Вадим Скрипченко возглавил ФК «Минск»

Не так давно завершился чемпионат Беларуси по футболу, но футболисты и тренеры не дают забыть о себе: то Поляков перейдет из «Шахтера» в БАТЭ, то Пласконный из «Немана» переберется в минское «Динамо», которое возглавил Сергей Седнев. Вот и Вадим Скрипченко вчера стал главным тренером ФК «Минск».

Слухи о возможном переходе этого специалиста в стан столичного клуба ходили уже около двух месяцев. Но только вчера стало известно, что Вадим Викторович заключил контракт с минчанами. Задача, стоящая перед экс -старшим тренером БАТЭ, довольно простая и выполнимая – в следующем сезоне клуб должен быть в верхней половине турнирной таблицы. Напомним, что в завершившемся чемпионате ФК «Минск» занял девятое место из двенадцати команд и едва не вылетел в первую лигу.

Это первый опыт работы Скрипченко в качестве главного тренера команды. На протяжении пяти лет он работал в структуре БАТЭ. Время, которое этот специалист провел в Борисове, не прошло для нового коуча минчан даром. Участие борисовского клуба в крупнейших европейских турнирах многому научило Вадима Викторовича. Скрипченко успел поработать и в тренерском штабе национальной сборной Беларуси. Во время подготовки к отбору на Чемпионат Европы – 2012 Бернд Штанге предложил ему посетить Осло, где должен был состояться товарищеский матч Норвегия — Франция. Посетить для сбора информации и анализа игры французов. С этим заданием коуч справился хорошо. Отсюда и пошло сотрудничество Скрипченко с главной командой страны.

Вспомним так же об огромном опыте, который он получил будучи футболистом. За время своей игровой карьеры Вадим Викторович поиграл в таких клубах как «Динамо-93» (1992-97), борисовский БАТЭ (1998-99, второй круг чемпионата-2000, 2002, 2004-05), московский ЦСКА (первый круг чемпионата-2000), элистинский «Уралан» (2001), солигорский «Шахтер» (2003), витебский «Локомотив» (2006), могилевский «Савит» (2007). Т.е. говорить о том, что этот человек знает, что нужно для того, чтобы футболист заиграл, не имеет смысла. Осталось только правильно применить полученные знания на практике. Тренер Вадим Скрипченко любит и хочет учиться. На сегодняшний день он имеет лицензию УЕФА категории «А». Но буквально на днях Вадиму Викторовичу предстоит сдать экзамены на тренерскую лицензию категории «Pro», которая позволяет быть главным тренером в любом клубе мира.

Многие специалисты считают Скрипченко одним из самых перспективных белорусских тренеров. Ведь Вадиму Викторовичу всего 36 лет. Позиционирует себя этот тренер как достаточно жесткий, но справедливый. Если ситуация в команде требует жесткого решения, то Скрипченко его принимает.

В своих интервью Вадим Викторович отмечал, что уже давно хочет поработать самостоятельно и наконец получил свой шанс. Быть может, наша страна получит нового тренера уровня Виктора Гончаренко. Поживем-увидим…

Поделиться:
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Вадим Скрипченко возглавил ФК «Минск»: 1 комментарий

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *