Невидимое счастье

Вы когда-нибудь задумывались о том, как выглядит счастье? Какого оно цвета, формы, какой оно имеет запах, вкус, почему оно прячет от нас внешний облик, как опаснейший преступник в мире? Ведь все мы когда-то чувствовали то самое тепло, распространяющееся по клеткам тела, тот самый выброс эндорфинов, то самое желание жить, творить и любить, которое нам приносит счастье. Остается только гадать, почему же никто так и не видел этого чародея в лицо.

Мы живем в материальном мире, в нем так много развлечений, информации, ресурсов — всего того, что способствует прекращению поиска ценных мгновений и мелочей, которые делают человека счастливым. Помимо модной одежды и новенького айфона, есть еще немаловажные понятия: дружба, любовь, взаимопонимание, чувство собственного достоинства. Можно окружить себя самыми дорогими и красивыми вещами, но быть глубоко несчастным человеком.

Многие книги кишат статьями о том, что датчане являются самыми удовлетворенными жизнью людьми на планете. Не так давно ученые из Национального научного сообщества США провели исследование в 97 странах мира, с целью выяснить кто же является самой счастливой нацией на земле. Социологи под предводительством Рональда Инглехарта из университета Мичигана задавали людям всего два вопроса: счастливы ли они и просили определить степень удовлетворенности своей жизнью. Победили в данном опросе датчане. А ведь у них почти круглый год пасмурная погода, они платят огромные налоги, да и вообще имеют типичные бытовые проблемы, как и все люди, как же им удается оставаться всегда на первом месте в рейтинге счастливых людей? Очень просто! Они окружают себя приятной атмосферой и занимаются делами, которые приносят им удовольствие. Ученые считают, что не только экономическое благополучие является причиной счастья, но и личная свобода во всех ее проявлениях.

В Википедии написано, что счастье – это состояние человека, которое соответствует наибольшей внутренней удовлетворённости условиями своего бытия, полноте и осмысленности жизни, осуществлению своего человеческого назначения. Я не совсем согласна с данным определением, оно слишком «сухое», а это неправильно, ведь счастье полно чувств, верно?

Что для меня счастье? Сейчас попробую объяснить.

Остановись на секунду, закрой глаза, почувствуй легкий ветер, скользящий луч солнца по твоему лицу. Поблагодари сегодняшний день за новые знания и возможности. Почувствуй, что в тебе живет огромная физическая и духовная сила. Ощути свое большое сердце, которое способно простить, принять, полюбить. Порадуйся за то, что имеешь собственное мнение, имеешь значение в месте, где работаешь или учишься. Гордись собой, ведь ты готов отдавать больше, чем получать. Люби, люби, люби!! Каждый вдох, каждое прикосновение, каждую трудность, каждый урок, каждого человека. Открывай глаза.

Я полностью согласна со словами Лили Морис: “Душа должна пахнуть, как свежий весенний пион. Душа должна пахнуть счастьем”. Помоги своей душе стать счастливой. Ты никогда не увидишь любовь к человеку, не увидишь гордость за друга, не увидишь честь и достоинство человека, потому что это не лежит на поверхности, оно где-то намного глубже.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *