Мини-обзор Mafia 2. Претендент на звание игры года.

imageMafia 2. Мини-обзор третьего претендента на звание игры года.

Мы ждали этого долго. С тех пор, как прошли последнюю миссию в оригинальной Mafia. Лично для меня анонс второй части знаменитой игры стал настоящим праздником. И вот, посмотрев все промо-ролики, видео-превью, геймплейные кадры и интервью с разработчиками я начал ждать. И вот буквально две недели назад эта замечательная игра появилась на полках магазинов. Как истинный поклонник компьютерных игр, я разбил свою копилку и купил лицензионную версию Mafia 2. Пришел домой, вставил диск в дисковод и начал наслаждаться!

Начинается игра довольно неожиданно. Наш герой – парень по имени Вито Скалетто. Его отец иммигрант. Он живет вместе со своей мамой и сестрой Франческой. Вито попадает на войну, воюет, выполняет задание и получает награду. Приехав домой он узнает, что отец задолжал крупную сумму денег. Вито должен найти работу, чтобы заплатить долги отца. Государственная работа Вито не приходится по душе и он решает сотрудничать со своим другом детства Джо, которые давно общается с мафией Empire Bay – города, в котором, собственно, нам и приходиться играть. Сам город небольшой по площади. Его территория занимает примерно пятьдесят квадратных километров. По городу ездит множество всякого автотранспорта. От простых седанов до грузовиков и спортивных авто того времени (40-50 годы прошлого века). Немаловажно также fallout 3 прохождение.

Город также разделяется по слою населения. Это значит, что заехав в какой-то грязный переулок, вы не увидите дорогих авто, приятной наружности людей. А вот в центре города, наоборот, будут ездить дорогие представительные авто, по улицам будут расхаживать по своим делам мужчины в пиджаках и шляпах.

mafia-2-03Теперь немного о производительной части игры. Системные требования у игры достаточно невысокие. Игра может показать себя с лучшей стороны и на двуядерном компьютере, правда видеокарта понадобится большой мощности – от 512Mb. Серьезных багов не было замечено на протяжении всех 17 глав, сколько и длятся игра. Графика в игре приличная. Да, она лучше GTA4, взрывы смотрятся более реалистичнее, модели персонажей также превосходят в качестве игру от Rockstar Games. Только не нужно принимать вторую часть Мафии как ответ GTA4. Это две разные игры. Да, суть вроде бы одна – езди по городу, выполняй задания, но на самом деле разница между этими играми огромна. Это как сравнивать Silent Hill и Resident Evil.

Но все же, мне кажется, что разработчики немного поторопились с выходом игры. Будь у ребят из 2k czech немного аремени и они бы выпустили продукт, который действительно взорвал бы мозг. А так получается, что игра отличная, но, увы, ничего нового в жанр не приносит. Это по-прежнему не Heavy Rain, Final Fantasy 13, Red dead Redemption. Это просто хорошая игра, с которой произошла та же ситуация, что и с Bioshock 2.

Игра заслуживает того, чтобы стоять рядом со Starcraft 2, Splinter Cell: Сonviction и многими другими хитовыми играми этого года.

Плюсы:

-Сюжет

-Графика

-Разнообразный геймплей

-Это по-прежнему Mafia

Минусы:

-Не приносит ничего нового в жанр экшена от третьего лица

Оценка: 9.0 (отлично!)

Alexander a.k.a.LDM

Поделиться:
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Мини-обзор Mafia 2. Претендент на звание игры года.: 9 комментариев

  • 18.09.2010 в 21:56
    Permalink

    пристрелите меня. Я уже, вроде как, вышел из того возраста, чтобы читать недоИгроманию в цифровом материале. Устал уже от заголовка.

    Рейтинг комментария:Vote +10Vote -10

  • 18.09.2010 в 23:40
    Permalink

    уймитесь вы уже со своей «игровой журналистикой» в худших традициях 90-х годов.

    Рейтинг комментария:Vote +10Vote -10

  • 19.09.2010 в 1:47
    Permalink

    да и игра так себе вышла =/
    потенциал большой, но не раскрыт(

    Рейтинг комментария:Vote +10Vote -10

  • 19.09.2010 в 11:11
    Permalink

    Согласен с ХМ

    Рейтинг комментария:Vote +10Vote -10

  • 19.09.2010 в 19:38
    Permalink

    Alexander a.k.a. LDM, у вас раздвоение личности?) Вы ставите игре «9.0 (отлично!)», а я говорю, что игра так себе, и вы тут же соглашаетесь) Как это понимать?)

    >>Серьезных багов не было замечено на протяжении всех 17 глав, сколько и длятся игра.

    ладно грамматика этого предложения… но ведь в игре 15 глав!)

    Рейтинг комментария:Vote +10Vote -10

  • 19.09.2010 в 21:38
    Permalink

    По делу.
    1. Alexander a.k.a. LDM, здесь не игровой портал. Пожалуйста, адаптируйте текст таким образом, чтобы он был интересен тем, кто не считает себя фанатом компьютерных игр.
    2. Просьба добавлять к материалам иллюстрации. Это несложно.
    Спасибо.

    Рейтинг комментария:Vote +10Vote -10

  • 20.09.2010 в 13:10
    Permalink

    Так это, пиши в «Виртуальные радости». Там как раз газета по теме. А здесь все не в теме))

    Рейтинг комментария:Vote +10Vote -10

  • 23.09.2010 в 21:21
    Permalink

    Хочу верить, что даже ВР бы не приняли такой текст.

    Рейтинг комментария:Vote +10Vote -10

  • 23.09.2010 в 21:44
    Permalink

    потому он и здесь)

    Рейтинг комментария:Vote +10Vote -10

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *