Основные ошибки при уходе за кожей лица

Часто желая сохранить красоту и молодость кожи, мы можем переусердствовать или наоборот за чем-то недосмотреть. А в итоге страдает, к сожалению, наша кожа. Сейчас вы узнаете , какие ошибки, ни в коем случае не должны допускать.

Не обращаете внимание на свой тип кожи

Зачастую мы не знаем, или даже не задумываемся о том, к какому типу принадлежит наша кожа. Особенно, если проблем пока немного. Нередко мы  покупаем те продукты, которые видели у мамы, подруги, в журнале, по телевизору. А выбор косметики – дело особое, здесь не должно быть никакого следования моде, только ваша кожа должна диктовать ваши потребности и будущий выбор продукта. А сколько проблем можно нажить, если при жирной коже пользоваться ещё более жирными составами, которые не дают порам дышать и очищаться, или если при нормальной коже начать пользоваться подсушивающими средствами.

Частые пилинги и скрабирование

Частое применение и скраба, и пилинга травмирует клетки эпидермиса и сбивают с толку сальные железы — они начинают работать в усиленном режиме. И ускоряют процесс ороговения: кожа-то не понимает, что мы хотим как лучше, и пытается защититься. Она становится грубее, из-за чего выглядит тусклой, а потом начинает шелушиться. В общем, получаем результат, противоположный желаемому.

 

Не уделять внимания шее и подбородку

Иногда это просто лень, а иногда невнимание. Но факт остается фактом – шею нужно также увлажнять, защищать от солнца, свободных радикалов и других вредных воздействий. Морщинистая шея с обвислой кожей может испортить даже самый цветущий вид. И да в первую очередь,возраст женщины выдаёт шея.

Пренебрежение тониками

Применение тоника — очень важный пункт программы ухода за кожей. Но мы все равно почему-то о нем забываем. Тоник придуман для того, чтобы восстанавливать кислотный баланс. При этом он сужает поры и способствует впитыванию косметики.Всегда протирайте лицо тоником после умывания — утром, и вечером. Особенно важно это в случае, если кожа — проблемная.

Нерегулярная чистка спонжей и кистей

В лучшем случае грязные кисти просто будут плохо справляться со своими функциями: тон наносится неравномерно, пудра ложится хлопьями. В худшем — инструменты травмируют кожу и заносят бактерии. Ведь влажная ванная — идеальное место для размножения микробов, а маслянистые остатки косметики — настоящий магнит для пыли.

Мойте кисти и спонжи раз в неделю под проточной водой с использованием антибактериального мыла. Сушите в естественных условиях — подальше от отопительных приборов.

Эти простые советы помогут быть более ответственными к коже лица, и тогда вы будете вправе ожидать лет 38 отличного результата. Но помните, что состояние лица зависит не только от косметического ухода и процедур, но и от образа жизни и питания.

 

Поделиться:
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *