Мнение о карантине: что думают иностранцы?

Главное Новости Разное

Ни для кого не секрет, что почти все страны оказались под стражей сурового карантина из-за коронавируса. Некоторые недовольны домашним арестом, а кто-то наоборот — поддержал эту идею. Проведя небольшой соц. опрос в интернете, мы узнаем, что думают люди из разных стран, оказавшись запертыми в собственном доме:

Россия, г. Москва.

«В России и так несладко было до вируса. Как минимум половина населения не соблюдает карантин. Люди недовольны. Во всем виноват русский менталитет. Лично я стараюсь соблюдать все меры предосторожности и сижу дома. У взрослых людей должно быть чувство ответственности. Тем более всех не оштрафуешь за несоблюдение порядка. Пробки как были каждое утро, так и остались. Хотя людей тоже можно понять… Денег нет, а жить нужно», — Денис Халитович.

Казахстан, г. Астана

«Я считаю, что карантин – это очень эффективная мера в предотвращении распространения вируса. К сожалению, не все соблюдают карантин. Хоть он и надоедает, но надеюсь, что к концу лета это все закончится. Власти поступили правильно», — Аслан Оралтаевич.

Кыргызстан, г. Бишкек

«Стоит вначале сказать о самом вирусе… Я — верующий человек, считаю, что это либо Аллах послал такое наказание, потому что Земля уже не выдерживает нас: везде войны, люди друг друга убивают, либо это политехнический ход. Вирус сдерживает людей, все думают только о себе, о положении в своей стране, а не в чужой. В основном умирают пожилые люди, так как, возможно, миру нужно новое, молодое поколение. Именно поэтому я считаю, что вирус не мог появиться просто так… А как только коронавирус оказался в нашей стране, в правительстве молниеносно отреагировали: закрыли границы и объявили карантин. Я считаю, что это правильно, хотя дома очень скучно сидеть», — Равиль Багиевич.

Китай, провинция Фуцзянь

«Весь китайский народ активно сотрудничал с тестированием и изоляцией. Это способствовало постепенному сокращению передачи вируса. Я думаю, что изоляция – это правильное решение. Мы социалистические страны. Каждая страна имеет свою систему и условия. Китайцы – единый народ. Я готов оставаться дома ради других. Жизнь важнее всего на свете. Упорство – это победа. Так будет правильней», — Чжан Чинкун.



Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *