Клуб „Неаполь“ выиграл кубок любительской футбольной лиги БГУ

Новости Спорт Универ

2 июня на стадионе спорткомплекса «Университетский» был разыгран кубок  Любительской футбольной лиги. В ней приняли участие 8 команд из нескольких университетов Минска. Организатором Лиги стал Спортивно-туристский клуб  студгородка БГУ.
Групповой этап начался еще 12 мая. Тогда и определились первые полуфиналисты – ФК Лондон и ФК Неаполь, которые превзошли соперников в группе А. Неаполь не подвел своих тезок из именитого итальянского города: все три встречи клуб выиграл «всухую». Лондону пришлось сложнее. Но после поражения от Неаполя (0:7) и победы над Милавицей (6:3) «англичане» также примерили статус полуфиналистов.
Преодолели групповой этап команды «Луч» и «SW 1». Еще в первый день соревнований эти команды сыграли вничью (1:1). К слову, не без помощи Госпожи Штанги и Удачи – только чудом вопреки стараниям обеих команд счет остался таковым. Закрепив свой успех в оставшихся групповых матчах, команды присоединились к соперникам в полуфинале.
День полуфиналов выдался жарким лишь по накалу эмоций. После нескольких переносов даты игр (что изрядно потрепало нервы организаторам и участникам) наконец определилось: встречи пройдут 2 июня. Несмотря на календарное лето, с самого утра зарядил дождь с градом, пронизывающий ветер не прекращался ни на минуту. Но футбол – игра настоящих мужчин, а поэтому нашим студентам никакие погодные условия не помеха.
Итак, первый полуфинал – на поле вышли ФК Лондон и SW 1. Результат оказался хоккейным. SW 1 наколотил Лондону 8 безответных мячей и попал в финал.
Во втором полуфинале предсказуемо (после блестящего группового этапа) победили итальянские белорусы – ребята из команды «Неаполь». «Луч» уступил им со счетом 0:4.
Третье место в итоге заняла команда «Луч», вырвав победу у «Лондона» со счетом 5:3. Лондонцы после нескольких пропущенных мячей потеряли контроль над игрой.
И, наконец, самая ожидаемая игра турнира – в финале сошлись команды Неаполь и SW 1. Ни разу не пропустивший за весь турнир Неаполь и здесь, несмотря на дождь, вышел сухим из игры. Финал выдался спокойным и закончился со счетом 1:0 в пользу уже победителей – Неаполя.
Команда принимала поздравления: ее выигрыш – 6 флешек для каждого из участников и кубок Любительской лиги. А мы будем ждать продолжения турнира в следующем году.

Больше информации можно узнать здесь:
http://vk.com/event37467735

На фотографии: победители Любительской лиги FC Niapol. Автор снимка — Марина Симонова.



6 комментариев по теме “Клуб „Неаполь“ выиграл кубок любительской футбольной лиги БГУ

  1. только если можно замени «стадионе спорткомплекса «Университетский» завершилась Любительская лига по футболу на был разыгран кубок любительской лиги БГУ». Лига ещё не завершилась!:)

    Рейтинг комментария:Vote +10Vote -10

  2. заголовок заменила. Спасибо

    Рейтинг комментария:Vote +10Vote -10

  3. А почему прошла, а не состоялась?

    Рейтинг комментария:Vote +10Vote -10

  4. Лилия, в заголовках не стоит использовать глаголы «прошел» и «состоялся». В тексте вообще много штампов.
    Думаю, заголовок «Клуб «Неаполь» выиграл кубок любительской футбольной лиги БГУ» был бы более уместен.

    Рейтинг комментария:Vote +10Vote -10

  5. Если бы не такой холод, было бы еще круче

    Рейтинг комментария:Vote +10Vote -10

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *