В ТЦ «Европа» в Минске подросток с бензопилой и топором напал на покупателей, есть жертвы

tdhjgf8 октября 2016 примерно в 17:30 в ТЦ «Европа» вошел молодой человек. За плечами у него был футляр для гитары, где, как позже выяснилось, лежал топор, а в правой руке — заведенная бензопила. Пройдя по коридору, он остановился около дивана, где сидели 2 женщины, и положил на него футляр. Когда женщины стали уходить, он нанес одной из них удар бензопилой. Женщина упала, а парень достал топор и ударил ее еще 3 раза. Пострадавшую спасти не удалось.

После этого парень вошел в пиццерию, находившуюся рядом, где ударил посетительницу 2 раза тем же топором. Затем, столкнувшись с уборщицей, он попытался попасть ей в голову, однако ей удалось уклониться, и удар пришелся по руке.

В 17:36 на место происшествия уже прибыли первые сотрудники милиции, а спустя пару минут он был задержан.

Известно, что на протяжении всего этого времени покупатели и сотрудники торгового центра пытались самостоятельно задержать вооруженного человека.

Когда нападавший двигался по коридорам центра, его постоянно преследовали от 5 до 15 человек, которые пытались его остановить — бросали в него урны, стулья. Хотел бы выразить свою благодарность тем людям, которые пытались его задержать», — отметил председателя Следственного комитета Алексей Волков.

В ведомстве также сообщили, что нападавший — семнадцатилетний студент, его семья очень обеспеченная и благополучная. Подросток проживал отдельно от родителей в собственной квартире. Что касается мотива совершения преступления, то сам подросток объяснил свой поступок тем, что «хотелось порубить людей». Следов воздействия наркотических или психотропных препаратов на данный момент не выявлено. Молодому человеку предстоит пройти психолого-психиатрическую экспертизу. На допросах он ведет себя спокойно, отвечает на вопросы.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *