Тэлевяршыня

132a

Совершенно внезапно на меня свалилось два билета. На «Телевершину» Само собой разумеется, что я чуть ли не пищал от радости, т.к. мне получится посетить один из самых значимых конкурсов для журналистов. Начало было запланировано на половину шестого вечера, однако действительно все началось минут в десять седьмого. Всех людей, правда, с балконов согнали вниз, в партер. Не понятно почему, видимо, чтобы создать видимость полного зала. Хотя видимость создавать не нужно было — зал действительно был полон. Были там и журналисты, и руководители телекомпаний, режиссёры, операторы, ведущие, репортеры — словом все, кто каким-то образом участвует в создании телепередач. Все те, без которых наш телевизор потерял бы все краски.
Были также и простые зрители, которые хотели как-то приобщиться к миру телевидения, а также те, кто хотел посмотреть воочию на своих телекумиров. И третья часть аудитории, которая присутствовала в зале заочно — телезрители. «Телевершина» транслировалась в прямом эфире, поэтому любой мог включить свой телевизор и чувствовать себя частью зала.
Итак, началось. Выключился свет, потухли все огни, на темную сцену выбежали с десяток фигур, разодетых в черное. Начала играть музыка и фигуры стали танцевать- да как! Потрясная пластика — это самое малое, что можно о них сказать. Что ж, начало впечатляющее. Полностью включилось освещение — на сцену вышли два ведущих, два первых ведущих, одним из которых был Георгий Колдун. По ходу конкурса ведущие, к слову, менялись, выходили все новые и новые пары, а предыдущие скрывались во мраке кулис.
Первая номинация — Лучшая информационная программа, в которой боролись три новостные передачи: «Наши Новости» телекомпании «ОНТ», «24 часа» телекомпании «Столичное Телевидение» и, к сожалению не помню, как называется канал, но суть, что третья передача была регионального уровня. Было понятно, что основные конкуренты — это «ОНТ» и «СТВ». Как и на награждении «Оскар» вышла пара с запечатанным конвертом, в котором и значилось название передачи-победителя. Барабанная дробь… И!… Лучшая информационная передача — «24 часа»! Зал взорвался апплодисментами.
По сути так проходило каждое последующее награждение. Хочется особенно отметить номинацию «Лучшая передача для детей и юношества». Когда люди услышали, что победила всем известная передача, та, на которой выросла почти половина нынешнего пополения Республики Беларусь — «Калыханка»! Тогда зал не просто взорвался апплодисментами. Люди кричали, вызжали, свистели, хлопали, снова кричали — творилось неописуемое. И ни я, ни моя спутница не были исключением. Тридцать лет в эфире — и только впервые номинировались и получили золотую статуэтку «Телевершины». Было действительно здорово.
Приблизительно посередине сего действа на сцену награждать вышла Анастасия Винникова, участница «Евровидения-2011», с песней “I Love Belarus” она выступила и в Дворце Республики, давая залу небольшую передышку между награждениями, потому что постоянно слушать в принципе одно и то же (Спасибо, очень рад. Весьма польщен. Спасибо. Благодарю маму) — не так просто.
Всего была двадцать одна номинация в каждой из которых было выявлено по одному победителю. В целом было здорово, красиво сделано, всюду сновали люди с камерами, фотоаппаратами. Одеты были все в костюмы, девушки в шикарные платья с несметным количеством бижутерии.
Мне понравилось, появился материал, морально насытился — что ж ещё нужно ?… Наверное поспать. Пойду ка..
P.S. Прошу прощения, фотоаппарата не было, а в интернете фото пока не нашел.

Поделиться:
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Bogdan Kazhgaliev

Абитуриент

Тэлевяршыня: 6 комментариев

  • 18.05.2011 в 8:05
    Permalink

    По сравнению с предыдущим годом зал был пуст. Да и сама «Телевершина» как-то подкачала немного. В некоторых номинациях были откровенно слабые претенденты. Выбирать, вероятно, было просто не из чего.
    Порадовало региональное ТВ. Оно не просто «догоняет» республиканские каналы, но и в чём-то даже их обходит. Правда, большинство наград досталось всё же СТВ, ОНТ и т.д. (по традиции?)
    А вот кто додумался пригласить на сцену Ермошину — хороший вопрос. Своими разговорами о «правильном телевидении для народа» она ещё раз напомнила, как «правильно» устранили Дорофеева. Браво!

    Рейтинг комментария:Vote +10Vote -10

  • 18.05.2011 в 10:39
    Permalink

    и ошибка в названии)
    а дорофеев…. ну, не его это уровень, раз у нас лучший ведущий обественно-политических программ — Михальченко.
    скоро уедет туда, где его оценят

    Рейтинг комментария:Vote +10Vote -10

  • 18.05.2011 в 10:56
    Permalink

    «три новостные передачи: «Наши Новости» телекомпании «ОНТ», «24 часа» телекомпании «Столичное Телевидение» и, к сожалению не помню, как называется канал,..»

    ахаха спасибо, насмешили)

    а вообще это не статья, а запись в блог…

    Рейтинг комментария:Vote +10Vote -10

  • 18.05.2011 в 15:19
    Permalink

    Это бесподобно.

    Рейтинг комментария:Vote +10Vote -10

  • 18.05.2011 в 21:30
    Permalink

    Заголовок и фотка противоречат друг-другу. Кому верить

    Рейтинг комментария:Vote +10Vote -10

  • 19.05.2011 в 8:03
    Permalink

    «..Все те, без которых..» — прям маасковский язык какой-то.
    …А про Дорофеева, да, правильно тут кто-то написал.

    Рейтинг комментария:Vote +10Vote -10

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *