Неуверенно чувствуешь себя перед камерой? Решение есть!

Новости

 Алеся Пашкевич-эксперт по фотопозированию, стилист-организатор фотосессий

 

-Как и когда зародилось желание связать жизнь с фотоиндустрией?

— Попала я в эту сферу абсолютно случайно. Кстати, раньше я крайне не любила фотографироваться.  В 17  «случились» мои первые профессиональные фотографии (было необходимо привлечь внимание одного парняJ).  С этого все, собственно, и началось. И уже спустя пару лет я попала в нестандартное модельное агентство и начала преподавать в нем. С тех времен пройдена огромная дорога различных фотосъемок, поиска себя.

-Ты создала свой курс по фотопозированию. Расскажи, на основе чего разработан материал?

— Когда я начала пробовать себя в различных жанрах фотографии, большое количество людей обратило на меня внимание. Девушки интересовались: модель ли я, сотрудничаю ли с агентством. И тогда я поняла, что у меня накопилось достаточно опыта и знаний и я могу свободно делиться ими с другими. Так и пришла идея создать курс по фотопозированию. Он основан исключительно на собственном опыте. К сожалению, у нас нет хороших учебников по фотопозированию.  Да,в интернете можно найти информацию, но она неинтересна, не структурирована и, в целом, не имеет никакого практического смысла.

-Как выглядят твои трудовые будни?
-В основном я работаю в фотостудии. Там я и отбираю фотографии, связываюсь с коллегами, провожу занятия как модельной школы, так и своего курса.

-Сложно ли организовывать съемки? С какими трудностями можно столкнуться?

-Откровенно говоря, организовывать съемки сложно! Казалось бы, какие трудности могут возникнуть в этой увлекательной и творческой профессии.  Люди заказывают тематическую  фотосъемку — надо подобрать несколько интересных образов.  Возникают сложности с поиском профессионалов своего дела и  с непунктуальностью участников команды. И так же для меня, как для гуманитария, возникают сложности с … «просчетом», необходимостью высчитать финансовую часть так, чтобы никого не обидеть.

-Ты всегда себя чувствовала уверенно перед камерой?

-Нет, не всегда. Вследствие того, что было несколько неудачных попыток профессиональных съемок, неуверенность перед камерой преследовала меня до лет 17. Позже я провела целое исследование, почему же мы боимся камеры и в чем секрет удачных фото. Мной была проделана колоссальная работа, на основе которой  была подготовлена первая часть моего курcа.

 -Почему девчонкам необходимо заинтересоваться твоими курсами?

-На моем курсе мы не только рассматриваем фотопозирование, но и охватываем  блок психологии: любовь к  себе, проблемы личного характера. Курс  важен для девушек, ведь сквозь призму фотографии мы открываем в СЕБЕ новые грани и знакомимся с новой СОБОЙ.

А что насчет мужского фотопозирования? В чем главное отличие от женского?

-Мужское фотопозирование я тоже преподаю. Оно даже проще. Просто изучив базу, можно  спокойно конкурировать с другими моделями. Здесь гораздо меньше правил, нюансов. Но преподавать мне больше нравится женское фотопозирование, оно хоть  и сложнее, но интереснее: там больше возможностей проявить себя.

-Что мотивирует тебя идти вперед?

-Идти вперёд мотивируют результаты моих трудов.  Наблюдать за перевоплощением тихой, зажатой, замкнутой ученицы в уверенную, готовую к экспериментам с внешностью и образами для фотосесии девушка,  бесценно! Это мотивирует меня идти вперед и работать практически без выходных.

-А что больше всего нравится в своей деятельности?

-Свобода в графике и творческий полет!

-Так все-таки, как полюбить себя и получить красивые фотографии?

— Полюбить себя и получить красивые фото за один день невозможно. Для этого в первую очередь ты  должна «гореть» этим  и быть готова к переменам.

-Какие планы на будущее?

— Хочу создать масштабные онлайн-курсы, научиться водить автомобиль и побывать в жаркой стране несколько месяцев!

 -Скажи пару мотивирующих!

-Читателям хочу пожелать не бояться следовать  мечтам, не гнаться за чужим успехом и не поддаваться влиянию родителей, чье видение ВАШЕЙ жизни не совпадает с собственным. К примеру, мои родители хотели, чтобы я окончила университет на дневном отделении, работала в офисе и быстро вышла замуж. Но как вы поняли, я пошла другим путем: перешла на заочное, работаю на себя и нахожусь в прекрасных отношениях без замужества.

print



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *