В Институте журналистики БГУ открылась именная аудитория Ефросиньи Бондаревой

Сегодня в Институте журналистики БГУ открылась аудитория имени доктора наук, профессора, кинокритика и киноведа, заслуженного деятеля науки Беларуси, лаурета премии Союза журналистов и Союза кинематографистов Беларуси, одного из первых выпускников журфака — Ефросиньи Леонидовны Бондаревой.

Студенты называли её по-доброму «Баба Фрося»

Ефросинья Бондарева посвятила родному факультету практически всю свою жизнь. Проработав в стенах alma mater 60 лет, она написала более 300 статей, 16 книг, 9 методичных пособий. Основала на факультете кафедру литературно-художественной критики.

Торжественное мероприятие, посвященное открытию аудитории, собрало большое количество людей. Сюда пришли члены ее семьи, студенты, журналисты, кинокритики, ученые — все они так или иначе работали с Ефросиньей Леонидовной.

320 аудитория, которой присвоили почетное имя, также была торжественно оформлена. На стеллажах, с большой любовью, были представлены все учебные наработки преподавателя, статьи, фотографии.

Директор института доцент Сергей Дубовик отметил, что не так давно были открыты первые две именные аудитории, в память о тех людях, которые сделали многое для развития журфака. «Это профессор Григорий Булацкий и Борис Стрельцов. Сегодня в этих аудиториях проходят занятия. Их помнят не только преподаватели старшего поколения, а также наши студенты. Сегодня также большое событие, в стенах нашего института открытие очередной именной аудитории. Аудитории посвященной Ефросиньи Бондаревой. Я думаю тот вклад, который Ефросинья Бондарева внесла в развитие культуры нашей страны — неоценим. Мне также приятно сказать, что в главном корпусе ректората, в юбилей университета, была оформлена стена, на который написаны фамилии тех людей, которых страна удостоила звания заслуженный деятель Республики Беларусь. На это доске есть фамилия Бондаревой», — рассказал Сергей Дубовик.

Поделиться:
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Артемий Майоров

Люблю ванильные цитатки, кофе, сигареты и его.

В Институте журналистики БГУ открылась именная аудитория Ефросиньи Бондаревой: 5 комментариев

  • 29.11.2011 в 3:07
    Permalink

    Хорошая статья, мне понравилась 😉

    Рейтинг комментария:Vote +10Vote -10

  • 29.11.2011 в 12:47
    Permalink

    Всё бы ничего, но не могу простить Институт с маленькой буквы)

    Рейтинг комментария:Vote +10Vote -10

  • 29.11.2011 в 18:04
    Permalink

    Баба Фрося:))

    Рейтинг комментария:Vote +10Vote -10

  • 02.12.2011 в 10:48
    Permalink

    «Проработав в стенах alma mater 60 лет, она написала более 300 статей, 16 книг, 9 МЕТОДИЧНЫХ пособий»…
    Наверное, автор забыл сказать о том, что Ефросинья Леонидовна написала и более 100 мелодичных пособий….

    Рейтинг комментария:Vote +10Vote -10

  • 02.12.2011 в 12:43
    Permalink

    Евгений Лескович, не обладаю информацией о мелодичных пособиях, но о том, что МЕТОДИЧНЫЙ и МЕТОДИЧЕСКИЙ одно и тоже, обладаю.
    Пруф: http://dic.academic.ru/dic.nsf/ogegova/106542

    Рейтинг комментария:Vote +10Vote -10

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *