебе 16, ты ещё школу не закончила тебе этот ребёнок совершенно ни к чему.

    Да и ещё чуть фактов. Образованные (имеется в виду с высшим образованием), работающие женщины заводят детей в среднем в 30 лет, считая, что прежде нужно стать на ноги и быть способной ДАЖЕ ОДНОЙ воспитывать ребёнка. В конечном счёте это и называется генофондом нации. Я выбираю качественный товар.

    Да простят меня верующие люди с непоколебимыми взглядами.

    Рейтинг комментария:Vote +1+1Vote -10

  • 18.03.2009 в 1:47
    Permalink

    Девушки, вы так смело рассуждаете на тему обортов. На самом же деле пока лично тебя это не коснётся, нельзя почувствовать всю соль ситуации.
    Знаю пару девчонок. Обе родили в 17. В 19 поступили в ВУЗ на бюджет, с ребёнком сидят родители. Может для кого-то спихивать на родителей — не вариант. Но здесь они наоборот поддержали дочерей и помогли в такой сложной ситуации.
    Немного согласна с Just Da6a. Прежде чем решить для себя рожать или не рожать, следовало бы подумать о ребёнке. Помните, как Ольга Александровна рассказывала про семью с 19 детьми?:) Я про то чтобы такого не было.

    А насчёт детоубийства. Почему-то мне вериться, что человек, которого зачали случайно, будет всю жизнь несчастливым.:) Потому что он появился на свет не от желания появиться, а от случайности..:)
    Но я всё равно против абортов. Тьфу-тьфу-тьфу)

    Рейтинг комментария:Vote +10Vote -1-1

  • 18.03.2009 в 13:56
    Permalink

    «Обе родили в 17. В 19 поступили в ВУЗ на бюджет, с ребёнком сидят родители. Может для кого-то спихивать на родителей — не вариант. Но здесь они наоборот поддержали дочерей и помогли в такой сложной ситуации». Ну, вот. Есть же выход.
    «Помните, как Ольга Александровна рассказывала про семью с 19 детьми? Я про то чтобы такого не было» А как насчёт контрацепции?
    «Почему-то мне вериться, что человек, которого зачали случайно, будет всю жизнь несчастливым». Вот именно. Нужно быть ответственным за свои поступки. Чтобы дети не появлялись случайно.
    Многие думают, что аборт — это так просто. Некоторые девушки в полной мере не понимают что это. Вот я, узнав от врача подобную информацию, объясняю.
    «Но я всё равно против абортов». Да, я вижу 😉

    Рейтинг комментария:Vote +10Vote -10

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *