Мини-обзор Mafia 2. Претендент на звание игры года.

Медиа Новости

imageMafia 2. Мини-обзор третьего претендента на звание игры года.

Мы ждали этого долго. С тех пор, как прошли последнюю миссию в оригинальной Mafia. Лично для меня анонс второй части знаменитой игры стал настоящим праздником. И вот, посмотрев все промо-ролики, видео-превью, геймплейные кадры и интервью с разработчиками я начал ждать. И вот буквально две недели назад эта замечательная игра появилась на полках магазинов. Как истинный поклонник компьютерных игр, я разбил свою копилку и купил лицензионную версию Mafia 2. Пришел домой, вставил диск в дисковод и начал наслаждаться!

Начинается игра довольно неожиданно. Наш герой – парень по имени Вито Скалетто. Его отец иммигрант. Он живет вместе со своей мамой и сестрой Франческой. Вито попадает на войну, воюет, выполняет задание и получает награду. Приехав домой он узнает, что отец задолжал крупную сумму денег. Вито должен найти работу, чтобы заплатить долги отца. Государственная работа Вито не приходится по душе и он решает сотрудничать со своим другом детства Джо, которые давно общается с мафией Empire Bay – города, в котором, собственно, нам и приходиться играть. Сам город небольшой по площади. Его территория занимает примерно пятьдесят квадратных километров. По городу ездит множество всякого автотранспорта. От простых седанов до грузовиков и спортивных авто того времени (40-50 годы прошлого века). Немаловажно также fallout 3 прохождение.

Город также разделяется по слою населения. Это значит, что заехав в какой-то грязный переулок, вы не увидите дорогих авто, приятной наружности людей. А вот в центре города, наоборот, будут ездить дорогие представительные авто, по улицам будут расхаживать по своим делам мужчины в пиджаках и шляпах.

mafia-2-03Теперь немного о производительной части игры. Системные требования у игры достаточно невысокие. Игра может показать себя с лучшей стороны и на двуядерном компьютере, правда видеокарта понадобится большой мощности – от 512Mb. Серьезных багов не было замечено на протяжении всех 17 глав, сколько и длятся игра. Графика в игре приличная. Да, она лучше GTA4, взрывы смотрятся более реалистичнее, модели персонажей также превосходят в качестве игру от Rockstar Games. Только не нужно принимать вторую часть Мафии как ответ GTA4. Это две разные игры. Да, суть вроде бы одна – езди по городу, выполняй задания, но на самом деле разница между этими играми огромна. Это как сравнивать Silent Hill и Resident Evil.

Но все же, мне кажется, что разработчики немного поторопились с выходом игры. Будь у ребят из 2k czech немного аремени и они бы выпустили продукт, который действительно взорвал бы мозг. А так получается, что игра отличная, но, увы, ничего нового в жанр не приносит. Это по-прежнему не Heavy Rain, Final Fantasy 13, Red dead Redemption. Это просто хорошая игра, с которой произошла та же ситуация, что и с Bioshock 2.

Игра заслуживает того, чтобы стоять рядом со Starcraft 2, Splinter Cell: Сonviction и многими другими хитовыми играми этого года.

Плюсы:

-Сюжет

-Графика

-Разнообразный геймплей

-Это по-прежнему Mafia

Минусы:

-Не приносит ничего нового в жанр экшена от третьего лица

Оценка: 9.0 (отлично!)

Alexander a.k.a.LDM

print



9 комментариев по теме “Мини-обзор Mafia 2. Претендент на звание игры года.

  1. Так это, пиши в «Виртуальные радости». Там как раз газета по теме. А здесь все не в теме))

    Рейтинг комментария:Vote +10Vote -10

  2. По делу.
    1. Alexander a.k.a. LDM, здесь не игровой портал. Пожалуйста, адаптируйте текст таким образом, чтобы он был интересен тем, кто не считает себя фанатом компьютерных игр.
    2. Просьба добавлять к материалам иллюстрации. Это несложно.
    Спасибо.

    Рейтинг комментария:Vote +10Vote -10

  3. Alexander a.k.a. LDM, у вас раздвоение личности?) Вы ставите игре «9.0 (отлично!)», а я говорю, что игра так себе, и вы тут же соглашаетесь) Как это понимать?)

    >>Серьезных багов не было замечено на протяжении всех 17 глав, сколько и длятся игра.

    ладно грамматика этого предложения… но ведь в игре 15 глав!)

    Рейтинг комментария:Vote +10Vote -10

  4. Согласен с ХМ

    Рейтинг комментария:Vote +10Vote -10

  5. да и игра так себе вышла =/
    потенциал большой, но не раскрыт(

    Рейтинг комментария:Vote +10Vote -10

  6. уймитесь вы уже со своей «игровой журналистикой» в худших традициях 90-х годов.

    Рейтинг комментария:Vote +10Vote -10

  7. пристрелите меня. Я уже, вроде как, вышел из того возраста, чтобы читать недоИгроманию в цифровом материале. Устал уже от заголовка.

    Рейтинг комментария:Vote +10Vote -10

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *