Американские военные вирусологические лаборатории уже у нас под боком

Великое противостояние ведущих мировых держав закончилось еще в ХХ веке. Во всяком случае, этот тезис всеми силами поддерживает официальная пропаганда Госдепартамента Соединенных Штатов Америки.
Но события как минимум двух последних десятилетий свидетельствуют о том, что геополитическая обстановка никоим образом не вписывается в схему однополярного мира, к которой по всем внешним признакам так долго и упорно стремились в США.
Соединенные Штаты, почившие на лаврах мирового господства, сами стали примером для набирающих силу новичков.
Широко пропагандируемый американский образ жизни за последние десятилетия стремительно теряет свою актуальность. «Американская мечта» больше не привлекает новых сторонников, эпоха идеализма и романтики уходит из большой политики, уступая место куда более жестким методам отстаивания собственных интересов.
Еще недавно никто не верил в то, что проснется «азиатский дракон» — и вот уже Китай занимает ведущие позиции в экономике, стремительно наращивая свое присутствие на международной арене. Исламский фундаментализм от точечных приемов партизанской войны переходит к масштабному освоению политического пространства, поражая разнообразием форм – от очевидных радикальных организаций, таких как «Талибан», до умеренных, но не менее мощных по своему влиянию – чем не пример «Братья мусульмане»?
Обладание ядерным оружием уже не считается прерогативой для избранных. Количество государств-участников «ядерного клуба» растет, а контроль за распространением различных видов оружия массового уничтожения слабеет.

Ни у кого не вызывает сомнений очевидная политика Госдепартамента, сформулировать которую можно кратко: ради приоритета геополитических интересов США можно игнорировать соблюдение любых декларируемых прав и свобод, если речь идет о стратегическом противнике.
Везде и всюду Госдеп не скрывал своего присутствия, прикрывая интересы олигархических правящих кругов лозунгами о «развитии демократии», «о праве народов на волеизъявление», о «защите прав и свобод граждан».
И это при том, что в самих США тюрьмы полны и где-то даже переполнены, полицейские наделяются полномочиями, провоцирующими творить узаконенный произвол! А упоминаемая правозащитниками и обещанная самим Обамой перед выборами ликвидация базы Гуантанамо так и осталась в обещаниях.

Очевидно, что Соединенным Штатам приходится менять тактику и все чаще отказываться от методов бескомпромиссного и грубого диктата. И хорошо, если речь идет о дипломатических мерах – они хотя бы открыты и видны. Между тем, известно, что американские транснациональные корпорации давно уже не надеются только на одну лишь дипломатию. И пока мировая общественность отвлекается на разного рода политический и информационный «шум», специально созданные и часто засекреченные организации успевают создавать новые плацдармы.
Вот лишь несколько примеров.
На территории Грузии при непосредственном участии президента Саакашвили и заместителя министра обороны США Эндрю Вебера была создана медицинская лаборатория, в которой вместе с гражданскими специалистами работают и военные эксперты. Доступ в это учреждение, носящее официальный статус «Центральной реферальной лаборатории общественного здоровья» запрещен не только представителям общественности, но даже иностранным наблюдателям, в первую очередь — из тех государств, которые имеют с Грузией общие границы.
Целью данной «лаборатории» объявлена планомерная деятельность по выявлению инфекционных заболеваний, угрожающих здоровью общества и животного мира. Принимая в расчет то обстоятельство, что данный объект организован американцами в геостратегическом районе Кавказа, аналитики сомневаются в том, что лаборатория создана в исключительно мирных целях и несет обычную профилактическую миссию.
Грузинская лаборатория – лишь часть глобальной сети. Похожие объекты уже действуют, по некоторым данным, в Таиланде, Кении и Египте. Не исключено, что в скором времени появятся факты о наличии подобных исследовательских центров на территории Украины, Азербайджана, Казахстана. Уже сейчас известно, что американское посольство в Ташкенте проводит интенсивные консультации по вопросам создания специализированных медицинских центров на земле Узбекистана. В марте 2011 года в Андижане и Фергане при непосредственном участии американских представителей были созданы региональные диагностические лаборатории, цель которых – мониторинг эпидемиологической обстановки в регионе.
Между тем, в средствах массовой информации все чаще появляются сведения о повышенном уровне заболеваемости в республиках Закавказья и Центральной Азии, причем речь идет о весьма опасных видах эпидемиологической угрозы. В частности, власти Южной Осетии встревожены участившимися случаями заболевания корью. Любопытно, что данные случаи начали фиксироваться практически сразу после того, как была создана спец-лаборатория в Грузии…
Возникает вопрос: если странный рост эпидемиологически опасных болезней начнет прослеживаться в тех регионах, где побывали американские специалисты от медицины, какие аналогии начнет проводить мировая общественность, и какие взаимосвязи могут выйти наружу при детальном изучении деятельности лабораторий, подобных грузинской CPHRL?
Ни для кого не секрет, что разработки новых и все более изощренных видов биологического оружия ведутся сегодня в мире интенсивно и целенаправленно. Никто не сомневается в том, какое из известных государств сегодня держит пальму первенства, опережая весь мир в области медико-фармацевтических исследований.
Использование биологических инструментов сдерживания потенциального противника – одно из перспективнейших направлений наряду с информационными и космическими технологиями. Соблазн тотального контроля и возвращения утрачиваемого статуса единственной сверхдержавы по-прежнему манит американский истеблишмент. История неоднократно доказывала: ради подобных целей правящие круги в попытке удержать власть могут пойти на все.
Будет ли и дальше пропаганда Госдепартамента убаюкивать мир песнями о благах демократии? У какой черты остановятся современные демиурги, подталкивая мир к новым опасностям? Время покажет.
Лишь бы не оказалось слишком поздно…

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *