МВД подведет итоги акции «Дом без насилия» в субботу

sm_fullв30 апреля с 10 до 17.00 на базе ГУВД Мингорисполкома пройдет информационно-консультационный день. Им завершится акция «Дом без насилия», которая началась в республике 1 апреля. В последний день месяца с гражданами, пришедшими по адресу г. Минск, пер. Добромысленский, 5, побеседуют как представители органов внутренних дел, так и работники служб по социальной защите и труду. Не обойдут вниманием событие работники сферы образования, здравоохранения и общественных обединений. Специалисты не просто прочитают доклады. Самое главное, они ответят на любые вопросы граждан о том, что делать, куда обращаться и как бороться с ситуациями неблагополучия и насилия в семье.

Акция «Дом без насилия» проводится в Беларуси уже почти месяц. Министерство внутренних дел Республики Белрусь уверено, что она поможет снизить количество семейных инцидентов, связанных с жестокостью. Акция призвана помочь избежать тяжких последствий бытового насилия. В МВД считают, что начатое дело привлечет внимание населения к проблеме семейного благополучия.

Любой человек, нуждающийся в помощи, может прийти по указанному выше адресу или позвонить по телефону: (8 017) 229-47-52. Проконсультироваться можно анонимно и бесплатно.

Роман Мельник, заместитель начальника главного управления охраны правопорядка и профилактики милиции общественной безопасности Министерства внутренних дел, говоря о важности и актуальности акции, заявил:

— Каждое четвертое убийство, совершающееся в нашей стране, происходит на почве неприязненных семейных отношений. 140 граждан трудоспособного возраста пострадало в прошлом году от близких родственников, — отметил Роман Иванович. — Уже в 2011 году совершено более 30 убийств в семейно-бытовой сфере.

Алексей Александров, главный нарколог Минздрава, уверен, что пьянство — очаг бытовой преступности.

— В состоянии алкогольного опьянения совершается каждое пятое преступление, в том числе порядка 80% убийств и тяжких телесных повреждений, около 70% «бытовых» преступлений. На учете в наркологических кабинетах состоит свыше 180 тысяч граждан нашей страны — сообщает врач статистику.

В поликлинике, где установлена медицинская мебель,  шкаф медицинский, врач сам выполнит необходимые манипуляции. Верхняя часть мебели оборудована тремя полками для удобного размещения медикаментов и инструментария. Стеклянные дверцы на магнитных защелках упрощают поиск лекарственных средств и документов.Организаторы акции ждут откликов с сердцах не только тех, кто напрямую столкнулся с проблемой насилия в семье, но и людей, которых это каким-либо образом зацепило. Именно поэтому с первого апреля свое мнение и участие может выразить любой желающий по электронному адресу (guopp@mia.by) либо по телефону круглосуточной прямой линии ((8017) 372-73-87).

Поделиться:
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

МВД подведет итоги акции «Дом без насилия» в субботу: 1 комментарий

  • 27.04.2011 в 0:41
    Permalink

    Мрачный заголовок. Запутанный. Теме не соответствует.
    «Умерло по вине родственников». Что это было?
    Думаю, лучше придумать новый.

    Рейтинг комментария:Vote +10Vote -10

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *