А я уеду учиться в Москву! «Вышка» раздаёт шансы, пока белорусские студенты спят

18 февраля в очередной раз Национальный исследовательский институт Высшая школа экономики предоставила шанс всем желающим студентам побороться за льготное место в магистратуре московского университета.

 Ровно в 10:00 в 28 городах участники Олимпиады для студентов и выпускников принялись штурмовать четырёхчасовой брейн-ринг, дабы стать одним из тех счастливчиков, который покорит российскую столицу уже в следующем учебном году. Ведь по решению Учёного совета, победители и призёры получат льготы при зачислении в НИУ ВШЭ на магистерские программы, соответствующие профилю олимпиады.  Несмотря на широкую географию проведения конкурса и то, что в этом году участие в нём приняли 9436 человек, белорусских студентов в списках зарегистрировавшихся можно было пересчитать чуть ли не на пальцах одной руки.

В чём же дело? Почему выпускники отечественных вузов не составляют конкуренцию студентам стран СНГ и Балтии? Здесь может быть масса предположений и домыслов, но, как оказалось, дело совсем не в яром патриотизме юных белорусов и желании продолжать обучение на родине, а в банальной неосведомлённости о проведении подобных мероприятий. Это лишний раз подтверждается тем, что из всех участников олимпиады почти 3,5 тысячи конкурсантов были вышкинцы. А тем временем НИУ ВШЭ остаётся одним из самых престижных вузов России, куда попасть по результатам общего отбора довольно тяжело. К примеру, в 2016 году на образовательной программе «Реклама и связи с общественностью» было четырёхкратное увеличение поданных заявлений на 1 курс бакалавриата, а на специальность «Медиакоммуникации» поступили абитуриенты, набравшие не менее 366 баллов.

  Так почему бы не попробовать свои силы в одном из 35 направлений Олимпиады для студентов и выпускников, получив при этом бесценный опыт и возможность стать магистрантом российской столицы в следующем учебном году? Вдруг это место принадлежит именно тебе!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *