Для проведения многих работ необходима спецодежда

Для проведения многих работ необходима спецодежда. Спецодежда защищает тело человека от загрязнения. Одним из важных факторов при выборе спецодежды является материал. В большинстве организаций введена собственная спецодежда, ее делают только из безопасных материалов, которые не поддерживают горение. В ряде несчастных случаев на производстве люди получали серьезные ожоги тела, так как их одежда была сшита из горючих материалов. Многие работы проводятся в потенциально опасных местах – местах движения транспорта. Если есть возможность проведения работ в таких местах, необходимо выбирать спецодежду с светоотражающими элементами, такую спецодежду можно приобрести в магазине masterplus.by. Отражающие элементы должны находиться на спине и на подоле брюк, таким образом, водитель увидит отражение света, даже если человек будет в лежачем положении.
svar
В некоторых профессиях спецодежда не только рекомендована, но и необходима. Одна из таких профессий – сварщик. Сварщики всегда должны быть экипированы робой и штанами, сделанными из негорючих материалов. Такая спецодежда защищает сварщика не только от ожогов, но и от светового излучения. Световое излучение способно нанести тяжелый вред здоровью, оно может вызвать онкологические заболевания кожи. Так же сварщику необходимы перчатки – верхонки. Их изготавливают из негорючего материала, недавно для удобства сварщиков появились рабочие рукавицы для сварщиков, которые одеваются на 5 пальцев, особенно они удобны для газовой сварки, в них удобно изменять подачу смеси. Такая одежда в минске стоит недорого, но отлично защищает работника от вредных воздействий.

На многих объектах есть рекомендации к ношению легкой спецодежды – халата. Такие рекомендации нельзя игнорировать, так как обыденная одежда имеет карманы и петли, которыми можно зацепиться за выступающие части аппаратуры. Таким образом, можно нанести ущерб, как сотруднику, так и компании.

Для работников дорожных или коммунальных компаний разрабатывается спецодежда оранжевого цвета. Такой цвет выбран не случайно, на подсознательном уровне рабочий в такой одежде вызывает у водителя внимание. Такая реакция выработана годами, так как уже много лет рабочие на дорогах носят спецодежду подобной раскраски. Костюм для работников дорожных и коммунальных организаций называется костюм дорожник, такой костюм почти всегда есть в наличии в магазинах спецодежды.

Подбор правильной спецодежды уменьшает вероятность несчастных случаев на производстве.

Поделиться:
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *