Сходили в обновлённую столовую БГУ: рассказываем о сниженных ценах и бюджетном обеде

Сфотографировали для вас меню из столовой БГУ, поговорили со студентами и заведующей о цене-качестве еды.
В общем, читайте и смотрите наш фоторепортаж – расскажем о бюджетном комплексном обеде.

Напомним, что шестого февраля вновь заработала столовая в главном корпусе БГУ. В первые дни там был настоящий ажиотаж: как рассказывают студенты, очереди были невероятно длинными – чуть ли не каждый соскучился по столовской еде.
Итак, заходим на мехмат БГУ, направляемся к гардеробу.  Тут  задают вопрос в лоб: «Вы в столовую?» Мы в смятении: как женщина определила это? Ведь в наших глазах не было голодного посыла. Оказывается, мы просто не похожи на здешних. Для нас этот момент так и останется максимально загадочным. К чему мы это?.. В столовую в верхней одежде входить нельзя!

Спускаемся. На входе есть умывальники, чтоб вымыть руки перед употреблением пищи.

Приступаем к выбору еды. Ассортимент, следует отметить, довольно-таки хороший. Здесь обед будет и для вегетарианцев, и для сыроедов, и для более или менее всеядных потребителей, т.е. для нас.

Мы выбрали творожный пудинг со сметаной и изюмом, чай. Стоимость такого завтрака составляет 1 рубль 95 копеек: 1,59 р за пудинг, 0,36 р – за чай. Нам понравилось: пища свежая и тёплая. Такой завтрак как раз для студенческого кошелька.

Теперь смотрим на еду «мужскими глазами», или расспрашиваем парней с соседнего столика о новой столовой и еде.

Итак, Сергей Зенькович, Андрей Волосюк и Дмитрий Хихлуа – студенты 3 курса геофака — рассказали нам о своих обедах. Парни ходят сюда не каждый день, но часто. До снижения цен ребята ходили реже, ведь обед обходился не меньше, чем в 5 рублей. Сейчас же – где-то 3 рубля. Покупают студенты борщ, рисовую кашу, шницель и салат из свёклы.  На геофаке тоже есть столовая, но парни предпочитают новую на мехмате.

Да, цены на еду впечатляют. Возникает вопрос: как удалось снизить цены? Об этом нам рассказала заведующая столовой – Валентина Леонидовна Тимофеева. По её словам, изменилось многое.

Итак, ТОП-5 вещей, которые позволили урезать цены

«Изменилось ли качество еды?!»  – главный вопрос. Валентина Леонидовна успокоила: нет. Повара как и раньше стараются, чтобы оставить посетителей не только сытыми, но и довольными.

Что представляет собой новая столовая БГУ?

Приятно обустроенное место —  здесь есть точка доступа к бесплатному Wi-Fi. Ассортимент позволяет сформировать полноценный комплексный завтрак и(или) обед. Сэкономив на салате, можно взять горячее подороже и уложиться в 2-3 рубля. Первое, например, можно купить за 39 копеек — борщ из свежей капусты с картофелем и цыплятами. Или суп с фрикадельками, который стоит 56 копеек. Также есть салаты из моркови с чесноком (25 копеек) и фаршированные с грибами яйца (68 копеек). Для любителей рыбы тоже найдётся еда по вкусу — например, горбуша, которая стоит 2 рубля 92 копейки. Ну, и на гарнир выбирать тоже есть из чего: рисовая каша(0,24р) и отварные овощи(0,61р). Также можно взять уже готовый комплекс за 1 рубль 65 копеек: салат из свёклы, борщ, шницель из свинины, рисовая каша, компот из сухофруктов и хлеб.

Из напитков стабильно есть пару компотов. Например, компот из кураги (39 копеек), компот из сухофруктов (29 копеек). Разнообразие дополняют чаи, кефир, кофе. А для особо голодных есть и десерт: булочки, пирожки, батончики, сырки и йогурты.

Итак, обновлённая столовая БГУ — это место, где еда вкусная — и цены не кусаются. Приходите и убедитесь в этом сами. А ещё оставляйте своё мнение и пожелание на специальной доске.

Виктория Вайницкая,
Диана Лещенко

Поделиться:
  • 2
  • 3
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
    5
    Поделились

Сходили в обновлённую столовую БГУ: рассказываем о сниженных ценах и бюджетном обеде: 1 комментарий

  • 26.02.2018 в 10:41
    Permalink

    очень крутой материал!
    спасибо!

    Рейтинг комментария:Vote +1+2Vote -10

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *