Третий раз в парке Горького прошёл международный фестиваль 3D-рисунков, который показал, как Минск будет выглядеть через несколько лет. За два года мероприятие стало довольно популярным в нашем городе, поэтому,как только появились первые выступающие,на территории парка было уже многолюдно.
Через некоторое время многих увлекли бойцы из Международной школы Капоэйры FICAG: зрители сами могли принимать участия в боях. После этого на сцене часто сменялись артисты, разыгрывались призы. Неподалёку располагалась площадка, на которой художники могли творить, готовили свои работы. Вокруг них постоянно скапливалось огромное количество людей, которые желали со всех сторон рассмотреть трёхмерные рисунки на специальном картоне.
Для тех, кто не хотел танцевать, а картины уже посмотрел, организаторы предлагали ещё множество полезных и интересных занятий. Представители школы иностранных языков “Streamline” смогли угодить всем. Например, устроили чемпионат по игре «Крокодил», в котором активно принимали участие и взрослые, и дети.
Также можно было посетить мастер-класс по иностранному языку(от польского до итальянского). Вокруг себя много людей собрал и очаровательный шотландец Ян, который проводил различные игры и просто общался на английском с любым желающим.
Около зоны платформы «Talaka» спикеры говорили о том, как начать реализовывать свой проект, что для этого нужно, и в какие двери стучаться. Особый интерес у аудитории вызвал Денис Трусило (идейный вдохновитель фестиваля “FreakySummerParty”). Он рассказывал о фобиях начинающего организатора различных мероприятий, у аудитории возникло множество вопросов, а самый активный участник обсуждения получил фирменную майку от “FSP”.

Недалеко от «Talaka» находился стенд, где можно было оставить свои жалобы, проблемы,идеи, проекты. Некоторые из них были очень необычными и забавными.
Весь парк был поделён на зоны, одна из которых была посвящена творчеству и буккроссингу. В первой дети и даже взрослые рисовали, а потом вывешивали свои творения на общую выставку, а вот во второй миловидная женщина напоминала о том, что неплохо бы было захватить с импровизированной книжной полки книгу, так как за неё не нужно платить.
Многие посетители парка с радостью воспользовались возможностью сфотографироваться с «тигром» за любое вознаграждение для общественной организации «ЗООшанс».
Для любителей интерактивных игр была организована специальная площадка, где находился и телевизор(для просмотра фильмов), и зона для любителей футбола(там они могли «переиграть» Чемпионат мира), и потанцевать тоже можно было.
Около пяти часов на главной сцене появилась группа «HURMA» , которая порадовала публику новой композицией, но и про известную «Шукай» не забыла.
Затем зрителей ждали несколько танцевальных школ и кавер-бэнд SUNROAD-21.После награждения стало известно, чья же картина победила: творение художника из Киева Алекса Максова.
Кирилл
«Здесь всё здорово организовано, безусловно.Но лично мне не хватило тех самых 3D-рисунков, ради которых я сюда пришёл(я имею в виду их количество). Однако концерт, конкурсы, сама атмосфера скрасили моё пребывание в парке».
Елизавета и Ольга
«Очень всё нравится, особенно то, что здесь много молодёжи. Хотелось бы, чтобы такие мероприятия устраивали чаще».
Никита
«По-моему, фестиваль удался: отменные изображения, отличная музыка, различные конкурсы. Не понравилось только то, что не было специальной точки для того, чтобы фотографировать трёхмерные картины”.
Кира
«В целом фестиваль вышел неплохим. Конечно, есть к чему стремиться, в следующем году хотелось бы увидеть больше художников. Однако, если сравнить с прошлым годом, прогресс очевиден. Творцы постарались, особо понравилась огромная картина с видом привокзальной площади Минска. Да и возле сцены было нескучно. Особенно понравился кавер-бэнд SUN-ROAD-21, который стал отличным завершением фестиваля».
вот это я понимаю)