Instagram-мода: быть как все или быть ни кем?

Разное

В наше время Instagram является удивительной площадкой. На просторах популярной социальной сети можно найти кучу полезных лайфхаков, вдохновиться на гениальные идеи, позавидовать жизни кумиров, подсмотреть модные тренды. Насчет последнего имеется много вопросов: следует ли подвергаться модным тенденциям, созданным инстаграм-дивами?


Первая ассоциация, которая приходит на ум при слове «инстаграмщица» — красивая девушка с идеальным лицом и подтянутыми формами, одетая в самые дорогие вещи на фоне спорткаров и богатых курортов. Давайте разберем детально, какие отличия имеют инстаграм-модели, которым пытаются подражать сотни тысяч девушек.
Последнее время все пытаются яро кричать про естественность и индивидуальность, мол, «люби меня такой, какая я есть» или «мое тело – мое дело», но мода Instagram диктует нам совершенно другие правила. Пухлые губы, накладные ресницы, наращенные волосы и ногти – вопрос спорный красота это или нет. Для каждого свои идеалы. Одна девочка не может представить себя без ежедневного макияжа и укладки, без ноготочков каждую неделю. А для второй норма выходить в свет без уймы грима. Не стоит забывать, что многие красавицы прибегают к пластическим операциям, дабы сохранить свою красоту.
Порой девушки в погоне за лайками и подписками превращаются в охотниц за идеальными формами. Некоторые прибегают и к такой услуге, как накрутка фотоконкурсов в одноклассниках. Бесспорно, спорт – это круто! Физическая активность никогда не приносит вреда (если делать все с умом!), но наблюдая за инста-моделями, которые не стесняются показывать свои округлые прелести, часто свое собственное отражение в зеркале кажется уродством и начинается борьба за большими ягодицами, красивую грудь и тонкую талию. Стоит учитывать, что в соцсетях не все честны. Удачная поза и немного фотошопа творят чудеса. Но опять же, желая видеть в себе куклу, многие приходят к тем же методам: пластические операции.
Во все века были определенные стандарты красоты, но в наше время в силу прогресса впервые «законодателем» модных устоев становится социальная сеть. Конечно, не стоит запускать себя или на любую дурость иметь оправдание «я ни такой как все!». Но все же проблема стоит ребром. Стоит ли нам забывать о своей личной индивидуальности и становится похожими куклами барби в погоне за популярностью в Instagram?



Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *