Большой городской пикник — уютный праздник для горожан

Около десяти тысяч человек посетили «Большой городской пикник» в Могилеве. Мероприятие прошло 27 мая на берегу Днепра.

На территории было размещено около 40 активностей и фуд-корд. Основные развлечения были направлены на детей в возрасте 6-15 лет: лазертаг, батут, веревочный городок и многое другое.

Было представлено много музыкальных коллективов, которые сделали большой вклад в атмосферу праздника. Не обошлось и без экстрима, желающие могли пройти по битому стеклу и лечь на гвозди.

Во время пикника была возможность посетить «фотосушку», мастер-классы по йоге, единоборствам, получить уроки по латиноамериканским и современным танцам, послушать живую музыку и потанцевать.

Юрий Стукалов, координатор Центра городских инициатив: «Большой городской пикник удался. Нам приятно, что мы сохранили формат мероприятия. Его посетило еще больше лбюдей, чем в прошлом году. Было приятно, что на призыв к участию откликнулось большее количество инициатив и волонтеров, которые сделали мероприятия. Мы надеемся, что пикник станет доброй традицей Могилева. Мы увидели культурных горожан, которые сами создают себе праздник.»

Пикник проходит четвертый год подряд, в этот раз организаторы решили отказаться от сумбура и сделать упор на образование, творчество и здоровый образ жизни. Пикник стал более домашним. Многие приходили с пледами и корзинками с едой.

Материал и фото подготовлены Казаковой Иолантой.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *