Меня ТУТ лечили :)

1d0bfГде именно? В одной из бобруйских больниц. Не самое приятное впечатление у меня осталось от этого заведения. Ничего плохого не хочу сказать о врачах. Они – замечательные люди. Но обстановка в больнице оставляет желать лучшего.

Да, не спорю, в здравоохранении в городе много чего делается. Например, не так давно был построен новый корпус терапевтического отделения центральной бобруйской больницы. Постепенно идет обновление автопарка скорой медицинской помощи. Приобретается новое оборудование, которое действительно необходимо городу и которое спасает и спасет еще не одну сотню жизней. Выделяются действительно громадные средства на здравоохранение.

Но! Новые корпусы больниц строятся, а что со старыми? Как они обслуживаются, вы знаете? А я не знаю, я – видела! Ремонт, конечно, производится, но только в рабочих кабинетах (и то далеко не во всех), ну и, пожалуй, в некоторых процедурных кабинетах. Это, к сожалению – всё. Палаты старых корпусов в ужасном состоянии. Пол, покрыт не то, что старым – древним и от того разорванным линолеумом, стены, крашенные наверняка лишь 2 раза в истории существования корпуса, о чем говорит яркая зеленая краска, проявляющаяся от множественных ударов о стены различных каталок и носилок. Окна – это отдельная тема. Даже когда они закрыты, ветер умудряется пробиваться сквозь щели. Так как мне пришлось лежать возле окна – меня лечили еще и от простуды.

А какие кровати стоят в палатах!!! На них ведь не то, что лежать две, три, а то и больше недель, а ведь сидеть даже минут десять – крайне неудобно. Для нетранспортабельных больных с травмами ног и спины под матрасы подкладывают жесткий щит, чтобы они не могли повредить травму на мягкой постели. Для пациентов без перелома такого не делают, так как на щитах спать неудобно.  Не помогает даже сонник, в котором можно найти толкования различных снов. Мне довелось однажды наблюдать действия санитарок перед проверкой на чистоту в отделениях больницы. В кладовую не помещались щиты. Санитарка, не долго думая, согнала с места больную без перелома (так как пациентка была единственной в палате, кто мог ходить) и засунула под ее матрас второй щит. Вот только зачем, если там и первый был лишним??? Тем более, что несколько кроватей в палате были свободными.

А чтобы в случае необходимости позвать врача на двух стенах между кроватей висит по специальному прибору с кнопкой. Казалось бы, куда проще – подошел, нажал на кнопку, медсестра пришла. А если пациент лежит возле окна со сломанной ногой, к примеру, а в палате еще несколько таких же, кто не повернуться, не пошевелиться не может, что им делать? Кричать до потери голоса, а вдруг услышат?

Конечно, вопрос серьезный и требует тщательного подхода. Все стоит денег, но я не говорю о невозможном. Делать косметический ремонт хотя бы в десяти палатах в год, я думаю, будет не так накладно, а выздоравливать – куда приятней. Ведь если честно, то я удивляюсь, как больных появляется желание выздоравливать в таких условиях? Хотя… Возможно это метод от противного. Не хочется в таком месте долго задерживаться, поэтому и появляется желание поскорее уйти из больницы.

Поделиться:
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Меня ТУТ лечили :): 8 комментариев

  • 28.08.2009 в 18:29
    Permalink

    фотка ваще жэээсць!)) твоя?

    Рейтинг комментария:Vote +10Vote -10

  • 30.08.2009 в 13:19
    Permalink

    моя:)))

    Рейтинг комментария:Vote +10Vote -10

  • 30.08.2009 в 16:59
    Permalink

    бляха это твоя нога??)

    Рейтинг комментария:Vote +10Vote -10

  • 31.08.2009 в 16:40
    Permalink

    ну да. я ж говорю. моя нога.

    Рейтинг комментария:Vote +10Vote -10

  • 31.08.2009 в 17:39
    Permalink

    ооооххх

    Рейтинг комментария:Vote +10Vote -10

  • 07.09.2009 в 15:43
    Permalink

    Очень миленько. Особенно фото, люди любят такие фото.

    Рейтинг комментария:Vote +10Vote -10

  • 13.09.2009 в 13:50
    Permalink

    люблю страшилки.
    только это не материал, имхо, а пост в бложик. нет никаких официальных сведений, никаких комментариев. даже фоток, на которых видно, что » пол, покрыт не то, что старым — древним и от того разорванным линолеумом, стены, крашенные наверняка лишь 2 раза в истории существования корпуса» ну и т.д.

    Рейтинг комментария:Vote +10Vote -10

  • 14.09.2009 в 1:39
    Permalink

    а я еще про драгичин написал бы еси честно

    Рейтинг комментария:Vote +10Vote -10

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *