Общественный транспорт или собственный автомобиль?

С 1 июля 2012 года бесплатный проезд в общественном транспорте Минска отменяется для студентов и учащихся дневной формы обучения учреждений столицы, обеспечивающих получение профессионально-технического, среднего специального и высшего образования. Отмена льгот не распространяется на учащихся средних общеобразовательных школ города, – сообщает газета «7 дней».
Что же касается стоимости проезда, то на данный период одноразовый проездной билет стоит 1500 бел. рублей. Покупка билета у водителя обходится в 1700 рублей. До конца 2012 года Мингорисполком планирует еще один раз повысить стоимость проезда в общественном транспорте. Об этом заявил журналистам председатель Минского горисполкома Николай Ладутько, сообщает БЕЛТА.
Белорусы стали чаще задумываться о замене общественного транспорта личным автомобилем. Статистика показывает, что в 2011 году, несмотря на экономические трудности в стране было продано 16275 новых автомобилей. Этот показатель значительно растет, но действительно ли выгодно купить пусть даже не новый автомобиль, чем ездить в общественном транспорте?
По моим подсчетам, в месяц на проезд в общественном транспорте уходит около 150 тыс. белорусских рублей, т.е. в год приблизительно 1млн. 800 тыс. – месячная зарплата некоторых минчан. Собственный автомобиль, помимо покупки, потребует больших затрат на бензин, который тоже не имеет своей стабильности в стоимости. Преимущества личного транспорта, конечно, высоки, так что перечислять их не стоит.
Проведя небольшой опрос, где жители Минска ответили на вопрос: что же лучше общественный транспорт или же личный автомобиль, я выяснила, что мнение минчан разделилось:
25% считают, что общественный транспорт все же лучше, дешевле и, что главное, безопаснее автомобиля. Остальные же 75% высказались за автомобиль. Ездить на общественном транспорте или же на собственном автомобиле? Выбор за вами!

Поделиться:
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *