Новый Шерлок выходит на экраны

 

Шерлок  Холмс  — литературный персонаж, созданный Артуром  Конан Дойлом известен почти каждому, скоро вновь появится на экранах. После оглушительного успеха  первого сезона сериала, мировая премьера которого состоялась 25 мая 2010 года, телеканал BBC продолжил съемки второго сезона. Продолжение нашумевшего сериал «Sherlock» снятого по мотивом романа Артура Конана Доила выйдет на экраны в 2012 году, а точнее 6 мая (Британская премьера состоится 1 января). Фильм структурирован точно также как и первый сезон. 3 серии по 90 минут в каждой: «Скандал в Высшем свете», «Собаки Баскервилей», «Райхенбах Фалль».

Первый эпизод второго сезона “Скандал в Высшем свете” основан на романе Конана Дойла «Скандал в Богемии». Где перед нами предстанет Ирен Адлер – единственная женщина, которая способна перехитрить Холмса и всегда на шаг опережающая главного героя.

Вторая часть — это интерпретация рассказа «Собаки Баскервилей», поскольку название подразумевает собой, что герои столкнуться не с одной собакой, а с несколькими животными. Это третий и полный роман с Шерлоком Холмсом является на сегодняшний день одной из самых популярный истории про сыщика.

Третья и заключительная серия второго сезона  — «Райхенбах Фалль». Эпизод основан на «Последнем деле Холмса». Оригинальный рассказ известен тем, что описывает ситуацию, где Шерлок оказывается перед лицом смерти в руках профессора Мариарти. В этой истории Мариарти и Холмс падают с утеса в водопад. Эта серия должна вызвать наибольших интерес у зрителей тем, что предстоит ли нам увидеть борьбу между главными персонажами и непосредственно гибель Холмса и Мариарти.

Пересказ этих трех историй о лучшем сыщике — шаг очень смелый и ответственный. Режиссер, продюсер, сценарист и все кто работают над вторым сезоном должны не ударить «в гряз лицом» и оправдать надежды зрителей на достойное продолжение первого сезона сериала. Он вызвал довольно неопределенное мнение, ведь таким Шерлока Холмса мы еще не видели. Молодой энергичный юноша, который решил поиграть в детектива. Для него очередное задание — игра, в которой он не собирается уступать своему сопернику и сделает все для победы. Таким он выглядит. Новый Холмс трансформировался в Шерлока. Именно Шерлок — не Холмс. У нового Шерлока нет ничего общего со старым, кроме внешних атрибутов. Шерлок —  просто старое имя для нового «супермена» современности.

Нельзя упускать из виду большую экранизацию режиссера Гая Ричи. «Шерлок Холмс», поставленный Ричи в 2009 году, удостоен хороших отзывов зрителей. Вторая интерпретация режиссера «Шерлок Холмс: Игра теней» (мировая премьера, которого состоялась 14 декабря 2011, Российская состоится 29 декабря). Фильм, наделавший много шуму,  пришелся зрителю по душе.

   Невооруженным глазом видно насколько похожи два новых Шерлока Холмса. Оба безбашенные, энергичные, целеустремлённые, готовые идти практически на любой риск. Даже наблюдается некоторое сходство во внешности Бенедикта Камбербэтча и Роберта Дауни младшего.

Насколько бы не были молоды и сильны новые Шерлоки, им будет очень сложно перейти дорогу русскому Холмсу, блестяще сыгранному Василием Ливановым, который заложил литературный канон в массовом сознании. Сами англичане признают советскую экранизацию лучшей и образцовой. Нас же ждет еще одна обновленная история про Шерлока Холмса, которая попробует «обойти» советский образец об известном на весь мир сыщике.

Поделиться:
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Новый Шерлок выходит на экраны: 7 комментариев

  • 19.12.2011 в 0:40
    Permalink

    фотку меньше, съехало

    Рейтинг комментария:Vote +10Vote -10

  • 19.12.2011 в 0:42
    Permalink

    Пересдача после 7 января 2012 г., Илья Яцук. Размер фоток около 545×400 пикселей.

    Рейтинг комментария:Vote +10Vote -10

  • 19.12.2011 в 1:26
    Permalink

    За картинку что ли пересдача? Оо

    Рейтинг комментария:Vote +10Vote -10

  • 19.12.2011 в 1:29
    Permalink

    Дааа, как-то это уже… Слишком жестко, что ли.

    Рейтинг комментария:Vote +10Vote -10

  • 19.12.2011 в 1:31
    Permalink

    Серьёзно? Уникальность статьи больше 90%, ну не пошла сразу картинка- и что с этого? Просто если ищешь фото в норм качестве, то как бы не сразу обращаешь внимание на размер их. Главное же что исправлено всё…

    Рейтинг комментария:Vote +10Vote -10

  • 19.12.2011 в 7:56
    Permalink

    Может сначала научить, а потом «рубить с плеча»?

    Рейтинг комментария:Vote +10Vote -10

  • 19.12.2011 в 17:45
    Permalink

    воруй убивай 🙂
    хороший принцип

    Рейтинг комментария:Vote +10Vote -10

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *