Работа в Макдоналдс: за и против

Поступив на первый курс, я столкнулась с суровой реальностью: детство закончилось и теперь за свои денежные средства я отвечаю сама. К счастью, родители у меня понимают, что на стипендию прожить нереально, поэтому сейчас я живу практически за их счёт. Но так как мне не дали общежития и родственников в Минске у меня нет, я вынуждена снимать квартиру.

Для того, чтобы оплатить хотя бы своё жильё, я решила пойти работать. Невзирая на все отговорки одногруппников («Ты же первый курс, ничего не знаешь, лучше сосредоточься на учёбе!»), я пошла на работу в Макдоналдс.

 

В этих ресторанах меня привлекло, во-первых, возможность подстраивать свой график работы под учёбу, а во-вторых, это единственное место, где несовершеннолетние могут законно работать.

Устроиться в Макдоналдс оказалось просто – нужно всего лишь заполнить анкету в любом из ресторанов, пройти собеседование и медкомиссию. Несовершеннолетним нельзя работать с деньгами, поэтому меня поставили на формировку заказов, т.е. я приносила картофель-фри, напитки, мороженое и прочее. Поначалу всё было отлично: у меня впервые появилась постоянная зарплата, форма выдавалась администрацией, да ещё и возможность бесплатно обедать тем, что предлагается в меню ресторана (правда, выбор ограничен и выносить обед нельзя). Работать мне можно не больше 3,5 часов в неделю, поэтому я не уставала. Уже буквально через пару дней после начала работу я поняла, что Макдоналдс очень много мне даёт. В каком-то смысле, это для меня школа жизни. Я впервые попала в рабочий коллектив, мне приходилось сталкиваться с самыми разными людьми, хотела я этого или нет. Благодаря этому ты становишься неплохим психологом, лучше разбираешься в типажах людей, учишься понимать их. В целом, мне даже понравилось там работать. Устраивала зарплата, которой хватало на оплату за квартиру. В Макдоналдсе дружный коллектив: за месяц моей работы я пару раз съездила на корпоративы в боулинг или просто в кафе. В ресторане иерархическая система, поэтому меня сначала пугали, что все буду хотеть тебя подсидеть, но это неправда. Да, есть здоровая конкуренция, но всё в рамках, руководство заинтересовано в сохранении хорошей атмосферы внутри коллектива. Если ты ответственный, трудоспособный – премии и различные поощрения не заставят себя ждать.

 

Но в октябре начались семинары и интенсивная подготовка ко Дню первокурсника, и мне пришлось оставить свою работу из-за нехватки времени. Возможно, летом я вернусь в Макдоналдс, ведь, как оказалось, там не так уж и плохо. Я получила бесценный опыт, и это главное.

Поделиться:
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Работа в Макдоналдс: за и против: 3 комментария

  • 18.10.2012 в 16:11
    Permalink

    Ксения, вы снимаете квартиру или комнату?

    Рейтинг комментария:Vote +1+1Vote -10

  • 18.10.2012 в 16:16
    Permalink

    Заголовок «Работа в Макдоналдс: за и против». А где же тут «против»?! По-моему, вы расписали всё исключительно «за». А как там бегать нужно и в какой суматохе работать? Об этом ничего.

    Рейтинг комментария:Vote +1+1Vote -10

  • 18.10.2012 в 17:12
    Permalink

    У меня знакомая работала. Как-то раз накладывала картошку щипцами специальными. А её напарник нечаянно уронил их в кипящее масло. Быстро достал другими щипцами, вытер, положил на место и ничего не сказал. Знакомая взялась за щипцы и… Ожог заживал 3 месяца.

    Рейтинг комментария:Vote +10Vote -10

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *