Он долго нас терпел, и мы его достали…

okrainaУ меня есть один старый друг. Видимся мы с ним редко, но когда видимся, то до утра можем просидеть на кухне, покуривая кальян и попивая чай. Делимся новостями, новой музыкой. И вот в одну из таких наших встреч я услышал у него очень интересного артиста, которого  считают основателем жанров «сталинградский дарк-фолк», «гностический шансон», «еретическое антиреггей», «метафизическим бульдозером»,«метафизическим скоморохом», одним из самых ярких исполнителей «экстремальной бардовской песни» и русского дарк-фолка («музыки темных людей»), одним из ярчайших представителей современного поэтического рок-андеграунда, экзорцистом, тёмным шансонье, вергилием, истребителем розовых красок, крокодилом, безжалостно глотающим фальшивое солнце Вавилона и имя ему Бранимир.

Текст первой песни, откровенно говоря я пропустил мимо ушей. Мне казалось, судя по музыке это был неплохой русский рэгги в плохой записи… Но вот вторую песню я прослушал очень внимательно. И от того что я услышал мне стало немного не по себе. В ней хриплый голос пел о прекрасной девушке Лили-Марлен, о ее любимом. И вот в их счастье вмешалась война и как она не «стенала и просила: «Не ходи!»» ее возлюбленный уходит воевать. И все это очень плохо для обоих. Я передал вам очень отцензурированную версию того, что я услышал. Военная романтика в этой песне отсутствует, вместо этого образы достойные Ирвина Уэлша только в рифму и под музыку. Все самые темные стороны, самые подлые, самые кровавые, те, что прячутся за яркими знаменами и орденами победы в этой песне представлены в самом ярком и даже немного извращенном виде.

Но слушая одну песню за другой, я все больше соглашался с автором. Такое чувство, что этот хриплый бард из Волгограда  достал все самое отвратительное что есть в этом мире, все самое низкое, все то, что мы стараемся не замечать и даже мыслей не допускаем, что такое может быть, и выложив все это на серебряный поднос тычет им прямо вам под нос. В его песнях достается всем, а в частности военным, что посылают солдат на войну и политикам, что подстрекают военных к войне. И как по мне так заслуженно. В общем Бранимир полный антипод Семена Слепакова. Так что, если вы любитель творчества Семена, то лучше вам в поисковике слово «Бранимир» не вводить.

Поделиться:
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Он долго нас терпел, и мы его достали…: 1 комментарий

  • 02.06.2014 в 22:54
    Permalink

    здорово, конечно, что ты кальян куришь, но лучше завязывай и с этим, и с публикацией такой фигни здесь.

    Рейтинг комментария:Vote +10Vote -10

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *