В журфаковской библиотеке ввели новые правила посещения для военных

Новости

На протяжении трех месяцев учёбы в Институте журналистики БГУ, я наблюдаю одну и ту же картину в библиотеке: в какое бы время туда ни зашла, практически все компьютеры заняты студентами военного факультета ГУ. Уже с самого утра в холле библиотеки собираются военные. В 9:00, как только открываются двери зала, он тут же наполняется «зелёненькими».

Если зайти в библиотеку днём, то вряд ли найдешь себе место за компьютером: все заняты. Это создаёт неудобства, так как некоторые занимаются там вовсе не подготовкой к учёбе, а просмотром фильмов, «посиделками» в социальных сетях или играют в компьютерные игры. В то время как некоторые студенты нуждаются в том самом компьютере в учебных целях.

Относительно недавно в библиотеке установили новое правило, которое гласит, что студенты военного факультета могут занимать компьютерные места только под номерами 22-31. К остальным же они будут допускаться только в учебных целях с разрешения библиотекаря и по записи.

Отныне, чтобы сесть за компьютеры под номерами 1-21, военным нужно будет спросить разрешения у библиотекаря, который запишет курсанта с специальную книгу. Также ограничено и время нахождения за компьютерами, не предназначенными для военных, – 1 час.

Евгений Курец (военный журналист, 3 курс)

Отношусь к этой ситуации с пониманием по отношению к гражданским студентам, так как им нужно готовиться к учёбе, а мы часто занимаем места за компьютерами просто, чтобы убить время. Поддерживаю данное решение.

Алёна Маркович (веб-журналистика, 1 курс)

Отношусь к данному нововведению положительно. Военные занимали почти все компьютеры, играли или сидели в социальных сетях. Когда приходишь в библиотеку поработать, а нет возможности — это очень напрягало. Сейчас гораздо лучше.

Ирина Багель (печатные СМИ, 1 курс)

Очень положительно отношусь к этому, потому что они всегда занимали компьютеры и сидели в контакте, вместо того, чтобы уступить место другим ребятам, которые занимались бы делом.

 Валерия Бондарчик (печатные СМИ, 1 курс)

Я к этому вопросу в принципе отношусь нейтрально, так как сама не работаю за компьютерами. Однако, не раз наблюдала ситуацию, когда люди приходили, настроенные на учебный процесс, а все компьютеры заняты военными, при этом за ними в основном сидят, как правило далеко не в учебных целях. Поэтому, такое решение имеет смысл. Но опять же, когда в библиотеке нет студентов, желающих получать знания и «предназначенные» для них компьютеры пустуют, почему бы курсантам ими не воспользоваться?



7 комментариев по теме “В журфаковской библиотеке ввели новые правила посещения для военных

  1. Спасибо всем за понимание, будем рады видеть всех в нашей библиотеке!
    В статье и комментвх есть ряд неточностей, которые хотелось бы пояснить:

    «Эти правила ввели уже давно. Новость действительно была бы актуальна, если бы она была написана сразу после нововведения»

    На самом деле, порядок пользования нашей медиатекой вступил в силу 26.09.2012, до этого мы пользовались общепринятыми правилами пользования библиотекой и не хотели придумывать отсебятину.
    Теперь же (и это касается не только военных) согласно п.23.10 настоящего Порядка пользователям медиатеки запрещается «производить действия, не связанные с использованием электронных информацинных ресурсов в научных и образовательных целях, в частности, играть в компьютерные игры». За нарушение этого пункта и ряда других (со всем Порядком пользования можно ознакомиться в медиатеке, ауд. 108)дежурный библиотекарь имеет право лишать пользователей права пользоваться медиатекой.

    «Также ограничено и время нахождения за компьютерами, не предназначенными для военных, – 1 час.»

    П.13 — длительность работы пользователя за ПК в медиатеке не должна превышать двух часов. При отсутствии очереди на рабочие места за ПК время пользования можеть быть продлено.

    И еще хочется добавить для тех, кому лень читать весь Порядок: в медиатеке запрещено кушать, пить, пользоваться средствами мобильной связи, шуметь, находиться с сумками и в верхней одежде, выносить книги и многое другое.

    Приходите к нам, мы всегда рады вам помочь!

  2. Бедняжки военные.) Правда, когда я прихожу в библиотеку, мест 5 свободных за компами всегда есть. Да и библиотекарей попросить можно — помогут;)

  3. Если я подойду на улице к человеку и задам ему вопрос, а он мне в свою очередь ответит какую-нибудь «хрень»… То это ещё не значит, что так думают все люди!
    P.S. Привыкните к неравноправию урки

  4. Студентка, если Вы не заметили, то самое первое мнение было студента ВОЕННОГО факультета.

  5. прочти новости.То что сказал это корупционер, было сегодня

  6. Эти правила ввели уже давно. Новость действительно была бы актуальна, если бы она была написана сразу после нововведения.
    К тому же мнение слишком субъективно: было бы правильнее спросить об этом у студентов разных курсов, разных специальностей.
    это мое мнение.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *