Праздник к нам приходит!

Праздник к нам приходит!
Сегодня 2 июля, а это значит, что завтра будет,пожалуй, главный праздник для всех белорусов — День независимости. Как принято во время праздников, столица окрашивается в яркие цвета. На этот раз городские власти постарались на славу. Нельзя пройти и 20 метров, не встретив белорусский флаг. На каждом столбе присутствуют флажки: красный и зелёный. Транспорт тоже не оставили без внимания: каждый автобус украшен яркими наклейками, с поздравлениями белорусов.


Город как бы превратился в один большой белорусский флаг. Куда не глянь — красные, зелёные, белые цвета. Похоже, что эти украшения улучшили настроение всем жителям столицы.
Я решил подойти к группе молодых людей, которые сидели на лавочке возле ТЦ «Столица», чтобы поинтересоваться у них, нравится ли им, как украшен Минск:
-Очень красиво! -делится впечатлениями студентка первого курса Катя, которая приехала из д. Королёв Стан. — Город преобразился всего за несколько недель. Гулять по Минску очень приятно в эти дни. Очень заметно, что городские власти потрудились над оформлением города.
И правда, лица минчан в предпраздничные дни несколько изменились. Может быть, дело в наконец по-настоящему тёплой погоде, а может это заслуга красочных улиц города.


В приведении города в порядок участвовали не только городские власти, но и сами минчане. По всему городу были проведены субботники, где жители столицы подготавливали Минск к празднику.

Немного испортила предпраздничные дни репетиция парада. Некоторые улицы были перекрыты. Но всё же  надо чем-то жертвовать ради праздника!
Не обошлось и без курьёзных ситуаций. Администрация одного из магазинов города, видимо, пожалела денег на новый плакат, и поздравила минчан с Днём города, который празднуется в сентябре.


Я уверен, что каждый минчанин знает о завтрашнем празднике не из-за этих украшений города. Но гости столицы, я уверен, будут с точностью знать, что 3 июля — праздник всей Беларуси!

Поделиться:
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Праздник к нам приходит!: 3 комментария

  • 02.07.2012 в 19:33
    Permalink

    ты посмотри внимательно. Не видно половины текста.

    Рейтинг комментария:Vote +10Vote -10

  • 02.07.2012 в 20:45
    Permalink

    Порядок, исправлено.

    Рейтинг комментария:Vote +10Vote -10

  • 04.07.2012 в 0:58
    Permalink

    «пожалуй, главный праздник для всех белорусов — День независимости» — больше читать после таких слов ни за что не стану.

    Рейтинг комментария:Vote +10Vote -10

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *