Что посмотреть в кинотеатрах Минска в ноябре? Часть 1

Премьеры ноября

Проводить свое свободное время хочется и с пользой, и с удовольствием одновременно. Неплохой вариант – кино. В кинотеатрах тепло и комфортно, а в некоторых можно даже поесть во время сеанса. Главное – правильно выбрать фильм.

А в этом поможем вам мы. Октябрь подходит к концу, а это значит, что самое время посмотреть, что предложат нам кинотеатры Минска в ноябре. В следующем месяце нас с вами ждут как уже полюбившиеся (или не очень) зрителям киноленты, так и 11 премьер.

Приключения Тинтина

Уже с 3 ноября на больших экранах можно будет увидеть мультипликационный фильм «Приключения Тинтина: Тайна Единорога». «Приключения» сняты на основе трех альбомов комиксов о приключении Тинтина: «Краб с золотыми клешнями», «Тайна «Единорога» и «Сокровища кровавого Рэкхемa». Автор комиксов – замечательный бельгийский художник Эрже.

Главный герой картины – молодой репортер Тинтин, путешествующий по всему миру. В одном из таких путешествий герой находит древний манускрипт и отправляется на поиски сокровищ, спрятанных на затонувшем фрегате «Единорог».

Режиссер фильма – Стивен Спилберг. Примечательно, что это первое творение Стивена в цифровом формате. В создании «Приключений Тинтина» также принимает участие Питер Джексон. Планируется, что режиссером второй части трилогии (а «Приключения» задумываются именно как трилогия) станет именно он. Что касается финального, третьего фильма, то тут режиссерское кресло Спилберг и Джексон разделят на двоих.

Неплохой выбор, если хотите пойти в кино всей семьей.

В этот же день можно будет посмотреть боевик «Драйв» (не самый удачный перевод английского названия картины «Drive»). На «Каннском кинофестивале 2011» фильм получил награду за лучшую режиссуру, а сценарист «Драйва» — Хуссей Амини – номинировался на премию «Оскар».

Главный герой фильма – голливудский каскадер. Днем он честно трудится на благо киноиндустрии, выполняя всевозможные трюки на автомобилях, а ночью помогает грабить банки. В качестве водителя, конечно же. И жил бы наш герой долго и счастливо, если бы не случай: во время одной из ночных вылазок что-то идет не так, и вот уже за голову каскадера назначена награда. Выход один – сесть в машину и на полной скорости уехать как можно дальше. И при возможности голову на плечах сохранить, да.

Из «Драйва» может получиться неплохое роуд-муви с обязательной любовной историей, красивыми пейзажами и быстрой машиной.

3 ноября – настоящий праздник для киноманов! Потому что «Отряд особого назначения» спешит на большие экраны в кампании с «Драйвом» и Тинтином.

Только не подумайте, что нас ждет ремейк одноименного советского фильма. Вовсе нет.

«Отряд особого назначения» 2011 рассказывает о молодой французской журналистке, похищенной в Афганистане талибами. Правительство Франции отказывается выполнять требования похитителей и отправляет в Афганистан элитный отряд спецназа. Но спасти журналисту – это еще полдела. Вернуться домой целыми и невредимыми – задачка посложнее.

Примечательно, что фильм снимался при поддержке французской армии, так что можно рассчитывать на какую-никакую достоверность.

«Реальная сказка» также придет в Беларусь уже 3 ноября. Прямиком из страны-соседки России.

Старые добрые сказки, похоже, канули в Лету. А персонажи из них осовременились по самое не могу: Леший стал бомжом, Иван-дурак – ВДВшником, Кащей-бессмертный – олигархом, а Василиса, та, которая Премудрая, — учительнице.

Кащей наших дней добрее не стал (да и с чего было надеяться?). Зато стал умнее. И теперь его волнует то, что каждый малыш знает, где искать смерть Кащееву. Выход прост – уничтожить все сказки. Не целиком, конечно, а только те страницы, в которых рассказывается о секрете бессмертия.

И жил бы Кащей долго и счастливо, если бы в один прекрасный день маленькая девочка Олеся не нашла сохранившуюся старинную книгу со сказками. Вскоре бедняга таинственным образом исчезает, а ее старшему брату ничего не остается, кроме как броситься на поиски сестры. В этом школьнику Саше должны помочь Иван-дурак и Василиса Премудрая. Правда, парочка вовсе не спешит бороться с Кащеем…

Если ваше лицо не скривило от завязки фильма, то сходить, наверное, стоит. Хотя бы для того, чтобы посмотреть на Сергея Безрукова, Леонида Ярмольника и двух милых детишек.

Неделей позже, 10 ноября, стартует показ фэнтезийного боевика «Война Богов: Бессмертные». Сюжет картины отправляет зрителя в Древнюю Грецию, где властолюбивый царь Гиперион (Микки Рурк) хочет сбросить богов с Олимпа, а заодно и покончить с человечеством. Для этого он освобождает из Тартара титанов. Как нетрудно догадаться, судьба Эллады теперь зависит от одного человека – героя Тесея (Генри Кэвелл). В нелегкой схватке с титанами ему будут помогать боги во главе с самим Зевсом (Люк Эванс), пророчица Федра (Фрида Пинто) и раб Ставрос (Стивен Дорфф).

Бюджет картины – 115 миллионов долларов. На «Войну Богов» возлагают большие надежды. Картине заочно пророчат высокие рейтинги. Режиссер фильма Тарсем Сингх обещает показать зрителям визуальный шедевр. И после таких кинолент, как «Клетка» и «Запределье», Тарсему хочется верить.

К слову, как режиссер Сингх прославился благодаря созданию видеоклипов и музыкальных роликов.

А в следующей части мы расскажем о новом «Бое с тенью», «Сумерках», о том, «Как украсть небоскреб» и многом другом.

Поделиться:
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *