Для чего объединяется молодежь?

Сидеть и смотреть в окно, потому что на улице дождик – это не для тебя. Многое надо успеть. Например, вступить в молодежную организацию. Зачем тебе это нужно? Сейчас разберемся.

Просто открытые книги

Немного истории

Возможно, это удивит, но молодежные организации возникли очень давно.  Еще в 1844 году была образована «Христианская Ассоциация Молодых людей», а создал ее в Лондоне Джордж Вильсон. Она лишь частично походила на современные молодежные движения, но являлась важной ступенькой. Потом возникли лагеря. Привычные такие, с палатками и песнями у костра J. Они стали популярны во многих странах.  «Фредерик У. Ганна организовал школу для мальчиков в столице США, после чего летом 1861 года увез учеников в путешествие, длившееся 2 недели» – сообщает гугл. Ближе всего к структуре привычных организации подобрались «соколы». В России, например, «сокольское движение» развивалось с 1901 года.

В XX веке молодежные организации были уже очень похожи на современные. Многие считают датой их рождения 1907 год. «Именно тогда приехавший с фронта полковник Роберт Баден-Пауэлл решил взяться за воспитание детей. Это было в США,» – спасибо, друг интернет. Вскоре идеей заинтересовался Николай II. Но в России движение «прижилось» не так быстро, как за рубежом. Потом войны, восстановление. Многие молодежные организации помогали взрослым и усилили свои позиции. Что было дальше, ты знаешь (если прилежно учишь историю). Так зачем вступать в объединения?

1). Когда много общего 

Тебе наверняка будет интересно пообщаться с ребятами, у которых схожие интересы. Вместе получится обсудить волнующие вопросы, погулять сплоченной компанией и сделать много добрых дел. Собрать дружную тусовку поможет молодежная организация.

2). Если энергия бьет через край.

Давно мечтал поучаствовать в песенном конкурсе или стать ведущим мероприятия? Только возможность не подвернулась. Тебе поможет молодежная организация. Там всегда происходит много интересного. Главное, не оставаться в стороне и активно участвовать в работе твоей «дружины».

3).  Не стоит молчать

Всегда был активным и генерировал идеи? Добро пожаловать в молодежную организацию! Люди с активной жизненной позицией и энтузиазмом там всегда нужны.

4). Куда идти за…

… опытом? Думаю, ответ ты сам сформулируешь. Тебе всегда помогут, подскажут, как лучше. В молодежной организации не только дети рады новому конкурсу, но и взрослые. Сможешь научиться профессиональным тонкостям и освоить новые направления.

5). И интернет не нужен

Чтобы всегда быть в курсе новостей, не обязательно исправно заходить на сайты. Достаточно просто стать участником этих самых новостей! И в этом тебе поможет членский билет объединения юношей и девушек.

Тем временем в странах…

Сначала вспомним про наш «Белорусский Республиканский Союз Молодежи».   Под привычным названием организация работает с 2002 года. В нее может вступить любой желающий возрастом от 14 до 31 года. Союз всячески помогает молодежи развивать творческий потенциал и видит в этом свою главную задачу. А ребята, которые активно участвуют в жизни «БРСМ» знают, что в организации ты сам должен проявлять инициативу.

– Гордо ношу членский билет с девятого класса. Очень нравится участвовать в конкурсах, которые проводит организация. Стала частью таких проектов, как «Мой фильм о войне» и «Буктрейлер». Убедилась: благодаря  «БРСМ» можно реализовывать свои идеи. А ещё организация способствует патриотическому воспитанию юных белорусов, – рассказывает ученица 11 класса белоруской СШ № 167 Гилевич Вероника.

Вероника Гилевич

Вероника Гилевич

Следующая по курсу страна-соседка – это Россия. Заглянем в её молодежную среду? «Прогрессивная молодежь» – это созданная в 2003 году молодежная общественная организация России. Она ставит своей целью объединение юных для совместных проектов, которые будут интересны всем подросткам. Получить членский билет можно с 14 лет. Состоять в этой молодёжной организации – значит посещать выставки, театры, воспитывать в себе патриотизм, развиваться физически.

– Сегодня очень важно уметь преподносить добрые и радостные чувства. В учении этому нам помогает «Прогрессивная молодежь». Сейчас, имея возможность участвовать в важных праздниках, волонтёрских работах и патриотических акциях, я ощущаю себя значимым для настоящего и будущего своей Родины человеком, – улыбается ученица 10 класса российской СШ №17 Бобр Ирина.

Ирина Бобр

А продолжает наш «модный показ» Украина. Организация этой страны функционирует с 2003 года и называется «Украинская народная молодежь». Цель объединения – развивать  патриотизм в сердцах юношей и девушек, помочь юным талантам показать себя и реализовать множество интересных проектов. «Украинская народная молодежь» предлагает найти интересный досуг и показывает подросткам, что будущее «зависит от нас самих».

– Состоять в организации – здорово. Чувствуешь себя частью большой семьи. Жажда общения удовлетворена, энергия расходуется, родители довольны моей занятостью и активностью, а я получаю удовольствие от того, что ношу в кармане членский билет, – хвастается студент украинского НУ «ЛП» Заграй Андрей.

Андрей Заграй

Андрей Заграй

Если ты уже член БРСМ и все еще полон энергии, можешь вступить в…

1) Общественное объединение «Белорусская республиканская пионерская организация»

2)  Белорусская молодежная общественная организация спасателей-пожарных

3) Республиканское общественное объединение ”Белорусская Ассоциация клубов ЮНЕСКО“

4) Общественное объединение ”Белорусская организация социальной поддержки детей и подростков «Мы – детям»

5) Детская общественная организация ”Белорусская республиканская скаутская ассоциация“

6) Республиканская молодёжная общественная организация ”Лига добровольного труда молодёжи“

Кончиц Анастасия

 

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *