На фестивале 3D-рисунков художники представили Минск будущего

DSC_1690

Третий раз в парке Горького прошёл международный фестиваль 3D-рисунков, который показал, как Минск будет выглядеть через несколько лет. За два года мероприятие стало довольно популярным в нашем городе, поэтому,как только появились первые выступающие,на территории парка было уже многолюдно.

DSC_1377

Через некоторое время многих увлекли бойцы из Международной школы Капоэйры FICAG: зрители сами могли принимать участия в боях. После этого на сцене часто сменялись артисты,  разыгрывались призы.  Неподалёку располагалась площадка, на которой художники могли творить, готовили свои работы. Вокруг них постоянно скапливалось огромное количество людей, которые желали со всех сторон рассмотреть трёхмерные рисунки на специальном картоне.

DSC_1385

Для тех, кто не хотел танцевать, а картины уже посмотрел, организаторы предлагали ещё множество полезных и интересных занятий. Представители школы иностранных языков “Streamline”  смогли угодить всем. Например, устроили чемпионат по игре «Крокодил», в котором активно принимали участие и взрослые, и дети.

Также можно было посетить мастер-класс по иностранному языку(от польского до итальянского). Вокруг себя много людей собрал и очаровательный шотландец Ян,  который проводил различные игры и просто общался на английском с любым желающим.

2

DSC_1391

DSC_1417

Около зоны платформы «Talaka» спикеры говорили о том, как начать реализовывать свой проект, что для этого нужно, и в какие двери стучаться. Особый интерес у аудитории вызвал Денис Трусило (идейный вдохновитель фестиваля “FreakySummerParty”).  Он рассказывал о фобиях начинающего организатора различных мероприятий,  у аудитории возникло множество вопросов, а самый активный участник обсуждения получил фирменную майку от “FSP”.

DSC_1516

Денис Трусило

DSC_1437

Недалеко от «Talaka» находился стенд, где можно было оставить свои жалобы, проблемы,идеи, проекты. Некоторые из них были очень необычными и забавными.

DSC_1526
DSC_1541Весь парк был поделён на зоны, одна из которых была посвящена творчеству и буккроссингу. В первой дети и даже взрослые рисовали, а потом вывешивали свои творения на общую выставку, а вот во второй миловидная женщина напоминала о том, что неплохо бы было захватить с импровизированной книжной полки книгу, так как за неё не нужно платить.

DSC_1455

1

3

Многие посетители парка с радостью воспользовались возможностью сфотографироваться с «тигром» за любое вознаграждение для общественной организации «ЗООшанс».

DSC_1446

DSC_1480

Для любителей интерактивных игр была организована специальная площадка, где находился и телевизор(для просмотра фильмов),  и зона для любителей футбола(там они могли «переиграть» Чемпионат мира), и потанцевать тоже можно было.

Около пяти часов на главной сцене появилась группа «HURMA» , которая порадовала публику новой композицией, но и про известную «Шукай» не забыла.

DSC_1642

DSC_1581

DSC_1680

DSC_1683

Затем  зрителей ждали несколько танцевальных школ и кавер-бэнд SUNROAD-21.После награждения стало известно, чья же картина победила: творение художника из Киева Алекса Максова.

DSC_1673

Кирилл

DSC_1666

«Здесь всё здорово организовано, безусловно.Но лично мне не хватило тех самых 3D-рисунков, ради которых я сюда пришёл(я имею в виду их количество). Однако концерт, конкурсы, сама атмосфера скрасили моё пребывание в парке».

Елизавета и Ольга

DSC_1668

«Очень всё нравится, особенно то, что здесь много молодёжи. Хотелось бы, чтобы такие мероприятия устраивали чаще».

Никита
fOmqUNDO3cU

«По-моему, фестиваль удался: отменные изображения, отличная музыка, различные конкурсы. Не понравилось только то, что не было специальной точки для того, чтобы фотографировать трёхмерные картины”.

Кира

VWwp828C1F8

«В целом фестиваль вышел неплохим. Конечно, есть к чему стремиться, в следующем году хотелось бы увидеть больше художников. Однако, если сравнить с прошлым годом, прогресс очевиден. Творцы постарались, особо понравилась огромная картина с видом привокзальной площади Минска. Да и возле сцены было нескучно. Особенно понравился кавер-бэнд SUN-ROAD-21, который  стал отличным завершением фестиваля».

Поделиться:
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

На фестивале 3D-рисунков художники представили Минск будущего: 1 комментарий

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *