Клуб „Неаполь“ выиграл кубок любительской футбольной лиги БГУ

2 июня на стадионе спорткомплекса «Университетский» был разыгран кубок  Любительской футбольной лиги. В ней приняли участие 8 команд из нескольких университетов Минска. Организатором Лиги стал Спортивно-туристский клуб  студгородка БГУ.
Групповой этап начался еще 12 мая. Тогда и определились первые полуфиналисты – ФК Лондон и ФК Неаполь, которые превзошли соперников в группе А. Неаполь не подвел своих тезок из именитого итальянского города: все три встречи клуб выиграл «всухую». Лондону пришлось сложнее. Но после поражения от Неаполя (0:7) и победы над Милавицей (6:3) «англичане» также примерили статус полуфиналистов.
Преодолели групповой этап команды «Луч» и «SW 1». Еще в первый день соревнований эти команды сыграли вничью (1:1). К слову, не без помощи Госпожи Штанги и Удачи – только чудом вопреки стараниям обеих команд счет остался таковым. Закрепив свой успех в оставшихся групповых матчах, команды присоединились к соперникам в полуфинале.
День полуфиналов выдался жарким лишь по накалу эмоций. После нескольких переносов даты игр (что изрядно потрепало нервы организаторам и участникам) наконец определилось: встречи пройдут 2 июня. Несмотря на календарное лето, с самого утра зарядил дождь с градом, пронизывающий ветер не прекращался ни на минуту. Но футбол – игра настоящих мужчин, а поэтому нашим студентам никакие погодные условия не помеха.
Итак, первый полуфинал – на поле вышли ФК Лондон и SW 1. Результат оказался хоккейным. SW 1 наколотил Лондону 8 безответных мячей и попал в финал.
Во втором полуфинале предсказуемо (после блестящего группового этапа) победили итальянские белорусы – ребята из команды «Неаполь». «Луч» уступил им со счетом 0:4.
Третье место в итоге заняла команда «Луч», вырвав победу у «Лондона» со счетом 5:3. Лондонцы после нескольких пропущенных мячей потеряли контроль над игрой.
И, наконец, самая ожидаемая игра турнира – в финале сошлись команды Неаполь и SW 1. Ни разу не пропустивший за весь турнир Неаполь и здесь, несмотря на дождь, вышел сухим из игры. Финал выдался спокойным и закончился со счетом 1:0 в пользу уже победителей – Неаполя.
Команда принимала поздравления: ее выигрыш – 6 флешек для каждого из участников и кубок Любительской лиги. А мы будем ждать продолжения турнира в следующем году.

Больше информации можно узнать здесь:
http://vk.com/event37467735

На фотографии: победители Любительской лиги FC Niapol. Автор снимка — Марина Симонова.

Поделиться:
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Клуб „Неаполь“ выиграл кубок любительской футбольной лиги БГУ: 6 комментариев

  • 03.06.2012 в 21:54
    Permalink

    Если бы не такой холод, было бы еще круче

    Рейтинг комментария:Vote +10Vote -10

  • 03.06.2012 в 22:01
    Permalink

    Лилия, в заголовках не стоит использовать глаголы «прошел» и «состоялся». В тексте вообще много штампов.
    Думаю, заголовок «Клуб «Неаполь» выиграл кубок любительской футбольной лиги БГУ» был бы более уместен.

    Рейтинг комментария:Vote +10Vote -10

  • 03.06.2012 в 22:20
    Permalink

    А почему прошла, а не состоялась?

    Рейтинг комментария:Vote +10Vote -10

  • 03.06.2012 в 23:04
    Permalink

    заголовок заменила. Спасибо

    Рейтинг комментария:Vote +10Vote -10

  • 03.06.2012 в 23:36
    Permalink

    только если можно замени «стадионе спорткомплекса «Университетский» завершилась Любительская лига по футболу на был разыгран кубок любительской лиги БГУ». Лига ещё не завершилась!:)

    Рейтинг комментария:Vote +10Vote -10

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *