Кто все эти люди? Кем будут играть клубы АПЛ в будущем сезоне

Чемпионат мира давно закончился, поэтому сейчас все внимание на себе аккумулируют трансферы. За мундиалем мы уже успели упустить множество действительно интересных сделок, в особенности произошедших в Англии. О трансферных каруселях топовых клубов на туманном Альбионе сейчас и поговорим.

«Манчестер Сити»:

С первого взгляда может показаться, что чемпионам прошлого сезона никакие усиления толком и не нужны. Достаточно взять пару игроков для ротации состава и всё. Но шейхи не были бы шейхами, если бы не тратили миллионы на игроков каждое лето. В клуб уже пришел Рияд Марез из «Лестера» за 60 млн, а также молодой защитник Фелиппе Сандлер из голландского «Зволле», которого уже сейчас сравнивают с Ван Дейком. Что же касается потерь, то тут ничего страшного для «Сити» нет. Ушли в основном молодые игроки в аренду, Яя Туре, ненужный Гвардиоле, а также засидевшиеся в резерве Ганн и Конголо. Помимо этих ребят клуб скорее всего покинет Джо Харт, который не готов мириться с ролью третьего вратаря, а также Александр Зинченко. Из возможных трансферов стоит отметить Миралема Пьянича. Очень уж много слухов ходит о переезде боснийца в Манчестер. Также вполне вероятен трансфер Ковачича, который на днях заявил, что хочет покинуть «Реал Мадрид».

«Манчестер Юнайтед»

В отличие от соседей, «манкунианцам» необходимо усиление. Особенно касается это оборонительных редутов команды. Прошлый сезон показал, что не все так гладко с обороной «дьяволов», как того хотел бы Моуринью. Однако пока что защиту усилили лишь 19-летним Диогу Далотом из «Порту». Помимо него в клуб уже пришли Фред из «Шахтера» и непонятно зачем купленный 35-летний Ли Грант из «Сток Сити». Не очень-то богатый список, но его уже совсем скоро может пополнить Гарри Магуайр из «Лестера», а также принадлежащий «Интеру» Иван Перишич. Оба игрока провели отличный ЧМ, чем и привлекли внимание скаутов «дьяволов». Что же касается потерь, то тут все интереснее. Клуб уже покинули Майкл Кэррик (завершил карьеру), Дэйли Блинд и несколько молодых игроков. Вроде бы небольшие потери, однако скорее всего уйдут также Маттео Дармиан и Люк Шоу, а это значит, что клубу придется искать флангового защитника. Вероятно, что на эту роль возьмут Шиме Врсалько из «Атлетико». Также ходят слухи об уходе Антони Марсьяля в «Челси» и Поля Погба кто-его-знает-куда.

«Тоттенхэм»:

«Шпоры» этим летом ведут себя крайне тихо. В клуб пока не пришел никто новый, а слухи можно пересчитать по пальцам одной руки. Из самого значимого и возможного стоит отметить возможность перехода Бенджамина Павара, Адриена Рабьо и Уилфрида Заа. С потерями все также скудно. Из клуба пока ушел лишь Кинан Беннеттс, переехавший в «Боруссию» из Мёнхенгладбаха. Со слухами об уходах тоже все скудно. Вообще, реален уход только Тоби Алдервейрелда, поскольку бельгийцем интересуется «МЮ».

«Ливерпуль»:

А вот у «красных», в отличие от «шпор», все куда повеселее с трансферами. Клуб уже совершил множество крутых и громких сделок: Фабиньо пришел из «Монако», Джердан Шакири из «Сток Сити», Наби Кейта из «РБ Лейпциг» и, конечно же, главный трансфер – Аллисон из «Ромы». Наконец-то «Ливерпуль» решил свою извечную проблему вратаря, терзавшую клуб еще с ухода Пепе Рейны. Потери у клуба также есть, но они не столь значимы. Из игроков основы ушел лишь Эмре Джан в «Ювентус», остальные же (а именно Джо Фланаган, Адам Богдан и Ови Эджариа) были игроками резерва. В принципе, Ливерпуль вряд ли потеряет еще кого-либо значимого, поэтому и слухов об уходах немного. Скорее всего клуб покинет Миньоле, потому как с приходом Аллисона он стопроцентно будет третьим вратарем в клубе. Со слухами о приходах тоже не все так весело. Из реального разве что Домагой Вида из «Бешикташа» и Набиль Фекир из «Лиона».

«Челси»:

Наконец-то чехарда с тренерами «аристократов» подошла к концу: Антонио Конте уволен, неустойку ему выплатили, а на его место пришел еще один итальянский специалист, но на сей раз бывший тренер «Наполи» – Маурицио Сарри. Вместе с ним в клуб пришел Жоржиньо, которого «Челси» в последний момент увел у «Манчестер Сити». Потери же клуба невелики, но это лишь пока. Слухов вокруг игроков «Челси» столько же, сколько приобретений у «Милана» за последние два-три года – очень много. Итак: Азар уже почти в мадридском «Реале», Куртуа также близок к переходу в стан «сливочных», Канте может уйти в «ПСЖ», Виллиана все чаще и чаще связывают с «Барселоной», Альваро Мората – приоритетная цель «Милана», Гари Кэйхилл скорее всего покинет клуб, Давид Луиз также будет вынужден уйти. Проще говоря, потери «Челси» могут быть действительно катастрофичными. Слухов же о покупках куда меньше. Наиболее вероятно, что в клуб придут Даниэлле Ругани Гонсало Игуаин из «Ювентуса» и Александр Головин из «ЦСКА», если Александр не выберет «Монако». Также в случае ухода лидеров могут прийти: Антони Марсьяль вместо Эдена Азара и Каспер Шмейхель вместо Тибо Куртуа. Видимо, лондонцам придется раскошелиться.

«Арсенал»:

Нельзя сказать, что «канониры» проводят лучшее трансферное окно, но то, что покупок действительно много, отрицать нельзя. В клуб уже пришли: Штефан Лихштайнер из «Ювентуса», Бернд Лено из «Байера», Сократис из «Боруссии Дортмунд», Лукас Торрейра из «Сампдории» и Маттео Гандузи из «Лорьяна». Что касается потерь, то клуб уже покинули Джек Уилшир и Санти Касорла. Так же уйти может Аарон Рэмзи, которого связывают с «Лацио», Месут Озил и либо Петр Чех, либо Давид Оспина в связи с приходом Лено. Лично мне наиболее вероятным видеться уход Чеха. Из возможных приобретений нужно отметить Стивена Нзонзи, Эвера Банегу, Кристиана Павона, а также Андре Гомеша.

Как видите, трансферная карусель уже раскручена на полную. На дворе еще июль, а сделок уже огромное количество. А это значит, что сезон 2018/2019 в АПЛ будет, возможно, одним из самых интригующих и интересных за последние годы.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *