Он ушел с высоко поднятой головой.

Вчера вечером свой домашний последний матч на посту главного тренера “Манчестер Юнайтед” провел Сэр Алекс Фергюсон. Матч был рядовой, но его уход сделал эту встречу грустной. Еще неделю назад трудно было представить, что он уйдет, казалось, он будет вечно. Но, увы, в среду было объявлено, что Фергюсон уйдет. В это трудно поверить, однако это нужно принять. САФ в этом сезоне выиграл только чемпионат Англии, но не взял требл. И у меня были мысли, что он уйдет только тогда, когда будет взят требл. Увы, Сэр Алекс ушел именно сейчас. Решение об уходе он не принял поспешно, не такой Ферги человек, который делает что-то наспех. Этот приговор (да, именно приговор для всех тех, кто причастен к футболу) был обдуман очень тщательно. И если Фергюсон принял решение подать в отставку именно в это время, значит так надо было. Ушел он, подготовив себе замену в лице Дэвида Мойеса из “Эвертона”. Хотя какая замена, такого человека невозможно заменить. Выражение незаменимых нет – это не для него.
Из футбола ушел величайший тренер в его истории. Это легко доказуемо. В тот день, когда было объявлено о завершение карьеры, все кто связан с футболом высказались по этому поводу. Некоторые просто отдали ему дань уважения, другие говорили, что ушла целая эпоха и теперь футбол будет другим.
Я согласен с теми, кто говорит, что завершилась целая эпоха. Сэр Алекс 26 лет тренировал один из лучших клубов мира “Манчестер Юнайтед”. За эти годы он выиграл 38 трофеев, из которых 13 чемпионатов Англии. Когда САФ пришел в этот клуб он сказал, что главная его задача — скинуть “Ливерпуль” с их гребанного насеста. И с этой задачей Фергюсон справился блестяще. Он победил в самом драматичном финале Лиги Чемпионов. У него впечатляющая статистика:1499 игр (осталась еще одна), 895 побед, 337 ничьих, 267 поражений. Он воспитал много великих футболистов.
Он мог уйти много раз. Мог когда первые пять лет ничего не мог выиграть. Мог когда “МЮ” несколько лет проигрывал “Челси” чемпионат. Мог когда проигрывал два финала Лиги Чемпионов “Барселоне”. Мог и в прошлом году, когда чемпионат был проигран “Манчестер Сити” по разнице мячей. Но Фергюсон не уходил, он принимал поражения с достоинством и снова возвращался на победную стать.
Что мы можем сделать, чтобы облегчить себе уход Сэра Алекса Фергюсона? Мы можем только это принять, встать и поаплодировать.
Сказать, что уходит просто великий тренер — ничего не сказать. Прощай, эпоха. Thank you, Sir Alex…

Поделиться:
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Он ушел с высоко поднятой головой.: 4 комментария

  • 13.05.2013 в 16:12
    Permalink

    хороший материал, но много эмоций

    Рейтинг комментария:Vote +10Vote -10

  • 13.05.2013 в 16:17
    Permalink

    название просто чудо. как вариант запилите цитату из карлсона- вообще огонь будет
    а запятые перед оборотом с «когда» я тоже всегда считал лишними

    Рейтинг комментария:Vote +10Vote -10

  • 14.05.2013 в 0:39
    Permalink

    автор — журналист сб?

    Рейтинг комментария:Vote +10Vote -10

  • 14.05.2013 в 2:51
    Permalink

    он ушёл с высоко поднятой головой и руками в карманах

    Рейтинг комментария:Vote +10Vote -10

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *