Почувствовать себя металлургом в Жлобине смогли все желающие

В субботу, 24 июня, сотни жлобинчан и гостей города побывали на Белорусском металлургическом заводе. Только один раз в году, накануне Дня металлурга, БМЗ открывает свои двери для всех желающих.

Ровно в 10.00 был дан старт акции «Прийти, увидеть, получить». Получив на руки долгожданную «путевку» на интересный маршрут, дети вместе с родителями отправились по карте распланированных зрелищ. К слову, все 500 карт-путеводителей разошлись в течение пятнадцати минут.

На три часа территория вокруг предприятия превратилась в одну большую праздничную площадку, на которой проходили различные конкурсы, концерты, выставки, фотосессии и многое другое.

На всеобщее обозрение выехала многотонная автотехника БМЗ и пожарные машины ПАСЧ-3. В этот день можно было не только посмотреть на спецтранспорт, но и потрогать его собственными руками: посидеть за рулем, сфотографироваться. Уйму адреналина получили смельчаки, отважившиеся подняться в небо: стрела машины пожарного боевого расчета готова была унесли ребят и на 58 метров ввысь, но родители давали одобрение на минимальный риск для своих нервов.

Посидев за рулем каждой из машин, ребята вели родителей на площадки аквагрима, где специалисты множительного центра БМЗ выполняли им художественную роспись тела. Здесь же неподалеку можно было увидеть работы юных художников — участников детского конкурса рисунков «Я хочу быть металлургом».

Вдоволь нагулявшись и напрыгавшись, ребята вели родителей поболеть за водителей погрузчиков-участников конкурса «Ловкие маневры». Победу в конкурсе одержал водитель погрузчика цеха тары и волок Юрий Заинчковский. В рамках конкурса прошли также соревнования среди болельщиков «Папа может!». В результате конкурсной программы были определены трое победителей. Им вручили памятные призы.

В этот день прошла акция «Юный директор БМЗ». На главной сцене торжества генеральный директор Анатолий Савенок выбрал нового молодого руководителя. Счастливчиком стал четырехлетний Артем Дятлов. Мальчику вручили Свидетельство, подтверждающее его новое звание, он побывал в кабинете генерального директора.

В этот день для всех желающих были открыты двери заводского музея, работали экскурсионные автобусы. В общей сложности предприяй0 человек.

Марина БОЖИНСКАЯ, Мария ЕКАТЕРИНИЧЕВА.

Поделиться:
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *