Первый и простой шаг к элегантности…

Ты всегда хотела быть более эффектной и привлекательной, но не знала, какой первый шаг сделать  навстречу совершенству?
Тогда я предлагаю начать со «стрелок» на глазах!
Стрелки всегда были классикой в моде, это аккуратный и изящный способ подчеркнуть твой взгляд как в повседневной жизни, так и в праздничные дни!
Сразу возникает миллион вопросов: как и чем лучше рисовать стрелки, как избежать типичных ошибок…?
Ответы на них ты найдёшь в моей статье.
На первый взгляд может показаться, что рисовать стрелки просто, но на практике это далеко не так.
Первым делом посоветую подобрать нужный для тебя инструмент.
Это может быть:
— Жидкая подводка (Лайнер)
— Подводка-фломастер
-Обычный или водостойкий карандаш
-Сухая подводка или тени.
Если ты еще не практиковала рисование «стрелок» на глазах, то начинать работать лучше всего с сухой подводки или теней.
Этот вариант, пожалуй, будет самым простым для начинающих. Главным плюсом сухой подводки или теней является то, что в случае ошибки, тебе будет легко избавиться от нее, растушевав тени. Что не сделаешь с лайнером, подводкой-фломастером или карандашом для глаз.
Первое, что мы должны выполнить при рисовании «стрелок», — это нанести фоновые тени, цвет которых напрямую зависит от ваших планов. Это могут быть светлые тона для дневного макияжа, холодные и более темные для вечернего и яркие, блестящие оттенки для праздничного макияжа.
Например, стрелки Мэрилин Монро требуют тени белого, персикового, и коричневого цвета.

photo
После нанесения теней мы непосредственно начинаем рисовать «стрелки». Если для рисования ты выбрала тени, то они должны быть черного или темно-коричневого цвета. Главное — чтобы цвет стрелок не совпадал с цветом фоновых теней. Для рисования мы берем кисть со скосом, ее же можно использовать для макияжа бровей.
Чтобы стрелка получилась аккуратной, рисуй ее прямо по ресничному контуру. Не забывай, что твоя рука должна иметь упор. Например, поставь локоть на стол, ведь если пытаться нарисовать стрелку навесу, то, скорее всего, линия получится не такой изящной и аккуратной, как хотелось бы.

Для начала начерти контур своей будущей стрелки, и уже следующим движением нарисуй четкую линию. А после уже корректируй свои стрелки так, чтобы они не отличались друг от друга. Также нужно избегать главной ошибки при рисовании: твоя стрелка всегда должна быть приподнята вверх, а не наоборот. Делай линию продолжением своего нижнего века, тогда она получится правильной формы и хорошо подчеркнет твой взгляд.

Не расстраивайся, если с первого раза у тебя не получится нарисовать «стрелки». В этом деле главное — практика.
Перед тем, как рисовать стрелки на глазах, будет полезно потренироваться, например, на листке бумаги. Если ты будешь практиковать этот вид макияжа по несколько раз в неделю, то со временем ты заметишь, что ты стала рисовать «стрелки» быстро и уверено, а они, в свою очередь, получаются ровными и аккуратными без особых усилий.

Успехов в создании твоего нового образа!

 

Ульяна Корнейчик

Поделиться:
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *