Как выбрать посуду для свадебного банкета?

При организации свадебного стола необходимо внимательно выбирать не только блюда, но и сервировку для банкета. Здесь используется значительное количество декоративных элементов, которые должны сочетаться друг с другом. Посуда для свадебного банкета http://www.bestbanquet.ru/banquet/wedding/ может быть произведена из фарфора, фаянса, керамики, стекла или хрусталя.

Актуальные сведения

При выборе предметов необходимо следовать такому правилу: все художественное оформление должно быть единым на всем столе. Помимо этого, требуется гармония со скатертью и банкетным залом.

Для хлеба используются специальные пирожковые тарелки. Ни один банкет не обходится без круглых или овальных блюд. Первые применяются для закусок из мяса, канапе или овощей, вторые – для рыбы.

На свадьбах обычно не подаются первые горячие блюда. Второе приносят на плоских тарелках, диаметр которых составляет двадцать четыре сантиметра. Однако некоторая еда приносится в керамическом горшочке, если приготовление осуществляется прямо в такой емкости. Гость самостоятельно осуществляет перекладывание на тарелку, однако можно есть и из предоставленной посуды.

Суфле, фрукты и пудинги приносят в мелких тарелках для десерта. Также иногда используются глубокие емкости, в которых подают клубнику со сливками и сладкие супы.

Для разливания горячих напитков применяются чашки до 100 миллилитров емкостью, обязательно оснащенные блюдцем. Вместе с ними на стол ставят молочники или сливочники. Торты и пирожные следует приносить в вазе на длинной тонкой ножке. Вышеприведенные нюансы помогут вам понять, каким образом следует сервировать свадебный банкет.

Поделиться:
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *