Пирсинг: экстремальная красота

pirsing-posledstviia-neudachnoi-protsedury1

Для кого-то страшное слово пирсинг – это то, что на самом деле достойно похвалы, ведь на такое отважится не каждый. Пирсинг — это маленький подвиг и победа над самим собой, отсутствие страха при вопросе «А что скажут другие?». Пирсинг – древнее искусство украшения своего тела, которое до сих пор актуально среди молодежи. Но чтобы пирсинг оставался искусством и не переходил ту самую грань между «красотой» и «излишеством», нужно знать меру и уметь распознавать свой тип проколов, который подойдет именно вам. Существует огромное множество разновидностей пирсинга, но я хочу рассказать о наиболее часто встречающихся видах проколов и поделится с вами мнением людей, которые не побоялись украсить свое тело.

Первый, и наиболее распространенный пирсинг — это банальный прокол мочек ушей. Обычно никто не расценивает этот тип прокола именно как пирсинг, хотя он таковым является. Такой тип пирсинга подойдет тем, кто пока еще не может решиться на что-то более радикальное. Вы в праве сделать как один прокол в каждом ухе, так и хоть десять проколов, считая и хрящ и козелок. На самом деле пространства для «творчества» достаточно много. Но если прокол в мочке уха уже имеется, но вам очень уж хочется сделать что-то необычное со своими ушами, то я могу предложить тоннели – отверстия в мочке уха определенного диаметра, в которые вставляется плаги или сами тоннели. По-моему, выглядит очень интересно и необычно.

Второй вид пирсинга – это прокол носа. Это один из самых популярных на данный момент вид пирсинга, а именно септум – прокол перегородки между ноздрями. Смотрится он достаточно вызывающе, но все-таки всё зависит и от формы носа, и от самого украшения, которое вы после вставите в прокол. Но есть и альтернативный вариант – это прокол крыльев носа. Именно этот пирсинг будет смотреться более нежно для девушки и по-брутальному для парня.

Третий пирсинг – прокол брови. Он подойдет обладательницам ухоженных и, желательно, темного цвета бровей. Самый распространённый пирсинг брови — это прокол под небольшим углом к глазу. Смотрится он очень дерзко, но в то же время еще больше акцентирует внимание на глазах.

Четвертый тип пирсинга – прокол губы. По моему мнению это самый соблазнительный вид пирсинга. Вы можете сделать пирсинг как стандартно по середине нижней губы, так и с любого края. Такой вид пирсинга подойдет девушкам с пухлыми, красивыми губами. Для счастливчиков, чья улыбка может ослепить кого угодно будет очень актуален пирсинг под названием смайл – прокол уздечки под верхней губой. А для поклонниц знаменитой актрисы Мэрилин Монро существует одноименный пирсинг, имитирующий маленькую родинку, которая станет Вашей «изюминкой».

Но специально для тех, кто уже давно мечтает о пирсинге, но никак не может решиться на это, я провела опрос среди так называемых «пирсингованных» людей, и спросила у них, как же они решились на такой отважный поступок:

Ника: «Моим первым проколом был язык, на тот момент мне было 13 лет, и наслушавшись подружек, я сделала этот пирсинг, чтобы целоваться было приятней. Тогда я относилась к пирсингу менее серьезней, чем сейчас. В 16 лет я начала играть на барабанах в рок-группе, и по канону решила проколоть крыло носа, хрящ уха и козелок, но до сих пор ни разу об этом не пожалела. С самого начала меня немного пугало пристальное внимание окружающих, но потом я привыкла и поняла, что, если тебе чего-то действительно хочется, то ты не станешь обращать внимание на мнение чужих людей».

Катя: «Я выбрала для себя пирсинг ушей, а именно тоннели. Достаточно долго мне нравилось, как это смотрится, и сами украшения так же привлекали моё внимание. Позже, я начала всерьёз задумываться о том, чтобы растянуть тоннели, и в один момент наконец-то решилась и сделала то, о чем так долго мечтала. Результат меня приятно удивил!»

Соня: «Первым моим в жизни стали тоннели, хоть меня долго и отговаривали друзья, я все же решила поэкспериментировать. Сначала я, как и все, боялась, но собралась с силами и переборола себя. После тоннелей я поняла, что это действительно не так страшно, как все говорят. Мне захотелось доказать людям, что пирсинг – это красиво, и чуть позже я сделала себе прокол уздечки губы, то есть смайл, а еще позже пирсинг монро. Мне все таки удалось доказать своим друзьям и даже родителям, что правильно сделанный пирсинг является прекрасным дополнением к натуральной красоте».

Пирсинг – это не так страшно, как кажется! Но самое главное правило, от которого ни в коем случае не стоит отклоняться – это делать пирсинг только в специализированных салонах и у проверенных мастеров, чтобы избежать проблем с проколом. И если ваше решение сделать пирсинг будет осознанным и заранее обдуманным, то я уверена, что вы не пожалейте о содеянном и будете гордиться собой!

Поделиться:
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *