Внимание! Стихийная торговля!

Наболело Новости

Если понаблюдаете за городом, то вы увидите очевидное: бабушек и дедушек, торгующих различными продуктами такими, как мед, овощи и т.д., и бытовыми вещами, при виде которых у меня всегда возникал вопрос: неужели эти советские вещи они выносят из дома?

Как же на это смотрят власти? Разумеется, отрицательно. Старички, стоя возле метро и рынков, не платят налоги, ведь места как такового у них и нет. А нет налогов, значит, и нет денег в казну. Поэтому в государстве возникло предложение легализовать такую торговлю.

Сначала я не поняла, как же это будет происходить? Неужели нашим пожилым «продавцам» официально разрешат стоять в людных местах? Есть ли на на такие продукты сертификат качества? Ан нет, оказывается, все не так уж и просто. Выяснилось, что в Минске свободно более семисот мест на рынках. И вот именно эти бабульки будут их заполнять, если захотят продавать.

Только никто не подумал о том, куда им еще и за место платить? Никакого же «навара» не будет! Я думаю, что стоя вот так на тротуарах, старички не миллионы зарабатывают, тут хотя бы на хлебушек с маслицем хватило. И вот тебе, здравствуйте:

– Пройдите, пожалуйста, за прилавок, только заплатите сначала. Нет, денег? Тогда, к сожалению, мы ничем не можем помочь. Живите на пенсию.

Вы не подумайте, что я так рьяно защищаю этих бабушек! Мне самой иногда надоедает мило улыбаться и говорить «нет, спасибо, мне ничего не надо» в ответ на «Внученька, купи яблок, недорого совсем». Просто, если чуть-чуть подумать, то поймешь, если пенсионеры организуют такую стихийную торговлю, значит, на жизнь им не хватает. Поэтому, на мой взгляд, эффективнее просто поднять пенсии, хотя, чувствую, никогда нам не избавится от такого явления, как стихийная торговля.

Ну и раз уж мы начали говорить, отчего и почему возникает торговля на улицах, следует разобраться, пользуется ли она спросом. Я поспрашивала небольшое количество прохожих, насчет этого и получила такие результаты:

  • 58% — покупают продукты только в проверенных местах и всегда проходят мимо уличных продавцов;
  • 30% — иногда берут что-нибудь «с рук» из-за нехватки времени зайти в магазин;
  • 12% — не видят разнице в продаже с грязных прилавков и такой же продаже на улице., просто у последних дешевле.

Результаты неутешительные. 12% опрошенных постоянно рискуют своим здоровьем, просто потому, что никогда не интересовались, почему некоторые продают в официальных местах, а некоторые нет.

Ответ прост: у некоторых есть лицензия, некоторых навещают постоянные проверки, а некоторых нет.

Да, оно может и дешевле покупать прямо на тротуарах, но стоит задуматься, сколько ты потратишь потом на лекарства! Думаю, магазины и другие официальные места продажи сослужат здесь хорошую службу, хотя и с ними бывают проблемы…

Ну и как жить, когда все так плохо? Даже продукты хорошие искать надо. Причем не факт, что ты их найдешь…



8 комментариев по теме “Внимание! Стихийная торговля!

  1. Мда, старушки это жесть!!!!! Их конечно жалко, но я согласна: иногда это перебор.

  2. Привёл новость в нормальный вид.
    Напоминаю, что ключевые слова — это то, что люди набирают в поисковиках. Просьба выделить их жирным.
    Также советую изменить заголовок.

  3. Думаешь,эффективнее поднять пенсии?
    давай балатируйся в парламент!!!!!!

    рассуждаловка — вода
    но то, чтоты опросила людей — здорово))))

  4. о! на второй фотографии я на переднем плане справа!

  5. да.
    Так взять, и слегонца поднять пенсии.
    Молодца!

  6. Свобода предпринимательства не должна ограничиваться. Покупая на стихийном рынке люди СОЗНАТЕЛЬНО принимают на себя риски, связанные со здоровьем, своим и своих близких.

    Тогда в чем проблема?

  7. Так это плохо или хорошо? Помимо пенсий.
    Респект вебарям вообще — умудриться сделать пунктационную ошибку в предложении из двух слов! Изумительно просто.

  8. кстати,если говорить о сезонных продажах яблок там,слив и всего в этом роде,продают их не всегда из-за нехватки пенсии(хотя кому лишняя надбавочка когда помешала).порой милосердным и седобольным дедушкам и бабушкам просто жаль,когда урожай в этом году знатный,а это всё пропадёт.им-то всё не одолетьда и внуки/дочери/сыновья уже запаслись.раньше крошки хлеба со стола сметали и в рот себе отправляли,а тут под ногами-целый пир пропадает)

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *