Поэтесса Юлия Быкова о проекте «Автошкола»

Юлия БыковаБелорусская современная культура – это междусобойчик, где все варятся в собственном соку. Может быть, поэтому в Европе на нас смотрят несколько снисходительно. А нам так не хватает европейского признания! Ведь талантливых людей у нас хватает. К примеру, поэтесса Юлия Быкова, написавшая хиты для многих артистов. К тому же Юлия еще и солистка группы «Аура». Недавно поэтесса и певица приняла участие в новом проекте Агентства теленовостей Белтелерадиокомпании «Автошкола».

— Юлия, чем вас заинтересовал этот проект?

— Все никак не могу пойти на учебу в автошколу, чтобы получить права. То времени не хватает, то желания. Обучение вождению автомобиля требует не только желания. А тут мне как-то позвонила моя подруга и пригласила сходить на кастинг нового проекта БТ «Автошкола». Понятное дело, что сначала я долго сомневалась. Мол, зачем мне все это нужно. Но подруга настояла. Не думала, что на кастинг придет так много людей. Пришлось долго стоять в очереди, а ведь на улице стояла аномальная жара. В итоге я прошла кастинг, а Надя – нет.Aura11

— После этого с подругой наверняка поссорились…

— Что вы! Как можно из-за такого пустяка портить отношения! Посмеялись – и забыли. Вспомнила о проекте только тогда, когда пригласили на съемки.

— И как долго продолжались съемки? Пару дней?

— Два месяца! Записывали телевизионную версию проекта в июне-июле. На улице стояла невыносимая жара, приходилось приезжать на съемочную площадку рано утром. Вставать приходилось в 4 часа, чтобы не опоздать на электричку. Во время проекта мы с сыном жили на даче, оттуда было ближе добираться. Основные съемки проходили на авиабазе МЧС.

— Наверняка устали за это время…

— Да, очень сильно. Особенно сложно было первое время. Когда я ушла из проекта (открою секрет: победительницей стала не я), даже немного обрадовалась этому.

— Вы сказали, что сами ушли из проекта. Почему?

— Я добровольно покинула проект, потому что другие участники больше заслуживали победы… Я поняла, что лучше уйти мне. Остальные участники водили лучше меня, поэтому было бы несправедливо, если я осталась, а кто-то из них выбыл. Я так и сказала ребятам: «Голосуйте за мой вылет». Никто не настаивал на моем уходе.

aura7— С кем-нибудь из коллег по съемкам общаетесь?

— Да, периодически собираемся вместе, общаемся, созваниваемся. Приятно, что коллектив подобрался хороший. Иначе бы я процесс съемок превратился в испытание, а не в удовольствие. К тому же у нас был хороший инструктор по вождению. Инспектор УГАИ Минска Юрий Краснов пытался за два месяца научить нас профессионально водить машину. Правда, получилось это далеко не у всех. Ведь порой нам приходилось водить автомобиль в экстремальных условиях.

— И каково это было водить авто под прицелом многочисленных камер?

— Если учесть, что раньше я никогда не водила автомобиль, то сильно волновалась. Но что самое удивительное, за время съемок я так привыкла к своей машине, что не хотела с ней расставаться. И волнение куда-то исчезло.

— Это правда, что во время проекта появилась песня «Автошкола»?

— Да. Я написала слова песни, а Евгений Олейник – музыку. Так родилась песня «Автошкола». В ее записи приняли участие все участники проекта. По-моему, это здорово, когда абсолютно незнакомые люди не только находят общий язык, но и продолжают общаться после проекта. Во многом это заслуга ведущего проекта Юрия Таболина.

— Будете принимать участие в подобных проектах, если поступят предложения?

— Я понимала, что «Автошкола» — это серьезный проект. Ведь техника – это не моя стихия. Мало ли что могло случиться, несмотря на то, что рядом сидел такой профессионал как Юрий Краснов. Но я с радостью приму участие в подобных проектах. Они делают нашу жизнь разнообразнее, веселее.

Aura1— А чем вас заинтересовали организаторы «Автошколы»?

— Возможностью попробовать себя в чем-то новом. Самой приятно теперь, что начала немного разбираться в машинах.

Пойдете теперь учиться в реальную автошколу?

— Обязательно! Только для этого нужно найти время.

— Творчество отнимается все свободное время?

— Сейчас я не только пишу песни для других исполнителей, но и активно занимаюсь проектом «Аура». В ноябре планируем выпустить первый сольный альбом. Подведем итоги своей работы за последние пять лет.

— Чем собираетесь удивлять поклонников «Ауры»?

— Разноплановыми композициями. Думаю, что многие найдут что-то интересное для себя. Мой творческий принцип – создавать песни, непохожие на композиции других исполнителей.

— Как насчет поездки на «Евровидение»?

— Трижды принимала участие в отборочных турах, но пока что не получалось завоевать право на поездку на европейский конкурс. Думаю, что все еще впереди. Ведь я могу поехать не только как исполнитель, но и как автор песни.

— Почему многие артисты так стремятся попасть на этот конкурс?

— У каждого свои причины. Кому-то хочется стать популярным, кто-то едет на конкурс, чтобы завести нужные контакты.

— К чему вы стремитесь в творчестве?

— К совершенству. Но предела совершенству нет! Но каждодневный труд делает нас совершеннее.

— Успехов вам в творчестве!

Поделиться:
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Поэтесса Юлия Быкова о проекте «Автошкола»: 2 комментария

  • 02.11.2010 в 1:50
    Permalink

    Вот же ж роскошно нынче живут поэтессы.

    Рейтинг комментария:Vote +10Vote -10

  • 08.05.2011 в 20:57
    Permalink

    Свершилось! 15 июня Первый Cольный концерт Ауры, Дворец профсоюзов

    (Минск, пр.Независимости, 25) заказ билетов по тел. 227-01-79 (касса), Velcom: 622-11-99

    Рейтинг комментария:Vote +10Vote -10

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *