Кресло-качалка и стиль интерьера

kreslo-kachalka-v-interere-02

Для того чтобы создать действительно уютное и красивое жилое пространство, необходимо придерживаться канонов единого направления и следить за сочетаемостью всех предметов обстановки. Также в помещении обязательно должны присутствовать детали, выражающие индивидуальность хозяев и обеспечивающие их комфорт. Одним из таких элементов может стать кресло-качалка http://meberia.ru/94-kresla-kachalki, экстерьер которой гармонично встраивается в общую атмосферу. Современный ассортимент мебели позволяет выбрать оптимальную модель, полностью соответствующую даже самому прогрессивному стилю.

История

Борьба за авторство данного предмета обстановки ведется между США, Англией и Швецией. Каждое из этих государств уверенно в том, что именно оно стало родиной кресла с возможностью успокаивающего и расслабляющего покачивания. На самом деле, точное происхождение этого полезного и стильного предмета обстановки не известно. Однако массовое производство кресел-качалок началось в середине девятнадцатого века, в Германии. С тех пор данное изделие стало международным символом домашнего уюта.

Стиль и материал

Изначально все кресла-качалки создавались при помощи древесины путем соединения различных деталей или выдалбливания из цельного куска. Поэтому существует распространенное мнение, что данный предмет обстановки будет гармонично смотреться лишь в интерьерах, созданных по канонам кантри, классики, прованса или модерна, где обязательным условием являются натуральные материалы.

Однако современные дизайнерские решения вполне позволяют установку кресла-качалки помещениях с различными стилистическими оформлениями. Так, изделие с яркими принтами сделает его идеальным объектом для обстановки поп-арт. Соединение металла и пластика будет способствовать повышению прочности предмета и его гармоничного расположения в гостиной и спальне в стилях минимализм и хай-тек. Для комнат лофт и арт-деко лучше выбирать модели из темных пород дерева или материалов под бронзу, а ротанговые изделия могут стать «фишкой» интерьеров прованс, рустик или бохо.

Поделиться:
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *