В Гомеле секретари нецензурно выражаются, а их начальники лично вызывают жителям сантехников

 22  октября начался отопительный сезон. Но, как оказалось, начался он исключительно с обещаний включить отопление…

 — У нас неделю не топят батареи! В квартире холодней, чем на улице! Приходится в шерстяных  носках и свитерах ходить дома! И все это с учетом того, что еще середина осени, а уже так холодно… — жалуется жительница Гомеля Татьяна Скиндерева.

Жилой дом перед началом отопительного сезона  в обязательном порядке  должен быть проверен на исправность гидравлических приборов,  и только после этого инспектор ставит свою подпись в документах и тепло «врывается» в  квартиры. Однако наши коммунальные службы лишний раз доказывают, что сказать и сделать это две разные вещи, чаще всего не пересекающиеся друг с другом.

Татьяна  начала звонить в ЖЭУ как только поняла, что батареи ледяные и даже на градус их температура не повышается. Только раза с пятого женщина смогла дозвониться в коммунальную службу, однако голос в трубке «обрадовал», что все сантехники уже заняты, но заявку все же приняли.

Прошло несколько дней, но от работников ЖЭУ ни слуху ни духу. Батареи все такие же ледяные, а бытовые приборы начали покрываться инеем.  Но вот что самое интересное —  воду горячую тоже отключили!

Татьяна  каждый день на протяжении недели звонила в сантехническую службу, но кроме регистрации заявки ничем помочь не могли,  «кормили» исключительно обещаниями. Поэтому женщине приходилось  вызывать по ночам аварийную службу.

Аварийка приехала сразу после моего звонка. Не ленились, достаточно долго спускали воду с батарей, были вежливые и добродушные. После этого батареи стали чуть – чуть теплее. Но в квартире все равно холодно! – рассказывает   Татьяна.

В конце недели женщина решила позвонить сразу начальнику ЖЭУ, чтобы уточнить, когда все же включат не только батареи, но и горячую воду.

— Трубку сняла какая-то женщина, не представилась. Когда я начала спрашивать, когда нам включат тепло, та начала на меня дико орать. Я сказала, что напишу жалобу в облисполком, та еще громче крикнула, чтоб я звонила куда хотела. А после моей просьбы представиться она меня и вовсе обматерила! Мне только удалось узнать, что я разговариваю с секретарем, однако фамилию я так и не выяснила. Не желая слушать этот дикий ор, я, оторопевшая, положила трубку… —  делится впечатлениями Татьяна Скиндерева.

Сантехники все не приходили, а начальнику дозвониться так и не удалось. Да и тепло в доме оставалось призрачной мечтой…

С желанием как-то разобраться в этой ситуации и помочь  женщине, я набираю телефон все того же начальника ЖЭУ  Ковшаровой Галины Владимировны. Надо отметить, что дозвонилась я сразу. Трубку сняла женщина, явно чем-то недовольная и злая. Но после того, как она поняла, что разговаривает с журналистом, интонация в голосе у женщины  тут же изменилась: она подобрела, смягчилась, но на разговор явно настроена не была.

После объяснения сложившейся ситуации, Галина Владимировна тут же попросила меня телефон Татьяны и сказала, что сама лично проконтролирует, чтобы к ней пришли сантехники. Тут она поспешила положить трубку и распрощаться со мной, однако нужно было разобраться до конца, почему сантехники не приходят на протяжении уже недели.

— Сантехников на нашем участке 9, а домов 75. Не успевают они обслужить всех желающих сразу, – говорит Галина Владимировна.

В этот же день у Татьяны появилось наконец-то отопление. Ей лично  позвонила сама начальница, сама вызвала ей специалистов, которые пришли  в тот же день и все быстренько починили. Однако тепло стало только в квартире Татьяны, а во всем доме все так же главенствует холод.

Могут, когда хотят. Стоит только привлечь людей, написать жалобу – и все резко появляется. Но неужели нам, простым обывателям, каждый раз из-за того, что коммунальные службы не выполняют свою работу в положенный срок, нужно  не только мерзнуть, но и оббивать пороги всевозможных инстанций? Почему нам приходится ждать как манны небесной тех же сантехников, электриков, или  проще трезвонить сразу начальникам? А вместо всеми обещанной помощи к тому же приходится   выслушивать еще в свой адрес  оскорбления!

Поэтому, дорогие друзья, укутываемся в теплые пледики, завариваем горячий чай и готовимся к предстоящей  (кстати, как многие говорят, к самой холодной за последние 10 лет) зимушке…

 

Поделиться:
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *