Краски будут смыты, моменты – никогда!

ColorFest

Фотограф: Надя Мататова

«Краски будут смыты, моменты – никогда!» – именно под таким девизом 14 мая прошел очередной фестиваль красок Холи «ColorFest ». В минском парке аттракционов «DreamLand» собралось невероятное количество людей. Впрочем, неудивительно. Воскресенье, прекрасная погода, яркое солнце – таким днем просто невозможно сидеть дома!  Вот и минчане решили разукрасить свою жизнь в прямом и переносном смыслах.

Фотограф: Надя Мататова.

Фотограф: Надя Мататова

Фестиваль начался в двенадцать утра и закончился к шести вечера. Даже если вы не были в «Dreamland’e», наверняка замечали в городе людей, разукрашенных в немыслимые цвета. Их можно было встретить на остановках, они могли появляться на Немиге, на фестивале уличной музыки. «ColorFest» распространился по всему городу. А в эпицентре красочного безумия царила музыкальная феерия. В программе были заявлены известные исполнители: Влад Кобяков, U.G.OSLAVIA, Макс Хороший, 25-й кадр, Ash&Skies и другие.

Фотограф: Надя Мататова.

Фотограф: Надя Мататова

Остаться чистым на территории фестиваля было невозможно. Не успел ты пройти через ограждения на входе, как в тебя сразу же летит ярко-синий порошок, запущенный чьей-то доброй рукой. А через секунду сзади наскакивает еще кто-то, чье лицо не рассмотреть из-за слоя краски, и радостно тебя обнимает, тем самым вымазывая еще больше. И вот ты уже перестаешь бояться испачкаться, и, наоборот, стараешься вымазаться еще больше и вымазать всех, кто умудряется оставаться чистеньким во всем этом безумии.

Фотограф: Надя Мататова.

Фотограф: Надя Мататова

На сцене один за другим меняются выступающие, а все вокруг то и дело окрашивается в невероятные цвета во время массовых выбросов краски. Фотографы тщательно упаковывают технику в целлофан и берегут объективы, но им это мало помогает. Спустя час в краске все: одежда, лица, сцена, исполнители.  Минск отрывается как может!

Фотограф: Надя Мататова.

Фотограф: Надя Мататова

Если вам не хватает новых знакомств – «ColorFest» идеальный вариант, чтобы завести друзей. Тут все настолько открыты и улыбчивы, что даже если вы приехали в одиночестве, через считанные минуты вас вовлекут в огромную компанию.

Фотограф: Надя Мататова.

Фотограф: Надя Мататова

И, кажется, только-только начался этот красочный праздник, а на сцене уже закрывающая фестиваль группа – минские пост-хардкорщики «Ash&Skies». Ребята выходят в черных футболках, как настоящие рокеры, но это не помогает им спастись от ярких цветов, ведь именно на их выступление запланирован последний массовый бросок краски. Под сценой настоящий отрыв. Минчане совсем не хотят заканчивать этот марафон, поэтому не теряют ни секунды, развлекаясь на полную катушку.

— Есть здесь кому-нибудь семнадцать лет? – спрашивает вокалист «Ash&Skies» Ваня. И над толпой тут же взлетают десятки рук.

— Ну, тогда эта песня для вас! — звучит композиция «When I Was 17».

После своего выступления ребята выходят к поклонникам и с удовольствием раздают автографы, фотографируются и обнимаются со всеми желающими. Таковых, кстати, немало.

На более позитивной ноте фестиваль закончиться просто не мог!
Масса эмоций и невероятно красочных моментов остаются в памяти.

Спасибо, «ColorFest»! До скорой встречи!

Не боятся испачкаться:

 Оля Хома — автор;

Надя Мататова — фотограф.

P.S.: отдельное спасибо Лизе Арцуевой за вдохновение.

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *