5 блогеров, видео которых определенно стоит посмотреть

Медиа Разное

Думаю, каждый из нас сталкивался с такой ситуацией, когда пропадает мотивация и опускаются руки? Или же во времена ютуба и инстаграма не можешь найти подходящую тематику и канал для просмотра, ибо надоели всевозможные «челленджи» и «бюти блоги». Я нашла несколько каналов, которые точно не оставят тебя равнодушным. Приятного просмотра!

1. Dasha  Tsenter

Девушка родилась в Беларуси, однако на данный момент живет в Нью-Йорке. Тот человек, который не боится затронуть любую тему разговора. Каждое её видео отличается информативностью и атмосферой одновременно. У Даши есть не только канал на YouTube, но и блог в Instagram, где даже в историях вы найдете что-то интересное.

View this post on Instagram

5$ за кофе это много или мало? Эспрессо в среднем по Нью-Йорку стоит 2.5-3$, а молочные напитки, с учетом вариаций, альтернативного молока, добавок и налога приблизительно 4.5-6$. Так вот 5$ это же по сути не мало, особенно если перевести в валюты СНГ😅 315 рос. рублей, 10 белорусских, 125 гривен, 1920 тенге и т.д. За отстойный кофе, в котором только кофеин от пережаренных зёрен, который без сахара пить невозможно, потому что молоко перегрето и потеряло всю естественную сладость, это очень дорого. Очень дорого! Другое дело, за кофе, который вручную собирали, а затем вручную обрабатывали, мыли, сушили на африканских кроватях, 10 раз бережно (опять же вручную) перебирали. Затем озаботились герметичной и безопасной транспортировкой в green bag. Обжарили в небольших партиях, не отходя от ростера, проверяя зерно каждые пару минут. Ну и, безусловно, приготовили, ничего не закосячив, стремясь лишь к тому, чтобы максимально раскрыть то, что уже есть в кофе! И латте арт, правильная посуда, стакан воды к эспрессо — это не мелочи, а внимание к деталям, которые тоже входят в заплаченные вами 5$. В таком случае 5$ едва ли покрывает весь этот длинный, энерго и время-затратный путь из кофе ростка к вашей чашке. Мой RULE OF THUMB*: если ваш кофе нуждается в сахаре или в другого рода добавках, он не стоит этих 5$. Сахар убьёт все старания в хорошем кофе и сделает сносным посредственный/невкусный напиток. . * — признак, которому можно следовать, эмпирическое правило

A post shared by Dasha Tsenter (@dasha_tsenter) on

2. Karolina K

Еще одна уроженка Беларуси, после просмотра видео которой появляется мотивация, хорошее настроение и улыбка на лице. Девушка затрагивает самые актуальные вопросы, снимает VLOGи, которые, стоит отметить, не менее информативные. Имеет достаточно большую аудиторию как на YouTube, так и в Instagram (советую посмотреть последние посты).

View this post on Instagram

Почему мусор из разных контейнеров сваливают в одну машину? ⠀ В рамках акции #покедпакет я увидела мусоросортировочный завод и полигон «Тростенецкий». ⠀ Окунулась в этот мусорный кошмар: слушала, спрашивала, пыталась не дышать. Воняет там так, что потом я долго пыталась перебить этот запах в носу и во рту, а также постирала всю одежду вместе с собой. Уважаю труд людей, которые там работают. Кстати, провели интересную экскурсию! ⠀ Делюсь информацией: ⠀ У нас в городе ездят 2 типа мусоровозов: в один кидают мусор, который подлежит сортировке — стекло, пластик, бумага из соответствующих баков, в другой — весь бытовой, т е тот, что мы выкидываем в мусоропровод и мусорки на улице. Далее на мусоросортировочном заводе после того как пакет надорвет машина, люди вручную его перебирают. ⠀ Если мы сортируем мусор, то он гарантировано попадет на эту самую сортировку. Так что смысл в этом есть! Это важно и нужно ) ⠀ Не радует лишь следующая цифра: ⠀ За год сортируется 200 тыс тонн мусора, из которых только 7 тыс тонн перерабатывается (речь о Минске и близлежащих районах). Остальное либо едет куда-то на переработку либо идет на захоронение. Точных данных у меня нет. ⠀ Всего за год на завод и полигон поступает 2.045.000 тонн мусора (фото 5) Представьте себе огромную фуру, в которую влазит 21 тонна груза. А теперь представьте 97 380 фур. Именно столько мусора производят жители Минска за год. Цифра с каждым годом растет. Пугающе, да? ⠀ Главный вывод из этой поездки: сортировать мусор важно и нужно, так как захоронять будут меньше, но важнее оставлять после себя #меньшемусора. Поэтому свои тканевые пакетики, шопперы, контейнеры, многоразовые бутылки, трубочки, приборы, стаканчики и все то, что мы используем МНОГО РАЗ, а не один — это выход из созидания гор мусора. ⠀ Если у вас откликнулся текст, поделитесь им с друзьями 🙏🏻 ⠀ P.S. На фото 4 можно увидеть уже закрытый мусорный полигон с чайками над ним. ⠀ А 6-ое видео теперь можно показывать на кассе. — Пакетик нужен? — Нет. А вам? Шутка, конечно. Но вдруг реже давали бы тем, кто всегда не прочь взять 🙂 ⠀ #эковуменвгороде #kk_эковумен

A post shared by Karolina K (@karolina_kanon) on

3. Varlamov

Об этой личности могли слышать многие, ибо в обществе он позиционируется больше как журналист, общественный деятель или предприниматель. Но в данной статье мы рассмотрим его именно как видеоблогера. Илья Александрович много путешествует, рассказывает о разных сферах жизни. Действительно актуальный канал для любителей новостей, происходящих в мире.

View this post on Instagram

Друзья, вы знаете, что я много раз бывал в США. Но так вышло, что в Бостоне я оказался впервые! Мне много рассказывали про этот город, но ни в одну свою поездку я в него так и не попал. Первым делом по приезде я решил посмотреть, как Бостон борется с автомобилями. Дело в том, что это, наверное, первый город в Штатах по деавтомобилизации центра. ⠀ В середине прошлого века в центре Бостона была построена многоуровневая эстакада. Тогда в Бостоне происходили те же процессы, что и в некоторых наших городах, например, в Челябинске. Чиновники пытались удовлетворить растущую автомобилизацию, сделать город удобным для машин, развести дорожные потоки, строить многоуровневые развязки… Всё, чтобы по городу было удобно ездить. Но очень быстро всем стало ясно, что это большая ошибка — жить рядом с эстакадами никто не хотел, проблему пробок они не решили, а от строительства дорог увеличилось количество машин. Поэтому уже в конце 60-х встал вопрос о переносе дорог из центра города. ⠀ Для этого в 90-х начался проект Big Dig («Большая траншея») — замена эстакады туннелем. Это был один из самых сложных инженерных проектов в истории США. У нас любят говорить, что в России воруют, разгильдяйничают и затягивают сроки, но и в Штатах всё то же самое! Смета проекта росла с каждым годом, прямо как «Зенит-Арена», скоро проект стал убыточным, были нарушены все сроки его сдачи… Что говорить — в 2006 году в открывшемся туннеле на автомобиль упала 24-тонная бетонная плита, убившая пассажира и ранившая водителя. Но к концу 2007 года с городских улиц наконец исчезли развязки. ⠀ И появилась проблема — что делать с освободившейся землёй? Её вполне могли застроить, но в итоге здесь появился парк Гринвей, который мы сейчас посмотрим! ⠀ Первые две фотографии — как было раньше. Остальные — как сейчас.

A post shared by Ilya Varlamov (@varlamov) on

4. Александр Король

Автор замечательных книг «Парадокс» и «Коридор» — самые известные в его репертуаре. Но не многие знают, что у него также есть канал на YouTube. Его видео — что-то далекое, непохожее, но в то же время как одно делое. В основном его канал базируется на рассуждениях, диалогf[ со зрителем. Его открытость и потенциал притягивает достаточно многих людей.

5. Anastasia Kay

Девушка, которой любые преграды по плечу. Даже поступление в столь известный университет — Гарвард. Речь на канале идет не только в образовательном направлении, но и о самых обыкновенных вопросах, которыми задаются многие из нас каждый день, а атмосферный Instagram только сможет впечатлить тебя своими цветами и постами!

https://www.instagram.com/p/Bx4wJibC8N8/?utm_source=ig_web_copy_link

print



Теги:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *