Праздник рока и свободы! Фоторепортаж с фестиваля «Рок за Бобров»

 

В субботу 4 августа на аэродроме «Боровая» под Минском состоялся XI фестиваль «Рок за Бобров». В этом году организацией фестиваля занималась команда Jetsounds.

На сцене выступили 10 коллективов: «Янки», «J:Морс», «Дай Дорогу!», «Noize MC», «Louna», «ЛСП», «Звери», «Сплин», «Ляпис-98» и «ДДТ».

Популярные рок-группы России и Беларуси собрали в этом году рекордное количество зрителей – более 45 тысяч человек, что почти вдвое больше, чем на прошлом фестивале.

Три группы «ЛСП», «Звери» и «ДДТ» в этом году выступали в Беларуси в формате open-air впервые.

Однако все коллективы и организаторы работали в смешанных чувствах, так как утром было получено известие о смерти солиста одной из приглашённых групп «Нейро Дюбель» Александра Куллинковича. Владимир Пугач, солист группы «J:Морс» вышел на сцену в майке с изображением группы «Нейро Дюбель». В память о своём друге и коллеге он исполнил песню «Не умирай».

 

Все зрители почтили память белорусского музыканта минутой молчания.

Поделился своими воспоминаниями об ушедшем из жизни музыканте солист группы «Ляпис-98» Сергей Михалок и исполнил песню «Зоопарк» Егора Летова, которую они когда-то любили петь вместе.

На фестивале собрались поклонники сразу нескольких поколений рок-музыки. Так как на сцене выступали группы 90-х, всеми любимые «ДДТ» и «Сплин», легенда 2000-х группа «Звери» и новоиспечённая звезда – группа «ЛСП».

Для зрителей были организованы зоны отдыха, места зарядки мобильных устройств, количество фуд-кортов возросло вдвое.

Фишками этого года стали фотозоны, установленные в зоне развлечений Bobrov Rock Place, арка с оросителем внутри, которая пользовалась в этот жаркий день огромной популярностью.

Для тех, кто не смог прийти на фестиваль, была организована прямая трансляция на сайте voka.tv. Необыкновенная атмосфера «Рок за Бобров», которую создают как музыканты, так и зрители, позволяет ему оставаться лучшим open-air фестивалем на территории СНГ.

 

Автор: Наталья Соколянская.
Фото автора.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *