Виват 2013. Подмоченная репутация БГУ или триумф студенческого братства!

Такой длинной очереди, которой встретил нас «Дримленд», наверное, мог бы позавидовать магазин Apple  в день выхода iPhone 5. В нашем троллейбусе то и дело раздавались крики вроде «Филфак, выходим!» После всей гурьбой студенты направились занимать места в очереди. Кто-то терпеливо ждал, а кто-то волочился вдоль вереницы людей и выискивал знакомых, чтобы пройти поскорее. Часто проныры-студенты просто терялись в толпе. Но это всё мелочи жизни. Тем белее, что скука и ожидание мигом растворились. Охранник прокомпостировал билет — вход остался позади.
haW1psSStAQТак начинался первый «Виват» с парке «Дримленд». Студенческие организации предлагали различные конкурсы вроде «спой любимую песню» или «расскажи любой стишок». За выполнение заданий предусматривались билеты на аттракционы. Как тут было не пуститься во все тяжкие? Студенты ведь только по паспорту взрослые, а на деле от желающих побеситься в День знаний отбоя в «Дримленде» не было. Так очень скоро мы группой из шести человек с головы до пят перепачкались гуашью. Пытались нарисовать студенческий выпускной, а получилась картина психоделического содержания. В кишащем сверстниками парке я не заметил, как карманы забились всякого рода пригласительными, картонными линейками и палочками от надувных шаров, которые раздавали по поводу и без. Вскоре началась официальная часть, и на сцене появились ведущие. К этому времени у нас уже было два билета, которые мы заработали, где слезами, а где смехом. Я сорвал голос, пытаясь спеть лепсову «Рюмку водки на столе». И всё бы ничего, но остудить горячие головы соизволила небесная канцелярия. Пошёл мелкий прерывистый дождь, который подмочил студенчество.

Никогда бы не подумал, что танцевать заставит жизнь. Чтобы согреться, наша фантастическая шестёрка направилась к сцене, где к тому времени не давала замёрзнуть ребятам группа Tesla boy. Я в первый раз отметил день знаний вместе с БГУ. Мне сложно сравнить нынешний «Виват» с предыдущим, поэтому я вынужден был обратиться к старшим.

2s-4u09ilvk

Алёна Маркович, Институт журналистики БГУ, «Веб-журналистика» 2-ой курс.

— Мой «Виват» проходил во Дворце спорта. Это было своеобразной традицией. Несомненный плюс такой площадки — это крыша. Никакой дождь не страшен. Но на танцполе тогда было мало места для всех желающих. В этом году было много сюрпризов. Например, аттракционы. Ребята получали билетики, выполняя задания студорганизаций. Так первокурсники знакомились с деятельностью студентов БГУ. Но сцена «Дримлэнда» не порадовала: парад деканов получился совсем непарадным! Им не хватало места. В прошлом году это было настоящее зрелище: штандартеры несли эмблему факультета, все было торжественно. Что сказать о хедлайнерах. В этом году была группа Tesla boy (в прошлом — «Без билета» и Re1ikt — прим. ред.). Кому-то понравилось, кто-то недоволен. Но тут уж на вкус и цвет… как говорится.

И действительно, на вкус и цвет все фломастеры разные. Кто хотел веселиться, тот веселился. Ещё раз с праздником всех новоиспечённых студентов БГУ! За фотографии спасибо Екатерине Рутковской.

Поделиться:
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Виват 2013. Подмоченная репутация БГУ или триумф студенческого братства!: 7 комментариев

  • 02.09.2013 в 22:39
    Permalink

    За первое фото стоит поблагодарить Наталью Мироновскую:)А за второе…меня,да (все люди состоят на 70% из воды,а Катя Рутковская — из скромности и застенчивости).
    На самом деле,было очень весело!Спасибо всем,кто принял участие в организации и проведении «Виват,студент!» этого года!

    Рейтинг комментария:Vote +10Vote -10

  • 02.09.2013 в 23:07
    Permalink

    Нет глагола в заголовке и слишком эмоционально. Но в целом нормально)

    Рейтинг комментария:Vote +10Vote -10

  • 02.09.2013 в 23:22
    Permalink

    Коллеги, пожалуйста, хотя бы в заголовке — запятую и заглавную букву, где положено. Неловко же перед читателями.

    Рейтинг комментария:Vote +10Vote -10

  • 02.09.2013 в 23:30
    Permalink

    Неплохой репортаж. Легко читается, хороший стиль. К месту цитата. Фоток побольше бы. Про шарики забыли. А заголовок не в тему. «Подмоченная репутация БГУ» — для газеты сгодилось бы, но все равно негатив какой-то чувствуется. В интернет-СМИ вообще неприемлемы образные заголовки. Нужна констатация факта. Место, глагол, ключевые слова. Вот так, например:
    1. День знаний в БГУ: в парке «Дримлэнд» первокурcники бесплатно катались на аттракционах, орали «Рюмку водки на столе» и мокли под дождем (примерно так бы «Онлайнер» написал);
    2. Проливной дождь в парке «Дримлэнд» не помешал БГУ отметить традиционный День знаний (скучно как-то);
    3. Праздник для первокурсников БГУ в «Дримлэнде»: огромные очереди, парад деканов и проливной дождь (кэп);
    4. Дворец спорта отказался принять праздник «Виват, студент!»: в этом году первокурсники БГУ мокли под дождем (негатив).
    Первый курс, ваши заголовки? За лучший заголовок — зачет автоматом!

    Рейтинг комментария:Vote +10Vote -10

  • 02.09.2013 в 23:33
    Permalink

    О подмоченной репутации:помните,что говорил нам на лекции Дмитрий Яковлевич?Трэшевые (или трешовые,ну не суть) заголовки увеличивают уровень смотрибельности (опять же,Дмитрий Яковлевич) материала:)
    Нужно было еще добавить «Крепись,страна!Это жесть!»Тогда просмотры взлетели бы до небес!

    Рейтинг комментария:Vote +10Vote -10

  • 03.09.2013 в 17:53
    Permalink

    Ха! Вот Катя с языка сняла оправдание =). Замечания я учёл. За ляпы с заголовком приношу извинения.

    Рейтинг комментария:Vote +10Vote -10

  • 03.09.2013 в 21:36
    Permalink

    Ничего, за первый курс с заголовками разберетесь. Как только САнсанычу не надоедает каждый год втолковывать первокурсникам, как что писать и какие заголовки использовать?
    За материал в первый день учебы — очень похвально! Молодец, и так держать! Всё получится.
    Только, а. Фооотки, больше красочных фото:)

    Рейтинг комментария:Vote +10Vote -10

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *