Студенты ФМО теперь не ходят в переход за едой: на факультете наконец-то открылся буфет

С сентября 2012 года открыл свои двери для студентов новый корпус факультета международных отношений БГУ. Красивое большое здание в центре города, внутри отличнейший ремонт, но от недостатков никуда не уйти. И одной из самых важных проблем была нехватка буфета. Кто-то бегал в ТЦ «Столица», чтобы перекусить, кто-то искал столовые поблизости.Но 14 января 2013 года проблема на факультете была решена: открылся буфет. Он находится на 7 этаже, притом что в здании их 13, так сказать золотая середина.

Ассортимент в буфете немалый, поэтому и очереди стоять приходится приличные, но это всё же лучше, чем бегать по окрестностям и искать место, где можно перекусить. 

 

Хатковская Анна Владимировна, работник буфета:

— Отдыхать не приходится, только если во время пар, и то иногда выбегают, чтобы перекусить. К концу дня обычно раскупают все, поэтому мало что остается, ведь студенты, как всегда, голодные (улыбается). Обычно покупают пиццы, булочки всякие, молочную продукцию. Очень редко берут нормальную еду, пюре с котлетой, например. Но я считаю, что очень хорошо, когда на факультете есть место, где можно перекусить на скорую руку.


А что думают по этому поводу сами студенты факультета международных отношений?

Шевчук Илона, международное право:

— Перерыв между парами у нас 10 минут, и если, например, занятия проходят на 13 этаже, то спускаться в тот же переход, чтобы купить себе вафельку какую-нибудь не очень-то и хочется, а с появлением буфета наша жизнь на факультете упростилась. Тем более там обычно все свежее и вкусное, поэтому, когда у меня много пар, я всегда хожу туда перекусить.

Нехведович Роман, военный факультет, международные отношения:

— Безусловно, не хватало буфета на факультете. Лично мне не хватало холодненькой минералочки в перерыве или горячего кофе с булочкой, чтобы подкрепиться перед следующей парой. И теперь все стало легче, далеко ходить не надо. Ежедневно меня можно встретить в буфете, ведь, как сами понимаете, студент съест все, что под руку попадется. А еще я сам участвовал в организации буфета: помогал носить холодильники (улыбается).

Олехнович Анастасия, международные отношения:

— То, что открыли буфет, – это очень хорошо. Иногда даже большой перемены, которая длится у нас 40 минут, не хватало для того, чтобы попить где-нибудь кофе, не говоря уже о том, чтобы хорошо пообедать. Студенты очень довольны, но проблема очередей будет вечна всегда, но и с этим мы уже смирились.

Иванов Глеб, международные отношения:

— Как по мне, то с открытием буфета ничего не изменилось. Там всегда огромные очереди и порой даже не хватает большого перерыва, поэтому приходится ходить во время пар. Хожу туда только тогда, когда очень хочется пить, по этой причине и покупаю там только питье.

Сейчас на ФМО все сыты и довольны, а у частников в переходе наверняка доход упал, ведь студенты все реже начали покупать еду у них.

Поделиться:
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Студенты ФМО теперь не ходят в переход за едой: на факультете наконец-то открылся буфет: 8 комментариев

  • 03.04.2013 в 18:34
    Permalink

    надеюсь, частники раздуют пламя войны. негоже своих овечек в чужие руки отдавать

    Рейтинг комментария:Vote +10Vote -10

  • 03.04.2013 в 21:02
    Permalink

    «соуса». на фотке. катастрофа.

    Рейтинг комментария:Vote +10Vote -10

  • 03.04.2013 в 21:08
    Permalink

    буфет открылся в январе. сейчас апрель. вы понимаете о чем я?

    Рейтинг комментария:Vote +10Vote -10

  • 03.04.2013 в 21:30
    Permalink

    уважаемый qwerty, ранее это нигде не освещалось, так что извините.

    Рейтинг комментария:Vote +10Vote -10

  • 03.04.2013 в 22:17
    Permalink

    «Но 14 января 2012 года проблема на факультете была решена…». Факультет открылся только в сентябре 2012, но буфет там работал уже более полугода.)))Грубые ошибки, автор!

    Рейтинг комментария:Vote +10Vote -10

  • 03.04.2013 в 22:47
    Permalink

    да так себе ошибка
    я тоже до сих пор путаю 2012 с 2013. и с 1936, и с 1825. как-то скучно на Земле

    Рейтинг комментария:Vote +10Vote -10

  • 03.04.2013 в 23:12
    Permalink

    Ну что ж, вот моё мнение:
    1) Разумеется, статья очень своевременная, так как буфет открылся два месяца назад, но, видимо, в белорусской журналистике даже спустя столько времени новость считается свежей.
    2) С присущей журналисту хорошей фантазией Вы выбрали самую оригинальную тему — корпус ФМО. И да, совсем неважно, что сайт этот (и не только этот) уже просто кишит статьями о факультете и что статьи эти настолько одинаковы, что создаётся уютное впечатление замшелой скуки.
    3) Ну и разумеется, тема че-ертовски актуальна, не правда ли?
    4) А интервью, я считаю, несомненная фишка статьи, ведь предугадать мнение вечноголодных студентов о появлении буфета в их корпусе будет крайне сложно без наличия слащавого опроса!

    Знаете, у нас вот с месяцок назад повесили большие зеркала в туалетах. Напишите-ка и об этом!

    Видимо, отсутствие пропускной системы на нашем факультете — действительно большой минус.

    Рейтинг комментария:Vote +10Vote -10

  • 04.04.2013 в 15:37
    Permalink

    Екатерина,я смотрю вы своих соплеменников из Лиды только опрашивали?) некоторым хватит кушать вафельки и следует спускаться с 13 этаже и обратно) А военному минералочку пить не положено) Только кисель в столовой)

    Рейтинг комментария:Vote +10Vote -1-1

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *