Тонкости самостоятельного путешествия

«Наши за границей» Разное

Всем привет! Меня зовут Настя. Сразу к делу: времени у меня не всегда много, но мои родители решили устроить мне незабываемый отдых в начале декабря прошлого года по направлению: Москва – Камбоджа – Сингапур – Таиланд – Москва. И сейчас я поделюсь с вами своим впечатлением, расскажу о выборе маршрута из разряда «Сам себе путешественник» и дам точное представление о стоимости такой поездки. Ну что, готовы? Тогда начнем.

  1. Выбор маршрута

Это тяжелое и незабываемое путешествие организовала моя мама – Диана. Она, как и я, с раннего детства мечтала об отдыхе в других странах. И хоть ее желания не пересекали границы Европы, то в 2016 году все изменилось, когда состоялась наша первая поездка в Таиланд. В тот момент у нас обеих изменилось представление об Азии. Хочу сказать, что это было самое лучшее путешествие в моей жизни. И сейчас мы бороздим порталы авиакомпаний не по маршрутам Европы, а по Азии.

2. Подготовка к поездке

  • Покупка билетов на все виды транспорта

— Поезд. Данный вид транспорта нам понадобился для того, чтобы добраться до Москвы. Зимой билет в одну сторону на одного человека обошелся в 40$. Время поездки: 10 часов. В вокзале, в который прибыл наш поезд, мы приобрели билеты на Аэроэкспресс до аэропорта Шереметьево. Такой билет стоил около 8$.

-Самолеты. Самое дорогое «удовольствие» мы получили от воздушных видов транспорта. После 8 взлетов и посадок за одну поездку, мне кажется, что боязнь летать пройдет у каждого человека. Хотя стоит отметить: между небольшими интервалами летают самые убогие самолеты. Помню, как маленький самолет, летящий из Сингапура на Пхукет, стал трястись и немного проваливаться. Захватывало дух, колени в этом узеньком пространстве, между двумя креслами, поднимались чуть выше, чем надо. Но тем ни менее в маленьком окошке этого чудного самолетика виднелись не только грозовые тучи, но и райские острова прекрасного Таиланда. Добрались мы хорошо, но на маминой голове появилось несколько седых волос. Но стоит рассказать про самое главное, про цены. Основной билет: Москва – Камбоджа, Пхукет – Москва, на двоих обошелся: ~1000$. Оба полета были с пересадкой в Китае (Гуанчжоу). В двух случаях летели где-то 16 часов, включая остановки в Китае. Внутренние перелеты: Камбоджа – Сингапур, Сингапур – Пхукет. Эти перелеты по Азии значительно дешевле и короче основных. Обе поездки длились около 4 часов и стоили примерно 100$. Стоит также рассказать про неплановую пересадку в Китае, которая произошла во время перелета из Гуанчжоу в Москву. Хочу заметить, что китайские авиалинии не всегда предупреждают о таких остановках. Поэтому будьте осторожны. У нас же были куплены билета на самолет из Москвы в Минск. Один билет стоил 70$. Так что мы едва не опоздали на наш рейс. Но все обошлось.

  • Аренда жилья

После того, как билеты на все виды транспорта были приобретены, мы занялись арендой квартир. В Камбодже мы забронировали отель с завтраками на 6 ночей. В сутки этот отель обойдется вам в 23$. Отель располагался в самом сердце Сием рипа, что позволяло без проблем добраться до нужного места, будь то это рынок, магазин или главные достопримечательности. Следующим пунктом нашего назначения был Сингапур. К сожалению, здесь бюджетный турист будет чувствовать себя очень ущербно. Мы сняли самый дешевый хостел в центре города за 45$ в сутки. За 4 дня проживания там, нас покормили один раз. И последним пунктом назначения в нашем путешествии был остров Пхукет. За аренду однокомнатной квартиры в сутки мы платили 25$. До пляжа было метров 800, что было не близко. А вот под палящим солнцем добираться каждый раз до моря было нелегко.

  • Итоговый подсчет

Да… Путешествие не из дешевых, зато какое насыщенное. Если поднапрячься и вспомнить цены за аренду жилья, стоимость перелетов, то выходит следующее:

Поезда. Основной билет (Минск – Москва) = ~ 40$. Дополнительный билет (Ж/д – вокзал – аэропорт Шереметьево) = `8$.

Самолеты. Основной билет (Москва – Камбоджа, Пхукет – Москва) = ~ 540$. Внутренние перелеты (Камбоджа – Сингапур, Сингапур – Пхукет) = ~ 200$. Дополнительный перелет (Москва – Минск) = ~ 75$.

Итог: 863$. Цена указана на одного!

Теперь перейдем к аренде жилья.

Отель в Камбодже. 6 дня = 138$

Хостел в Сингапуре. 4 дня = 180$

Две квартиры на острове Пхукет. 3 недели = 525$

Итог: 843$. Цена указаны на двоих! Но не имеет значения, сколько человек будет проживать в квартире, потому что цена останется прежней. Но в некоторых студиях заставляют дополнительно платить за каждого человека.

Итоговый подсчет на двоих: 2569$

Ну что ж, я надеюсь, что моя небольшая статья помогла вам узнать лучше о тонкостях путешествия своим ходом. И теперь, в разгар летнего сезона, могу только пожелать вам смелых поездок и удачного отдыха. Путешествуйте!

print



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *