Давай познакомимся онлайн? Любовь «на диване»

virtual_love2Сколько статей было написано об интернет-знакомствах, сколько книг выпущено. Однако, этот виртуальный мир, его психология, остались непонятными большинству из нас. Что делать? Это как в спорте – хочешь чего-то достичь (в нашем случае понимания) —  не пренебрегай практикой.

Але-оп – я зарегистрирована на сайте знакомств. Тысячи пользователей, тысячи разнообразных анкет. Как выбрать кого-то? Для начала просто наугад открыла список анкет ,задав необходимые параметры. Столько людей, голова кругом! Однако! Уже есть входящие сообщения.

Начну с главного. Цель моей регистрации – постараться понять психологию посетителей сайта знакомств. Кстати, для этого можно посетить тренинг НЛП Практик в Минске. Первое письмо – вполне симпатичный парень. Что же, приступим:

Лион: привет, давай знакомиться.

Катя: привет)

Л: чем занимаешься сегодня вечером?

К: да вроде ничего не планировала…

Л: Тогда сегодня в семь в кино.

Просто вроде. Никаких усилий для знакомства. Многие заходят на такого рода сайты из-за недостатка времени, другие – из-за катастрофической лени и нежелания искать спутника жизни или просто знакомства в реальной жизни ,неуверенности в себе. И им приходит на помощь интернет. Хорошо, если под ником скрывается милый и порядочный человек. А если нет?

Ответив на предложение типа: «Приходи в гости, я прекрасно готовлю», можно прийти не на ужин.

Не обошла я стороной и форумы, где девушки рассказывают истории интернет-знакомств. Среди «я так счастлива, нашла свою любовь, вышла замуж ,родила детей» присутствуют и чёрные пятна. « Он бросил меня, изнасиловал, использовал, после расставания не оставляет в покое и многое другое».

071121_4(1)Одна история рассмешила меня. Бывают же нелепые ситуации в жизни. Перескажу в двух словах: Познакомились на сайте. Встретились. Влюбились. Начали встречаться. Парень подарил девушке много украшений, подарков и прочего. Позже их дорожки разошлись, судьба-злодейка решила, что хватит паре быть счастливыми, и они расстались. На следующее утро девушка проснулась от стука в дверь. На пороге стоял экс-кавалер с грозным выражением лица. Просьба его состояла в том, чтобы она вернула украшения, которые он ей подарил! Оскорблённая дама попыталась закрыть дверь и вытолкнуть подлеца за порог, но не тут то было! Парнишка решил, что драгоценности нужно забрать! Нечего переводить средства, не казённые то бишь! Драка зашла далеко! Парень-кукушка не сдавался, решив унести ценности в другое гнездо. Девушка-сорока не отдавала по праву принадлежащие ей украшения. Итог: фингал под глазом у бывшего парня, разорванное платье и сломанная ручка двери. Соседи по доброте душевной вызвали милицию. Забрали обоих зачинщиков беспорядка. Там, в отделении милиции, пара поняла, что их расставание было ошибкой. А делёжка имущества показала, что нужно быть вместе, чтобы ничего не делить. Расчет или любовь?

Как показала история – счастливый конец не сказка. Поэтому жаждущим развлечений и экстрима – добро пожаловать на сайты знакомств.

big_413450Однако, пользователям, ищущим счастье онлайн, необходимо помнить жуткую историю, случившуюся с 18-летней американкой Алисией Казакевич. Как пишут «Новые известия», еще в детстве она была похищена 38-летним мужчиной, с которым познакомилась в Интернете. Этот маньяк держал бедняжку на цепи у себя дома и неоднократно насиловал. К счастью, вызволить девочку из сексуального рабства удалось агентам ФБР, но после этого случая Алисия решила помочь потенциальным жертвам сетевых злоумышленников и открыла курсы выживания для «тех, кто начинает общаться в Интернете».

Не доверяйте никому до конца. Главный недостаток сетевых знакомств – это невозможность проверить, реальная ли фотография пользователя стоит в анкете. Реальные ли данные написаны о пользователе, какие цели он преследует.

4478b644446f«Немало случаев, когда человек забавы ради выдает себя за кого-то другого, просто подменяя фотографию, — рассказал «НИ» кандидат социологических наук, эксперт в сфере социологии Интернета Максим Самелюк. — На интернет-страничке вы, например, видите привлекательную красавицу с отличной фигурой и московской пропиской. А оригинал представляет собой целлюлитное чудовище или вовсе бородатого мужика, который сидит в какой-нибудь управе в заштатном городишке и морочит вам голову».

Можно понять и таких людей. Тут завязано всё на психологии. Это неуверенность в себе, боязнь быть отвергнутыми.

vkontakte_logo

— Для меня социальная сеть вконтакте – наркотик, говорит Аня, студентка БНТУ, — не могу находиться оффлайн.

Видимо, Аня не принимала других «наркотиков» — сайты знакомств. Вот это и есть настоящая зависимость. Покупка вип-анкет, комплиментов, поднятие себя на первые строчки поиска, гонки за лидером, ставки, презентационная лента, в народе прозванная «мордолента».

Не стоит осуждать тех, кто ищет любовь, дружбу, секс в интернете. Это право каждого.

Писательница Джорджия Барлоу, написала книгу «Как найти любовь в интернете:

«Никто не хочет знакомиться по интернету — до тех пор, пока не попробует. Так и я. Мне казалось, что регистрация будет официальным признанием моей неспособности устроить свою личную жизнь. Это сродни фразе : «Здравствуйте, меня зовут Синди, и у меня нет молодого человека». После этого я уже не смогу сказать: «Мне никто не нужен, я свободна и счастлива…» в ответ на вопрос, почему же ты до сих пор одна. Придётся отвечать честно: «Потому что всё, что мне удаётся, — это бессмысленные интрижки с никчемными неудачниками». Или совсем честно: «Не твоё собачье дело!» Я не раз клялась, что если какой-нибудь доброжелатель посоветует мне искать любовь онлайн, я скажу, куда я тому «доброжелателю» засуну стрелу Амура! После долгого времени, проведённого на сайте, убежала ли я вприпрыжку в сторону заката за ручку с мужчиной своей мечты?»

Ответ – нет. Не стоит ждать от сайтов, что найдётся сразу твой единственный. Порой приходится перепутать свой алмаз со стекляшкой, но рано или поздно прийти на его сияние. Не отчаивайтесь раньше времени и не опускайте руки при первой неудаче.

web_swindleУважаемые любители переходить по ссылкам неопределённого назначения, все желающие стать королями аськи посредством отправки смс, я вас разочарую. Мошенников в интернете в разы больше, чем в реальном мире. И если вы находитесь дома, у себя за компьютером, у вас всё же есть реальный шанс расстаться с деньгами. По собственной глупости, по халатности – выбор способа остаётся за Вами.

Ещё одной проблемой, только уже для иностранцев – являются «славяночки». Желание жить за границей, носить модные трендовые вещи, говорить вместо здравствуй – Hello, не доводит до добра. Жертвами становятся не только иностранцы. Часты случаи отъездов на заработки за границу наших соотечественников, а далее – у тебя нет документов, ты работаешь за копейки ,которых с трудом хватате на еду, или просто попадаешь в сексуальное рабство, где у тебя есть ценник.

Интересный факт:

«На Западе даже термин появился такой – «русские невесты», — рассказала одному изданию главный редактор компании «Яндекс» Елена Колмановская. — Девушки появляются на иностранных сайтах. Вступают в длинные лирические беседы. Изображают крайнюю заинтересованность Бобами и Биллами. А потом просят денег на разного рода благие цели, начиная от оплаты доступа в Интернет и кончая средствами на билет и визу для личной встречи. После получения денег «невеста» обычно пропадает и больше не отвечает на письма своего поклонника». Одну историю преподнесу на ваш суд.

showImage —  В ноябре 2004 года Ричард Томпсон, 43 года, житель штата Алабама, США, познакомился на одном из сайтов знакомств в интернете с молодой женщиной по имени Ольга, которая проживала в столице Украины городе Киев. При заочном знакомстве его сразу покорил её образ, запечатлённый на фотографии из анкеты на сайте знакомств. Ольга была запечатлена красивой блондинкой с ярко выраженной улыбкой и белоснежными зубами. Постепенно их виртуальное знакомство перешло в более доверительные и тёплые отношения. Ричард узнал, что в марте 2005 года у Ольги день рождения и отправил ей подарок в виде дорогого ювелирного украшения. Учитывая сложность его бизнеса, Ричард не смог встретиться с Ольгой лично, и их интернет знакомство продолжалось в течение года. За этот период времени, по просьбе Ольги, Ричард несколько раз отправлял ей довольно крупные суммы денег, которые она, с её слов, тратила на собственное медицинское обследование и лечение матери. В мае 2006 года Ричард, считая Ольгу с её согласия невестой, сообщил о своём приезде в город Киев. Они договорились по его приезду отметить их помолвку с родственниками и друзьями Ольги, а затем выехать в США для вступления в брак. Для оформления документов необходимых при въезда в США, а также покрытия затрат на организацию помолвки, Ричард по просьбе Ольги выслал на её имя 5000 долларов США. Через две недели, получив от Ольги устное подтверждение того, что документы готовы и приготовления к ритуалу помолвки закончены, Ричард вылетел на Украину. Какого было его удивление, когда по прилёту в международный аэропорт Борисполь, Ричард обнаружил, что его никто не встречает. Сначала он воспринял это как досадное недоразумение. Воспользовавшись услугами такси, водитель которого сносно владел английским языком, Ричард приехал на домашний адрес места жительства Ольги, указанный ею ранее при общении. Дверь указанной квартиры открыла пожилая женщина, всю жизнь, прожившая в ней, и сообщила, что никогда молодая женщина по имени Ольга не проживала в данной квартире. Узнав обстоятельства приезда Ричарда, женщина приютила его у себя на несколько дней, пока он не решил в посольстве США вопрос о выезде обратно в Америку. Для Ричарда это был горький, но хороший урок, как жениться по интернету, не привлекая для проверки потенциальной супруги профильных специалистов частных детективов ЧАД «Пума».

Последний совет: будьте осторожны. Внимательно читайте анкеты, анализируйте, и встречи назначайте в людных местах, чтобы избежать проблем (или сбежать от кандидата, отличающегося от фото, мало ли ). Вроде всё рассказала, можно и в плавание. А вообще, может, лучше в кино?

Екатерина Букетова

Поделиться:
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Давай познакомимся онлайн? Любовь «на диване»: 7 комментариев

  • 15.03.2011 в 8:10
    Permalink

    маша уже писала об этом недавно

    Рейтинг комментария:Vote +10Vote -10

  • 15.03.2011 в 16:46
    Permalink

    тема и её раскрытие — две разные вещи

    Рейтинг комментария:Vote +1+1Vote -10

  • 15.03.2011 в 20:11
    Permalink

    ага

    Рейтинг комментария:Vote +10Vote -10

  • 15.03.2011 в 22:53
    Permalink

    Занимательная, интересная статья! У автора хорошо развито чувство юмора)

    Рейтинг комментария:Vote +10Vote -10

  • 16.03.2011 в 21:32
    Permalink

    Однако этот виртуальный мир, его психология остались не понятными большинству из нас.

    исправьте блин ошибки

    Рейтинг комментария:Vote +10Vote -10

  • 17.03.2011 в 19:23
    Permalink

    Тема раскрыта неплохо…ммм… для глянцевого журнальчика…
    Очень много пунктуационных ошибок. Автор нуждается в серьёзной корректурной правке.
    Кртиковать, конечно, легче… но мне не понравился момент с раскрытием вопросов психологии. Вы, Екатерина, эту тему не «подняли» — она оказалась для Вас слишком тяжела.
    С уважением, коллега.

    Рейтинг комментария:Vote +10Vote -10

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *